Старая домашняя курица. Как приготовить?

АвторСообщение
48 195
Одинцово
14.12.2006
Отправлено 09 декабря 2012 в 06:57 —
Забили тут старых домашних несушек. Что с ними делать, ума не приложу! Помню петуха на холодец варила часа 3-4, а он всё равно резиновым остался. Кто-нибудь знает рецепт «смягчения» домашней курицы?
________________
Хочешь быть счастливым?…Будь им!!!
10.02.2012
Отправлено 13 декабря 2012 в 23:01 —
ANDREEVNA: Забили тут старых домашних несушек. Что с ними делать, ума не приложу! Помню петуха на холодец варила часа 3-4, а он всё равно резиновым остался. Кто-нибудь знает рецепт «смягчения» домашней курицы?
К сожалению, домашние куры подходят только на бульон. Их ничем не смягчить, да и зачем. Из них же можно приготовить очень вкусный суп.
Одинцово
14.12.2006
Отправлено 19 декабря 2012 в 12:52 —
Я отделила мясо от костей. Из костей бульон сварила, а в мясо чуток сала добавила, лука и фрикадельки слепила)))
Оч вкусный супчик получился!
________________
Хочешь быть счастливым?…Будь им!!!
Кубинка
24.04.2013
Отправлено 24 апреля 2013 в 12:05 —
Можно фарш сделать на котлетки, только туда масла сливочного добавить, очень вкусно будет. Но вообще, петухи действительно идут только на бульон или холодец. А вот курицу все — таки можно потушить, только тушите подольше, даже можно немного ее проварить сначала.
09.12.2013
Отправлено 17 марта 2014 в 13:23 —
Когда свекровь присылает такую «посылочку» сама вроде и радуюсь, но и не знаю, что делать с ней) Обычно варю самый обыкновенный суп — с лапшой и морковкой, за счет того, что мясо жирненькое, никакая зажарка не нужна, да и вообще жир стараюсь снимать)
06.05.2014
UA
Отправлено 15 июня 2014 в 16:25 —
alli_lu: Когда свекровь присылает такую «посылочку» сама вроде и радуюсь, но и не знаю, что делать с ней) Обычно варю самый обыкновенный суп — с лапшой и морковкой, за счет того, что мясо жирненькое, никакая зажарка не нужна, да и вообще жир стараюсь снимать)
А у меня., когда свекровь присылает домашнюю курочку, муж очень любит, когда я ее запекаю. Я ее натираю специйками и в редмонде запекаю. Получается очень вкусно. И курочка просто запекается до того что от косточек легко чистится.
20.12.2012
UA
Отправлено 12 августа 2014 в 20:02 —
Кстати в тему про курицу, читала недавно статью по поводу того, как надо правильно курицу выбирать: Как выбрать курицу?
Одинцово
22.10.2014
UA
Отправлено 22 октября 2014 в 20:20 —
а я и петушка запекала с майонезом и со специями в рукаве.
24.11.2014
Отправлено 28 декабря 2014 в 21:39 —
Бабушка варила такую курицу в русской печи, часа три и то она не становилась мягкой, но зато навар такой отличный и вкусный.
________________
Учусь радоваться жизни.
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете модерировать этот форум
Вы можете модерировать эту тему
тем на странице: