Блюда Новогоднего стола.....

АвторСообщение
16 013
Одинцово
16.12.2008
Отправлено 19 декабря 2008 в 17:36 —
Предлагаю поднять тему новогоднего стола. есть такой салатик и вкусно и быстро.может кому пригодится
состав : 1 куринная грудка, банка кукурузы, банка ананасов, банка маслин без косточки.
грудку отвариваем и режем на маленькие кусочки (я чаще всего просто измельчаю руками), маслины режем на 4 части, ананасы тоже измельчаю, сюда же банку кукурузы, перемешиваем, берем кастрюлю, в нее ставим душлаг и всю эту смесь на час-другой в душлаг (жидкости много стекает) потом заправляем майонезом и кушем.приятного аппетита.
Татьяна
Не зарегистрирован
Отправлено 29 декабря 2008 в 01:12 —
свекла - 2 шт,
лук репчатый - 1 шт,
картофель - 2 шт,
морковь - 2 шт,
курица - 200 г,
яйца - 2 шт,
гранат - 1-2 шт,
грецкие орехи,
майонез,
Приготовление
Свеклу, морковь, картофель и яйца отварить. Отваренные овощи и яйца потереть на крупной терке в отдельные мисочки.
Куриное филе отварить до готовности и порезать соломкой или кубиками.
Репчатый лук мелко порезать и обжарить.На середину блюда, в котором собираемся подавать салат, поставить стаканчик. Слои салата выкладывать вокруг стаканчика, чтобы получить форму браслета. Некоторые слои по желанию, можно слегка посолить и поперчить.
1-ый слой: картофель майонез
2-ой слой: половина свеклы майонез
3-ий слой: морковь майонез
4-ый слой: грецкие орехи
5-ый слой: половина курицы майонез
6-ой слой: жареный лук 7-ой слой: яйца майонез
Татьяна
Не зарегистрирован
Отправлено 29 декабря 2008 в 01:26 —

курица - 200 г,
ветчина - 50 г,
маринованные шампиньоны - половина 400 граммовой банки,
яичные белки - 3 шт,
картофель - 3 шт,
соль,
свежемолотый перец,
майонез,
листья салата
для птичьих яиц
сырок плавленый - 1 шт (100 г) или твердый сыр,
яичные желтки - 3 шт,
зелень укропа,
майонез,
чеснок - 1-2 зубчика
Картофель вымыть, очистить и нарезать очень тонкой соломкой (для этого лучше воспользоваться теркой "Бёрнера" или теркой для корейской моркови).
На разогретую с растительным маслом сковороду выложить картофель и жарить, не перемешивая, на сильном огне, пока картофель не покроется румяной корочкой.
Затем картофель перевернуть и также обжарить с другой стороны до румяности.
Картофель снять с огня и посолить. Охладить.
Курицу отварить, мясо отделить от костей и не очень мелко нарезать или разделить на волокна.
Ветчину нарезать тонкой соломкой.
Шампиньоны нарезать некрупными ломтиками.
Яйца сварить вкрутую. Белки отделить от желтков (желтки отложить в сторону).
Белки натереть на крупной терке.
Для птичьих яиц:
Желтки натереть на крупной терке.
Плавленый сыр также натереть на крупной терке (если использовать твердый сыр, лучше натереть его на мелкой терке).
Зелень вымыть, обсушить и мелко нарезать.
Чеснок очистить и пропустить через чесноковыжималку.
Соединить вместе яичные желтки, сыр, зелень, чеснок, добавить немного майонеза (для того, чтобы масса стала более вязкой и из нее можно было лепить) и хорошо перемешать.
Из сырной массы сформировать птичьи яйца.
Листья салата вымыть, обсушить и застелить ими дно плоской тарелки.
В миске соединить куриное мясо, шампиньоны, ветчину яичные белки, добавить майонез и хорошо перемешать ингредиенты.
На листья салата выложить салатную массу в виде гнезда, с небольшим углублением посередине.
Оформить салат жареным картофелем, имитируя птичье гнездо.
В углубление положить сырные яйца и украсить салат зеленью.
Татьяна
Не зарегистрирован
Отправлено 29 декабря 2008 в 01:31 —
картофель - 2-3 средних штуки, филе куриное - ~300-400 г,
грецкие орехи (половинки) - ~150 г, яйца - 3 шт, сыр - 100 г,
маринованные огурцы (корнишоны) - 4-6 шт,
лук репчатый (или красный салатный лук) - 0,5-1 средняя штука (по вкусу),
перья зеленого лука для украшения, майонез,
1-й слой: картофель 2-й слой: лук 3-й слой: половина куриного мяса
4-й слой: маринованные огурцы 5-й слой: оставшееся куриное мясо 6-й слой: сыр
7-й слой: яйца Верхний слой салата хорошо смазать майонезом и украсить половинками грецких орехов и перьями зеленого лука.
Грецкие орехи можно заменить ломтиками консервированных шампиньонов, украсив ими поверхность салата в виде чешуек ананаса, выкладывая ломтики грибов немного внахлест.
Татьяна
Не зарегистрирован
Отправлено 29 декабря 2008 в 01:35 —


грудка куриная отварная - 200 г, жаренные шампиньоны - 200 г,
яйца вареные - 3 шт, сыр - 100 г, желток - 3 шт, маслины без косточек чипсы "Принглс"
Выкладываем на блюдо слоями
1) измельченная куриная грудка
2) жаренные шампиньоны
3) тертые яйца на крупной терке
4) сыр, тертый на крупной терке
5) желтки, раздавленные вилкой (поливать майонезом ЭТОТ слой не надо)
Режем маслины на 4 части и сверху укладываем на салат. салат убрать в холодильник на 12 часов, перед подачей на стол по краям салата разложить чипсы в форме подсолнуха и в серединку посыпать тертый желток.
Татьяна
Не зарегистрирован
Отправлено 29 декабря 2008 в 01:43 —

Ингредиенты для ""Ананасовые хризантемы""
500 гр. готового слоёного теста (у меня было без дрожжевое)
1 банка консервированных ананасов колечками (820 гр)
сахарная пудра
корица
яйцо для смазывания
вишня для украшения (можно замороженную)
маргарин для смазывания противня
немного муки
Тесто раскатать в прямоугольный пласт толщиной 0,3-0,4 см на припорошенном мукой столе.
Разрезать пласт на полоски шириной около 1 см.
Ананасы достать из банки,обсушить на салфетке,обмакнуть с двух сторон в сахарной пудре и оставить минут на десять.
Ананасы посыпать с двух сторон корицей и обматывать тестом (как если бы наматывали нитки на клубок).
сделать в центре вмятинку и положить туда вишенку или посыпать корицей, маком... вообщем украшайте как хотите
Смазать взбитым яйцом.
Духовку разогреть до 200 градусов.Противень смазать маргарином и положить "хризантемки".
Выпекать при 200 градусах около 25-30 минут.
Когда остынут,посыпать сахарной пудрой.

Получились своего рода пироженые.
Сверху-хрустящее нежное тесто,а внутри - сочный плотненький ананас,а вкус корицы оставляет ароматное послевкусие.
Превзошло все мои ожидания!!!
Рекомендую всё-таки использовать бездрожжевое слоёное тесто.
При изготовлении придётся немного повозиться,обматывая ананасы тестом,но поверьте,вы не пожалеете!
Татьяна
Не зарегистрирован
Отправлено 29 декабря 2008 в 01:48 —


свекла - 1 шт, картофель - 3 шт, сыр твердый - 100-150 г,
яйца - 3-4 шт, морковь - 1 большая шт, свинина - 300 г,
гранат - 1 шт, грецкие орехи - 50 г, зеленый горошек, майонез, чеснок - 1 долька,
Приготовление
Отварить свеклу и картофель, охладить, очистить и натереть на крупной терке в разные тарелки.
Сырую морковь вымыть, очистить и натереть на мелкой терке.
Яйца отварить, очистить и натереть белки на крупной, а желтки на мелкой терке в разные тарелки.
Мясо отварить и порезать кубиками или соломкой.
Сыр натереть на крупной или мелкой терке.
Грецкие орехи мелко порубить или измельчить при помощи блендера.
Чеснок пропустить через чесночный пресс и смешать с майонезом.
1-й слой: половина картофеля майонез 2-й слой: свекла майонез
3-й слой: половина моркови майонез 4-й слой: половина грецких орехов
5-й слой: половина мяса майонез 6-й слой: оставшийся картофель майонез
7-й слой: яичные желтки майонез 8-й слой: половина сыра майонез
9-й слой: оставшееся мясо майонез 10-й слой: оставшаяся морковь
Сверху весь салат хорошо промазать майонезом.
По краю салата сделать опушку из сыра (сыр слегка смазать майонезом), сверху на сыр нанести опушку из тертого на терке яичного белка и немного присыпать измельченными грецкими орехами.
Для того, чтобы сделать украшение в виде короны, нужно красную луковицу разрезать зигзагообразно пополам и разделить луковицу на 2 половинки. Из одной половинки луковицы вынуть середину и из оставшегося 1 или 2 слоев сделать "корону".
"Корону" установить на верхушку "шапки" и наполнить гранатовыми зернышками.
Украсить салат зернами граната и ромбиками, вырезанными из свеклы и оставить настояться на 8-12 часов.
Перед подачей на стол украсить салат зеленым горошком (если украсить горошком заранее, то он завянет).
Одинцово
24.01.2007
Отправлено 30 декабря 2008 в 12:13 —
Танечка,как же красиво все,спасибо большое!
________________
пишите!
Татьяна
Не зарегистрирован
Отправлено 30 декабря 2008 в 13:40 —
Я все салаты эти пробовала, очень вкусные, и готовятся не дольше оливье
Всех с наступающим!
Татьяна
Не зарегистрирован
Отправлено 16 января 2009 в 17:11 —
Если зайти по ссылке, можно увидеть процесс приготовления - гениально простое решение!!!


http://www.eva.ru/albumpage/49553/1.htm
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете модерировать этот форум
Вы можете модерировать эту тему
тем на странице: