Новоиспеченная жена звонит маме:

АвторСообщение
14 679
Одинцово
04.06.2003
Отправлено 30 марта 2007 в 17:19 —
Olegus:
ткни, плиз, в свою ссылочку про Свина с общего списка комментов или с главной стр. ОИ - последние сообщения. Куда попадешь, ко мне или в МОККО?
Одинцово
04.06.2003
Отправлено 30 марта 2007 в 17:22 —
Marisa:
Вареные, как бы внимательно их не варили - РЕЗИНА по сравнению с оттаявшими И специи никакие не нужны.
2
Одинцово
11.04.2005
Отправлено 30 марта 2007 в 22:21 —
Mikhalich:
Marisa:
Вареные, как бы внимательно их не варили - РЕЗИНА по сравнению с оттаявшими И специи никакие не нужны.
2


Гы... Йа помню, вы еще грибы склизские едите и капусту квашеную без ароматного масла...
Маргинал вы, таварисч
зы: а еще вы на альфа-ромео ездите...
Михалыча - в музей
Одинцово
24.09.2005
Отправлено 30 марта 2007 в 22:59 —
Вод ведь ёлки.........., представители партии "злобных пофигистов" собрались......, в мыслях только одно - пожрать, да выпить.......вот он наглянный пример идеологии этой партии. Полдня ведь это обсуждают! Вот он- хищный оскал злобных пофигистов.
Одинцово
09.09.2005
Отправлено 02 апреля 2007 в 09:57 —
Marisa:
Olegus:
я вам могу сказать классный соус к креветкам вареным а ля рюсс (т.е. к пиву).
Берете майонез, + чуть поменьше кетчупа и немного горчицы (лучче нашей, обычной). И все это смешиваете в мисочке. Вареных и очишенных ракообразных тыкаете в полученную смесь и запиваете охлажденным пивом.
Гостям говорите - сложный фирменный соус, куча ингридиентов, готовится тока мушшынами.

Ща я вас научу!
1. Креветки ВАРИТЬ НЕ НАДО! Достаточно либо разморозить до горячего (теплого - кто как любит) состояния в микроволновке, либо (!!!) просто включить горячую воду из-под крана и заливать их, пока не оттают. Когда мне впервые об этом сказали, я весьма настороженно отнеслась к такому способу... Но попробовали - и теперь делаем только так! Вареные, как бы внимательно их не варили - РЕЗИНА по сравнению с оттаявшими И специи никакие не нужны.
2. Соус намбер ту. Берется пачка майонеза, выкладывается в посуду. Потом туда выжимается половина лимона, выдавливается через давилку 2-4 зубчика чеснока, по вкусу. Чут-чуть красного перца. Перемешиваем. Ум отъешь!
3. Далее покупаем пиво... и как у Олегуса - тыкаете.. запиваете..

насчет не варить - у меня один знакомый так и делает - в прозрачную посуду сваливает кривулек вместе с лаврушкой и перцем - и в м-волновку... а я никак не отважусь как-то мне сама ритуальная процедура с шаманством над вонючей кастрюлей... и дети под ногами: "папа - ну когда?!"... и бокал запотевший уже слезу пускает... и лварушка плавает...
а вот в пошлом году в Дагомысе очень заценил простейшее блюдо: те же обычные креветки они прямо в панцире жарили в масле и подавали прямо на маленькой сковородке сильно сдобрив раздавленным чесноком (судя по всему клали его незадолго до окончания жарки). Ребят - обалденно! Вроде те же креветки, но совершенно по-новому...
Одинцово
11.04.2005
Отправлено 02 апреля 2007 в 10:03 —
Точно, я тоже долго не могла решиться. Но потом сравнила - ммммм... возни и вони меньше(!) и вкуснее.
По поводу жареных - так готовят тигровые креветки. Но почему-то мне простые малипусенькие розовые больше нравятся... В Египте стали есть лобстера и креветки лошадиные эти... Не поняли. Сразу захотелось домой.. в Россию... в розовеньких поковыряться..
Одинцово
26.01.2006
Отправлено 02 апреля 2007 в 10:16 —
Вот на выходные и варил..... рука не поднялась в микроволновку запихнуть..
Как Олегус говорил..... сам процесс варки и ожидания приятен.... кастрюля подванивает конечно.. но терпимо.... попробую микров. в следующий раз....
Одинцово
11.04.2005
Отправлено 02 апреля 2007 в 10:28 —
Вот! Эта тема наглядно демонстрирует, как ТУГО ломаются наши стереотипы
Одинцово
09.09.2005
Отправлено 02 апреля 2007 в 10:51 —
Marisa:
Вот! Эта тема наглядно демонстрирует, как ТУГО ломаются наши стереотипы

ну... их не всегда ломать нужно... некое здоровое соотношение устоев и традиций с готовностью к инновациям и восприятию полезного нового... как-то так...
просто с некоторыми вещами у нас приятные ассоциации, которые преващают прием пищи в нечто большее, и тут уже не важно, что вкуснее... важно КАК... а еще и - с кем?
Одинцово
26.01.2006
Отправлено 02 апреля 2007 в 11:03 —
Olegus:
и тут уже не важно, что вкуснее... важно КАК... а еще и - с кем?

Уж лучше голодать чем что попAло есть, и уж лучше одному чем с кем попAло быть" (с) Омар Х.

Полную фамилию Х. написать низя оказывается... форум пишет, что это МАТ.....
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете модерировать этот форум
Вы можете модерировать эту тему
тем на странице: