Мультиваркой кто-нибудь пользуется?

АвторСообщение
33 348
Одинцово
28.02.2006
Отправлено 26 ноября 2007 в 17:29 —
Мультиваркой кто-нибудь пользуется? Поделитесь рецептами.
Одинцово
27.10.2006
Отправлено 28 ноября 2007 в 18:22 —
Чем она отличается от пароварки?
Одинцово
19.11.2003
Отправлено 28 ноября 2007 в 19:16 —
http://gift.cnews.ru/ws/?id=2036
Тырнет всё про всех знает...
Одинцово
28.02.2006
Отправлено 29 ноября 2007 в 15:21 —
Lych: 
http://gift.cnews.ru/ws/?id=2036
Тырнет всё про всех знает...

И Саша тоже А как насчет рецептиков?
Одинцово
27.10.2006
Отправлено 30 ноября 2007 в 12:19 —
Тырнет мне особо не помог отличить скороварку от мультиварки, акромя наворотов, дизайна
(время вносит свои коррективы). Но суть по-моему та же. Если аэрогриль действительно печет
с румяной корочкой, а тут - мужики сумлеваюццо, что кекс будет румяно-поджаристым.
Скороварка мною освоена предельно (аж две в доме разных емкостей) и думаю, что мультиварка
вряд ли даст что-нить сусчественно новое.
А кто если скороварку использует для варения супов, то вкус явно не в пользу скороварки.
Она хороша для приготовления жаркого (ингредиенты разные в "одном стакане" , для приготовле-
ния голубцов, фаршированного перца (10 минут и всё отменно вкусно и готово!), для варки овощей. И главное - холодец готовится за час! (а не 7-8 часов) Основной выигрыш - время!! А это главное.
Одинцово
28.02.2006
Отправлено 30 ноября 2007 в 21:44 —
Basya: 
а тут - мужики сумлеваюццо, что кекс будет румяно-поджаристым.

Печь пробовала, запеканочка румяная, только сверху бледная т.к. нагревательный элемент снизу. Перевернул - и нет бледноликости
А в отличие от других чудо-кастрюлек, в ней можно еще и кашку можно варить, не отвлекаясь на процес(не сбежит)
Одинцово
27.10.2006
Отправлено 30 ноября 2007 в 22:06 —
Кашка в скороварке тоже варится, но морока в том, что кашку варю на один раз, а такую
кастрюлю мыть влом
Одинцово
28.02.2006
Отправлено 30 ноября 2007 в 22:45 —
Basya: 
Кашка в скороварке тоже варится, но морока в том, что кашку варю на один раз, а такую
кастрюлю мыть влом

Да я не агитирую за кастрюльку - рецепты прошу!
Одинцово
27.10.2006
Отправлено 01 декабря 2007 в 01:14 —
Я думаю, что те же рецепты для скороварки, пойдут и для мультиварки.
Попробуй. Нужна свинина или говядина, ее порезать кубиками, только не мелко, где-то 3х3,
хорошую головку лука, картошку очищенную порезать произвольными кусками можно величиной
как и мясо. Сначала, не закрывая крышку, слегка подрумянить мелко нарезанный лук в расти-
тельном дезодор.масле, затем положить мясо и хорошо перемешать, дать мясу "схватиться" , ну
т.е. каждый кусочек начинает приобретать цвет готовящегося мяса, тут же складываешь туда
картошку, снова всё перемешать, посолить-поперчить, можно бросить листик лаврика и залить
это всё совершенно небольшим количеством воды (примерно стакан), пАрой стол.ложек сметаны и кетчупа, всё перемешать и закрыть крышку, готовить по инструкции. Если я кладу кг мяса,
то на это кол-во рассчитай картошки. Время приготовления жаркого в скороварке с момента
закипания минут 15. Многие, не имея эти чудо-кастрюли, удивляются, как это мясо готово за
15 минут и картошка остается целой, не разваренной в пюре, и соуса много? Причмокивают при
этом
Одинцово
28.02.2006
Отправлено 02 декабря 2007 в 00:53 —
Принцип приготовления в мультиварке отличается от скороварки. Быстро не варится и не тушится, но мясо можно тушить без воды(тушится в собственном соку), не надо много воды и для других блюд. Бульон получается очень красивого цвета и без лохмотьев. Можно, конечно, и поджарить в режиме выпечки и постепенно добавлять разные ингридиенты, но вся штука в том, что заправил всё с правильой дозировкой и можешь забыть на время приговления о кастрюльке, что очень удобно. Поэтому рецепты немного специфические.
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете модерировать этот форум
Вы можете модерировать эту тему
тем на странице: