АвторСообщение
27 229
Sweta
одинцово
Не зарегистрирован
Отправлено 18 октября 2009 в 08:19 —
Девочки вы забыли про рассольник, грибной, тоже очень вкусно и сытно получается
Одинцово
28.11.2009
Отправлено 28 ноября 2009 в 22:30 —
Мне очень нравится готовить суп-пюре с кольраби — лёгкий и полезный!

Для него нужно:
кольраби 1 шт.,
морковь 1 шт.,
картофель 2 шт.,
луковица,
зубчик чеснока,
стебель сельдерея,
бульон овощной ок. 0,5 л.,
соль, перец,
сливки 2-4 ст.,
раст. масло 1-2 ст. л.

Способ приготовления

Помоем, почистим и порежем все овощи, кому как нравится.
В кастрюле разогреваем раст. масло и обжариваем в нём
лук и чеснок.
Затем добавляем к ним морковь, обжарим, затем-кольраби.
Заливаем овощи бульоном, добавим картофель и сельдерей,
посолим и поперчим, проварим на среднем огне 10 минут,
затем отливаем часть бульона в другую кастрюлю,
а оставшиеся овощи пюрируем в блендере,
подливая бульон.
Отправляем супчик в кастрюлю, добавим, если нужно, соль, перец и сливки, доведём до кипения, готово!
Подаём, посыпав зеленью сельдерея…

А еще борщ с грибами -очень вкусно!
15.12.2009
Отправлено 16 декабря 2009 в 02:35 —
Кольраби-это капуста с множеством маленьких кочанчиков или плотная такая, я всегда их путаю?
________________
Покупаю только лучшие детские товары здесь
Одинцово
21.10.2008
Отправлено 29 июня 2010 в 15:51 —
Очень люблю борщ зеленый на говядинке…

Вкусные рецепты борща зеленого

В кипящий костный бульон кладут мясо, варят его до готовности, вынимают и нарезают на порции. Свеклу шинкуют соломкой, солят, сбрызгивают уксусом, перемешивают и тушат с добавлением жира из мясного бульона, томатного пюре и сахара до полуготовности. Коренья и лук шинкуют соломкой и слегка поджаривают с жиром. В процеженный бульон вводят нарезанный кусочками картофель, доводят до кипения, добавляют нарезанную соломкой свежую капусту и варят 10-15 минут, затем закладывают тушеную свеклу, поджаренные коренья и лук, нарезанные свежие помидоры, болгарский перец, слегка поджаренную муку и кипятят 5 минут, после чего заправляют борщ салом, толченым с чесноком, доводят до кипения и дают настояться в течение 20-25 минут. При подаче супа в тарелку кладут кусочек вареного мяса, сметану и зелень петрушки.

Приятного аппетита
09.07.2010
Отправлено 09 июля 2010 в 08:07 —
Не плохо! Спасибо за рецепты!
14.11.2010
Отправлено 14 ноября 2010 в 01:32 —
Рассольник домашний

*250 г мяса,
*3 картофелины,
*1 морковь,
*1 луковица,
*2-3 соленых огурца,
*3 ст. ложки растительного масла,
*2 ст. ложки риса (без горки),
*2 литра воды,
*сметана, лавровый лист, перец горошек душистый, перец горошек черный, семена укропа или зелень укропа, соль.
Рассольник готовят на мясном бульоне с говядиной, свининой, бараниной, сердцем, птицей, а также вегетарианский. Сварить бульон. Морковь натереть на терке, лук порубить и спассеровать. Огурцы с грубой кожицей очистить, и нарезать соломкой (можно натереть на терке). Картофель нарезать кубиками. Рис промыть холодной водой. В кипящий бульон или воду положить картофель и огурцы, после закипания, варить 15 минут. Добавляем рис, лавровый лист, перец (можно добавить имбирь и кориандр молотый), солим, после закипания, варим 10-15 минут. Добавляем пассерованные овощи, добавляем укроп, после закипания, варим еще 5 минут. Подавать со сметаной.
Одинцово
27.01.2008
Отправлено 29 декабря 2010 в 00:03 —
Рецепт прочитала лет 20 назад в польском журнале. Часто готовлю, вкусно как в свежем, так и в разогретом виде.
0,5 литров молока и 0,5 литров воды смешать, вскипятить, посолить и в кипящую смесь выдавить 3 дольки чеснока. Небольшими порциями добавлять 1 ст. ложку муки, растертой с 1 ст. ложкой сливочного масла (если будут получаться клецки — не огорчайтесь, в конце все разобьет миксер). Влить помешивая 1 желток перемешанный с несколькими каплями лимонного сока (можно использовать лимонную кислоту, но кислота — обязательна, без неё пюре сразу разделится на густую фракцию и сыворотку). Снять с огня и выложить в кастрюлю крепко взбитый белок одного яйца и сразу все перемешать миксером или блендером — кому как нравится. Если водно-молочной смеси сделать чуть меньше, то суп-пюре получится более густым.
Получается воздушный, нежный, ароматный, а вот запаха чеснока от вас после употребления этого супчика можно не опасаться, почему-то его нет, видимо, что-то в составе супа его нейтрализует. В журнале был рекомендован как диетический и омолаживающий.
Чуть не забыла! В тарелку можно положить мелко нарезанные гренки.
19.05.2010
Отправлено 05 мая 2011 в 16:43 —
OksanaS: Я наверное гороховый сварю, или фасолевый! Давно не варила. А вы как его готовите? Мне нравится с копчёностями!
Подскажите пожалуйста как варите суп гороховый с копченостями? Сколько не варила — горох жестковатый получается.
Одинцово
03.05.2009
Отправлено 05 мая 2011 в 17:05 —
я горох замачиваю, стараюсь замачивать заранее часов на 2-3-4, можно и на ночь, варю долго. у меня горох практически в пюре превращается. такой больше всего у меня любят
Одинцово
14.12.2006
Отправлено 10 мая 2011 в 10:12 —
От гороха тоже многое зависит. Вот, например, я тоже всегда замачиваю, но однажды такой попался… Знаете, в Ашане продаются некоторые товары с желто-зеленой линией. Так вот, замочила, как всегда на ночь, потом варила часа 2, а он расщепенился весь и хоть бы хны… так горошинами и остался. Хотя всегда суп получается почти пюре. Ксати, чтоб он быстрее сварился, без замачивания, нужно сахар добавлять. Столовую ложку на 3 л кастрюлю.
________________
Хочешь быть счастливым?…Будь им!!!
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете модерировать этот форум
Вы можете модерировать эту тему
тем на странице: