Подскажите пару рецептов

АвторСообщение
23 237
Зоя
Не зарегистрирован
Отправлено 26 сентября 2008 в 11:37 —
Мне очень нужен совет. Скоро д.р. у мужа, хочется сделать на ужин что-нибудь не забываемое. А я тока начинающий скажем так кулинар, и никак рецептов не знаю толком)))

Очень прошу скиньте рецепты вкусных при вкусных блюд, и желательно не очень сложных, а то у меня может не получиться)))
Одинцово
27.10.2006
Отправлено 28 сентября 2008 в 22:19 —
Ну, во-первых, крик о помощи малёк драматизирован. Глаза боятся - руки делают. Во-вторых, нет ничего сложного заглянуть здесь в раздел "Блюда для курицы", вкусно, просто, незатейливо для начинающих. Рецептами вкусных салатиков разных делились тут умелицы.
А чтоб вкусно-привкусно да просто - такого не бывает. Как потопаешь - так и полопаешь,
говаривают. Над привкусным и потрудиться нужно. И еще, если с любовью сделано, то вкуснее не бывает!
________________
Входи, но знай, кто в доме хозяин
Зоя
Не зарегистрирован
Отправлено 29 сентября 2008 в 08:20 —
Цитата: Над привкусным и потрудиться нужно.

Так я и не писала что трудиться не собираюсь, я имела в виду чтобы бы не было рецептов например мяса которое надо например 6-7 часов в духовке держать при температуре не выше 50 градусов, и т.п.

Цитата: нет ничего сложного заглянуть здесь в раздел "Блюда для курицы"

А блюда из курицы банальны и не интересны.
Елена
Не зарегистрирован
Отправлено 06 октября 2008 в 18:00 —
Зоя: 
Очень прошу скиньте рецепты вкусных при вкусных блюд, и желательно не очень сложных, а то у меня может не получиться)))

Зоя, посмотрите здесь http://gotovim-doma.ru/ Все очень подробно расписано и с фотографиями, у меня ещё ни разу не было проколов с этими рецептами. Удачи!
ksyha77
moscow
Не зарегистрирован
Отправлено 27 октября 2009 в 10:06 —
Зайдите на сайт www.say7.info. Всё очень вкусно, доступно и понятно
16.05.2012
Отправлено 24 июня 2012 в 06:36 —
Картофельно-мясная запеканка

Ингредиенты:

400 грамм не жирной свинины
700 грамм картофеля
2 средние луковицы
1 головка чеснока
100 грамм майонеза
100 грамм тертого сыра
пучка укропа

Приготовление:

1) Картофель почистить, нарезать пластинками и отварить в подсоленной воде до полуготовности, процедите. Лук почистить и порезать кольцами. Чеснок почистить.
2) Разогрейте духовку до 180 С.
3) Мясо порезать небольшими кусочками, разложить на дне жароупорной посуды. Посолить, поперчить, выдавить половину чеснока и сверху выложить лук. Смазать 1/3 майонеза. Можно просто выдавить струйкой, а он потом в процессе печения распределится.
4) Выложите слой горячего картофеля на лук. Выдавите остальной чеснок и выдавить еще 1/3 майонеза. Выложить остальной картофель доверху и смазать оставшимся майонезом.
5) Поставьте в духовку на 25 минут. Посыпьте сыром и запекайте еще 15 минут.
Выньте из духовки и дайте немножко остыть как есть.
Разложите по тарелках и щедро посыпьте укропом.
________________
Люблю детей:)
16.05.2012
Отправлено 24 июня 2012 в 06:37 —
Перец — полный фарш

Ингредиенты:

4 перца
1 морковка
0,5 ст. гречки
150 гр. адыгейского сыра
Специи (0,5 ч. л. черного перца, 0,5 ч. л. куркумы, 0,5 ч. л. кумина)
1 ч. л. соли
3 ст. л. топленого масла или любого другого масла
0,5 ст. сметаны
1 ст. л горчицы из тюбика
Зелень: петрушка, укроп

Приготовление:

1. Сначала делаем начинку. Перебираем и промываем гречку. Всю морковь чистим и трём на крупной терке. Сыр руками растираем на мелкие кусочки.
2. В сковороде греем 2 столовые ложки масла и обжариваем специи. Сначала кладём кумин. Эта пряность усилит аромат блюда и придаст ему неповторимый вкус — очень экзотический, восточный, манящий. При обжаривании необходимо, чтобы семена кумина немного распухли и чуть потемнели.
3. Далее добавляем молотый черный перец и следом куркуму. Секунд через 5 выкладываем натёртую морковь и перемешиваем. Через минут 5-7 к моркови присоединяется сыр и вместе они жарятся еще несколько минут. Дальше к ним «на огонёк» идёт гречка. Солим, тщательно всё перемешиваем и заливаем водой в пропорции 1:2. Закрываем крышкой, уменьшаем огонь на минимум, пусть потихоньку готовится.
4. А в это время займемся нашими перцами. Моем, отрезаем верхушку и удаляем семена. Потом делаем такой манёвр — кипятим воду и обдаём перцы кипятком. Они становятся мягкими, из них уходит возможная горечь.
5. К этому времени гречка готова. Добавляем в неё топленое масло (как ни крути, но кашу маслом не испортишь!).
Фаршируем перцы начинкой плотно-плотно. Кладём перцы на противень, смазанный маслом.
6. Отправляем в духовку на 10 минут. В это время делаем быстро-соус — в блендере смешиваем сметану, горчицу и зелень. Раз — и готово. Через 10 минут достаем перчики из духовки. Перцы обильно заливаем соусом.
7. Отправляем в духовку ещё на 5-7 минут. И вот наше блюдо готово! Подавать горячими! Нежный, сочный перец, пропитавшись ароматами специй и топленым маслом, превосходно дополняет вкус самой начинки. Довершают впечатление от блюда яркий акцент из горчицы и мягкий вкус, который даёт сметана.
________________
Люблю детей:)
16.05.2012
Отправлено 24 июня 2012 в 06:38 —
Запечённый молодой картофель с беконом и овощами

Ингредиенты:

— картофель
— молодой кабачок
— жёлтый болгарский перец
— лук порей
— бекон
— оливковое масло
— соль, молотый черный перец, орегано, майоран

Приготовление:

Картофель нарезать тонкими слайсами, кабачок кружочками, толщиной в пол сантиметра, порей нашинковать, болгарский перец тоже нашинковать длинными перьями.
Форму смазать оливковым маслом, первым слоем выложить картофель, слегка посолить поперчить, выложить ещё один слой картофеля, опять посолить и поперчить, затем сверху слой кабачков
________________
Люблю детей:)
07.04.2011
Отправлено 05 июля 2012 в 11:10 —
Какие то вы все «тяжелые» рецепты для ужина дали))
Не забывайте, что после незабываемого ужина может быть незабываемая ночь))

я бы подала запеченную форель (из фольги сделать лодочку, положить в нее стейк форели (семги, горбуши в конце концов), предварительно смоченный лимонным соком и натертый немного солью, на форель немного майонеза и сверху сыр. Закрыть лодочку фольгой и поставить на 15 мин в духовку. Через 15 мин открыть фольгу и на 5 минут, чтобы сыр корочку красивую приобрел)

и салат (листья разных салатов, помидоры, огурцы, перец, кедровые орешки, оливковое (подсолнечное) масло).

и легко и вкусно
Одинцово
26.11.2004
Отправлено 05 июля 2012 в 11:36 —
aram-zam-zam: Какие то вы все «тяжелые» рецепты для ужина дали))
Легче только это

Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете модерировать этот форум
Вы можете модерировать эту тему
тем на странице: