Блины. Делимся опытом...

АвторСообщение
5 735
Одинцово
19.03.2006
Отправлено 13 февраля 2007 в 01:07 —
Привет! Всё жизнь блины готовил так - молоко 0,5, сахар (ст. ложка), яйцо, сода (1/3 чайной ложки), соль да муку на глаз. Всё. Можно на сковородку...Всё нравится, но помню, у бабушки была замечательная коричневая поверхность, а у меня не получается. Хоть убей! Правда сковорода была чугунная, а не Тефаль .
Подскажите, пожалуйста как выпекать тонкие, коричневые блины. Спасибо.
P. S. Плита газовая.
Одинцово
28.02.2006
Отправлено 13 февраля 2007 в 15:31 —
Привет! А я делаю так-же, но без соды и с растительным маслом (тоже на глаз). А "коричневые" - это как?
Одинцово
13.02.2007
Отправлено 13 февраля 2007 в 16:15 —
Привет !
Хочу поделится рецептом приготовления кружевных блинов.
Кефир 0,5л., крутой кипяток 0,5 л., 2 яйца, сахар 5ст. ложек., 1/2 ч. л. соды, 1ч. л. соли, немного масла растительного, и муку на глаз.
Кефир заливаем крутым кипятком, добавляем соду, сахар,соль, яйца, масло и муку. Все перемешиваем и на сковороду. Если плохо снимаются нужно добавить муки.
Приятного аппетита!
Одинцово
19.03.2006
Отправлено 13 февраля 2007 в 17:20 —
Хочется получить верх в "дырочках", а основание поджаренным. Ну а верх всегда поджаренный выходит . Сода и даёт "дырочки", дрожжей не надо. Масло я тоже лил в тесто, но потом перестал, корочка не та. А вообще "хрустящую" корочку получить реально?
bobkat
Не зарегистрирован
Отправлено 05 апреля 2007 в 03:25 —
А может бабушка блины делала гречишные ? Они коричневые ....вкуснючие ...
Одинцово-10
06.02.2007
Отправлено 08 апреля 2007 в 19:54 —
А вместо молока в блинчики можно йогурта жидкого намешать между прочим, очень вкусно...
________________
Одинцово
19.03.2006
Отправлено 11 апреля 2007 в 22:58 —
Привет! С йогуртом? Не пробовал, в выходные обязательно сделаю. А какой и в какой пропорции добавить? Навеняка 50/50 питьевой Данон с молоком подойдёт... Кто будет пробу снимать?
Одинцово
19.07.2006
Отправлено 23 августа 2007 в 12:03 —
nazarovavalya: 
Привет !
Хочу поделится рецептом приготовления кружевных блинов.
Кефир 0,5л., крутой кипяток 0,5 л., 2 яйца, сахар 5ст. ложек., 1/2 ч. л. соды, 1ч. л. соли, немного масла растительного, и муку на глаз.
Кефир заливаем крутым кипятком, добавляем соду, сахар,соль, яйца, масло и муку. Все перемешиваем и на сковороду. Если плохо снимаются нужно добавить муки.
Приятного аппетита!

Знаю, что несколько поздновато, но блинчики правда ооочень вкусные получаются. Спасибо за рецепт!
________________
Делай, что должен, и будь, что будет....
Одинцово
19.03.2006
Отправлено 23 августа 2007 в 12:48 —
Вот вот только nazarovavalya и Delta знают как это вусно. Кстати, может в выходной устроим дегустацию блинов? Готов обменяться блин на блин .
________________
Распечатаю в цвете дипломы, курсовики, рефераты…
Брошюровка пластиковыми пружинками…
Набор текста…
24.07.2007
Отправлено 29 августа 2007 в 12:28 —
nazarovavalya: 
Привет !
Хочу поделится рецептом приготовления кружевных блинов.

Блины реально вкусные! Теперь и я знаю
Не умею печь блины и решила, что пора учиться. И даже не смогла их испортить
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете модерировать этот форум
Вы можете модерировать эту тему
тем на странице: