АвторСообщение
33 824
Одинцово
30.11.2006
Отправлено 04 июля 2014 в 23:09 —
Рецептов приготовления много, но мы рассмотрим только два: для начала понадобится сама манная крупа и емкость. Воду будем брать прямо на месте рыбалки, ведь запах местного водоема только усилит притяжение рыбы. Засыпаем ее в баночку и наливаем жидкость, но чтобы она закрывала манку лишь на 2-3 мм. Затем даем ей немного настояться и тщательно перемешиваем. Должна получится вязкая масса, которая не будет стекать с ложечки. Если все еще жидкая, то добавляем немного сухой крупы и опять сминаем, как будто пластилин. Теперь, когда масса готова, можно насаживать ее на крючок. Кстати, в магазинах даже продаются специальные насадки под «болтушку», именно так называют первый рецепт приготовления манки. На крючок фиксируется упругая пружинка, которая и будет держать на себе приманку, которая принесет улов.
Второй рецепт тоже довольно простой: та же манка, только воды добавляем поменьше. Нам нужно получить клейкую массу, чтобы она была пластичной и вязкой. Ее можно хранить и в холодильнике, что очень даже удобно. Что касается представителей водного мира, которым нравится манка, то здесь можно составлять целый список. В первую очередь, это карповые особи и караси. Уж они то знают толк в такой наживке, поэтому, и клюют на нее чаще. fishingural.ru/polezny…anka-dlya-rybalki.html
________________
mosgavr
05.05.2015
Отправлено 05 мая 2015 в 19:00 —
Спасибо за рецепт, а я так делаю: Ложка манки и ложка воды прохладной, всё это взбалтываем и в шприц в морозильник, на утро замечательная приманка получается.
30.04.2019
Отправлено 23 мая 2019 в 14:42 —
А карася точно стоит подкармливать? мне говорили что жереха точно не стоит
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете модерировать этот форум
Вы можете модерировать эту тему
тем на странице: