Группа «ХАРОН»

 

Группа «ХАРОН»

Год основания-1993 г.

 

Альбомы:

1.   «Харон»-1994 г.

2.   «Враг мой»-1995 г.

3.   «Ветры»-1998 г.

 
«Харон» - это квинтэссенция музыкальной жизни г. Одинцово конца 90-х годов, коллектив музыкантов стремившихся непременно донести до слушателей свое творчество, не прибегая при этом непосредственно к продаже аудио-носителей музыкального материала. Записи этой группы можно было найти где угодно, включая всю Московскую область и самые удаленные города России, причем участники коллектива даже не подозревали об их существовании. Недосведенные треки, сомнительного качества копии можно было обнаружить у любого меломана-любителя тяжелой музыки. Активность ребят в концертной деятельности и студийной работе постепенно давала о себе знать. За период с 1992 по 1999 год в одном только г. Одинцово коллектив принял участие практически во всех фестивалях и конкурсах, собрав все мыслимые призы и награды, построил собственную базу, играл на одной сцене с ведущими тяжелыми командами России. В 1996-1998 годах «Харон» выступал практически каждый месяц, не забывая ни одного клуба Москвы и области.

Одинцово - ХАРОН - 1999 год, перед концертом
1999 год, перед концертом

Эволюцию группы можно проследить от первых шагов в музыке (альбом «ХАРОН») до развернутых композиций в условиях блица студийного времени («ВРАГ МОЙ») и, наконец, апогея творчества взвешенный, отточенный альбом 1998 года. О нем подробнее.

В марте месяце весь материал для записи нового альбома был готов и группа засела в студии. Надо сказать, что при записи предыдущих альбомов, одна треть студийного времени уходила на доработку некоторых песен и повышения исполнительского мастерства, в этот раз таких проблем не возникало и ребята более плотно занимались звучанием каждого инструмента и аранжировкой каждой композиции. Это заметно по количеству клавиш появившихся в песнях, бек вокалах и партий соло.

Через три месяца альбом был готов. В него вошло десять композиций, которые плавно переходят от одной песни к другой, затрагивая разные стороны жизни и интересы музыкантов. Также туда вошла песня, которую ребята сочинили специально к сорокалетию города. Запись практически сразу разошлась по рукам фанатов и ценителей тяжелой музыки. Летом 1998 года очень часто можно было услышать из открытого окна какого-нибудь дома песню «Я как дождь» или из проезжающей мимо машины «Рок-энд-ролл в Одинцово».

Альбом «Ветры» стал венцом пятилетнего творчества коллектива относительно звучания, работы группы на репетициях и концертной деятельности. В нем конечно можно найти аналоги зарубежных групп, но нельзя не заметить своего рода «меланхоличную энергетику» композиций, необычный вокал и цельность песен, что и отличало эту группу от других. Для оценки и восприятия песен не обязательно быть стойким ценителем тяжелой музыки, мелодика угадывается с первых аккордов и не утомляет слушателей обилием риффов.

О распаде группы есть много версий, но наверно причина всего одна - моральная усталость от того темпа, в котором ребята жили 7 лет. Руслан, вокалист: «Мы устали как друг от друга, так и от рамок стиля. Нам стало слишком тесно вместе в клетке тяжелой музыки. Пора было что-то менять и здесь потери неизбежны».

Музыканты учились в одной школе и практически все одного возраста. Группа распалась в 1999 году после юбилея города Одинцово, где они вместе сыграли в последний раз.

 

Самые удачные вещи:

1.   «Бог смерти»

2.   «Ветры»

3.   «Я как дождь»

4.   «Тень ее тревог»

5.   «Дар богов»

6.   «Ночной мост»

7. «41-год»

 

Состав:

1.   Леха Морский-бас

2.   Андрей (Бэрримор) - гитара

3.   Рус-вокал

4.   Серж (Бекасов) - гитара

5.   Рамиль (Рамиль) - барабаны

 

 

Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
32 572
печать