АвторСообщение
46 160
08.02.2011
Отправлено 08 июня 2011 в 14:11 —
Кто знает как сделать хорошие сочные манты, знаю точно что в фарш кладут сливочное масло чуть ли не целую пачку на килограмм и еще что-то и все это мнут. Очень важен насыщенный сок внутри (пельменя). И тесто все время почему-то получается как у дешевых вареных пельменей блин!! Делал манты пару раз на мантыварке, а в итоге получаются дешевые пельмени. Кто нибудь знает такой рецепт чтобы получился хороший сочный пельмень с плотным и вкусным тестом вокруг?
________________
servispro.info/
11.05.2011
Отправлено 10 июня 2011 в 14:31 —
Добрый день. Всегда готовлю манты на мантыварке и главное правило, что, когда делаешь фарш необходимо чтобы мяса и мелко нарезанного лука было в равном количестве, тогда манты получаются очень сочные. На счет сливочного масла не знаю, никогда не пробовала добавлять.
Одинцово
03.05.2009
Отправлено 10 июня 2011 в 16:16 —
никогда не кладу масло. важно лук не крутить через мясорубку, а тереть на терке типа бюргер. кусочками. мясо крутить через крупную решетку мясорубки. иногда я добавлю тертую тыкву или кабачек. опять через туже терку размером как под корейскую морковь. у меня очень любят
Одинцово
03.05.2009
Отправлено 10 июня 2011 в 16:17 —
можно в фарш добавить нутряной жир бараний. ну это на любителя, запах баранины кто как переносит. у меня обязательный компонент
10.04.2011
Отправлено 15 июня 2011 в 00:59 —
У моей мамы просто потрясающие манты. Нравятся абсолютно всем. Точно знаю, что берется говядина и обязательно режется маленькими кусочками где-то 7 на 7 мм, а также на мясорубке перекручивается свиное сало с луком (если захотите пропорции могу спросить), ну и естественно соль и перец черный. В последние года три мама добавляет еще немного совсем мелко нарезанной капусты (тоже где-то 7 на 7 мм). В мантоварке, а иногда и в пароварке манты готовятся ровно 45 минут. Манты получаются с мясным соком, ну оч. вкусно. А тесто обычное пельменное.
03.09.2011
Отправлено 03 сентября 2011 в 21:06 —
а где этот жир достать? я нормально к запаху баранины отношусь, а манты у меня и правда, суховаты (
20.01.2011
Отправлено 16 ноября 2011 в 20:22 —
Если хотите вкусных и настоящих мантышек, нужно обязательно нарезать и мясо и лук, ни о какой мясорубке речи быть не может. Еще добавить говяжий внутренний жир, также порезать, соль, перец и обязательно приправа «зира». И варит в мантышнице 45 минут.
05.11.2011
Отправлено 20 ноября 2011 в 08:27 —
У меня не получаются манты. Всё как-то не так.
Одинцово
24.03.2008
Отправлено 05 февраля 2012 в 20:55 —
Манты из Алматы.
Соотношение фарша должно быть так — 1 кг резанной кубиками меньше см баранины + 0,5 кг резанной мелкими кубиками тыква свежая + 0,5 кг лук репчатый так же мелко порезанный.
Соль и черный перец по вкусу.
Все перемешать и добавить 3 ст ложки растительного масла прямо в фарш и 3ст ложки простой кипяченной охлажденной воды.
И больше ничего не требуется.
Одинцово
14.08.2012
Отправлено 21 августа 2012 в 11:55 —
Тесто обычное… мука, вода, соль + 1 яйцо. Вымесить крутое тесто, должно постоять, мин-30. Раскатывать как можно тоньше, но чтобы не рвалось и сильно не просвечивало.
Начинка: мясо (желательно баранина с жирком или свинина, шейка не очень жирная). Мясо подморозить в морозилке, чтобы было немного плотным, так легче резать соломкой (толщиной в 2спички), лук режем полукольцами. Соотношение мясо+лук 50/40. Солим, добавляем немного перца молотого и зру (зра) (ее можно на рынке купить приправа для плова), можно без нее. Все перемешиваем, аккуратно чтобы не превратилось в кашу, вливаем немного воды, чтобы увлажнить начинку не больше (если мясо суховатое) и растительное масло, 1 ст. ложку, перемешиваем. Пусть немного отстоится, минут 15. Формируем манты, начинки кладем не очень много, чтобы не были очень «пузатыми». Верхнюю кастрюлю с мантами ставим готовиться, после того, как в нижней кастрюле вода кипит во всю. Кипение должно быть интенсивным на протяжении всего приготовления, так что воды в нижнюю кастрюлю добавляйте достаточно, готовим 45 мин. Отключаем плиту, открываем крышку на пару минут, потом закрываем. Так манты будут иметь глянцевый вид. Приятного аппетита!
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете модерировать этот форум
Вы можете модерировать эту тему
тем на странице: