Андрей Макаревич покидает Одинцовский район

04 января 2008, 16:17

Евгений Королёв (газета «На Рублёвке») пишет:

АНДРЕЙ МАКАРЕВИЧ НЕ ВЫДЕРЖАЛ РУБЛЕВСКОГО ТРАФИКА

Известный музыкант, художник и продюсер решил уехать с Подушкинского шоссе. Причина - пробки на Рублевском и Можайском шоссе.

О продаже дома известного музы­канта стало известно из сооб­щений одного московского агентства недвижимости. «Да, я действительно продаю свой дом и уезжаю с Рублевки, - подтвердил г-н Макаревич в интервью нашей газете. Причина тому - непосильный трафик в этом районе. Абсолютно невозможно точно выстроить свой график. По словам музыканта, он по­дыскал подходящую замену уютному дому в деревне По­душкино, купленному им в свое время у Леонида Ярмольника: «Я буду жить на Новой Риге. В Павлово. Думаю, что Новый год буду уже встречать там...»Макаревич перебрался на Рублевку 15 лет назад. Глав­ным фактором было удобство. «В какой-то момент, - расска­зывал он тогда, - я посчитал, сколько часов своей жизни за несколько лет проживания в Валентиновке я потратил на дорогу в город и обратно, и мне стало страшно». Тогда Макаревича спас Ярмольник, предложивший ему дом, который он построил для родителей. Те по каким-то причинам не за­хотели ехать в Подушкино. Пять лет назад достопочтен­ный Андрей Вадимович од­ним из первых пригласил нашу газету в гости в свой за­городный дом. «Подушкино - правильное место, - говорил Макаревич. - Живу здесь и рад этому несказанно... Тут сумасшедшая энергетика. Энергия, исходящая из земли». В следующий раз в гостях у артиста мы были два года на­зад. Тогда уже слышались первые нотки будущего разво­да с Рублевкой. «Работается здесь хорошо, жи­вется хорошо. Ездится плохо, - сетовал музыкант. - Я в ужасе от всего того, что выросло вок­руг за последние 10 лет. Пото­му что, когда я сюда приехал, мой дом был вообще одним из первых на этой территории. Из окна открывался вид на природу, совершенно не трону­тую рукой человека. Это была сказка. Я никогда не думал, что с такой скоростью все бу­дет застроено чудовищными сооружениями. Полей на Руб­левке уже нет. Какой смысл жить как в тюрьме, за пятиметровыми заборами, мне не ясно».

На снимке: Андрей Макаревич сетует телевизионной группе на застройку последнего поля у деревни Подушкино. Раньше эта земля принадлежала совхозу "Матвеевский". Скупившие окрестные земли толстосумы первой рублёвской волны перекрыли проезд сельскохозяйственной техники на поле. А после того, как совхоз был куплен структурой Романа Абрамовича, поле ушло под застройку. Поскольку проезда на поле не было (толстосумы не договорились друг с другом), в Подушкинском лесопарке была сооружена так называемая "противопожарная дорога". Таким образом Абрамович выжил Макаревича с Рублёвки.

Фото - А. Лычагин

 

3.144.20.112

Ошибка в тексте? Выдели её и нажми Ctrl+Enter
17 300
dimmik
лично#
Я вот не понимаю, в данном топике Модераторы есть?
Модераторос, ау. Наведите порядок - уберите новость про Макаревича, она тут явно лишняя , мешает "нормальному, человеческому общению
Гость
#
Lych: Гость: А ты думать научился?


Ты смотри, уже третий пост антилычагинского анонимного гостя...
Во заклинило-то бедолагу...
Всё обидеть норовишь?
Ни о ком другом не думается, единственная идея фикс?
Любопытно, любопытно...
Да, много больных людей на свете.

Да, что тебя обижать, тебя природа итак обидела, просто спросил
Lych
лично#
А давай лично встретимся? Поговорим, обсудим, кто обижен больше. По-моему - ты, потому что ссыклив без меры. Неграмотен, глуп, злобен. Вот уж обида так обида.
ПАРАпсихолог
#
Lych: А давай лично встретимся?

Саш.... ты, наверное, не удивишься ,но здаецца мне, в жизни он нормальный человек
SAL
лично#
Ребята, а ведь правда - что-то делать надо! Невозможно так больше - душа болит за лес. Первая страница была еще по делу, а четвертая, как обычно, перебрех двух друг с другом. В прошлом году писала в "Рубежи" письмо про гибель леса. Спасибо, напечатали. А толку? Дорога эта проклятая все растет и ширится. Да и люди хороши - богатые дорогу прокладывают, а "бедные" кострищи палят, шашлыки жрут, кучу мусора и бутылок оставляют. Мол, богатым можно, а нам хоть так свою лепту внести. Между тем в нашем лесу еще не все потеряно - сохранились чудесные поляны с мягким разнотравьем, грибные места, заросли орешника. Лес-то у нас уникальный. Еще в начале 90-х забредали в Подушкинский лес кабаны. Я сама видела целое семейство. За какие-то 10 лет все зверье разогнали. Про лосей я уж не говорю - последнего видели в конце 80-х. Если дальше так пойдет мы с вами просто задохнемся. В противогазах будем ходить. Ну-ка, дружно берите по ручке с бумагой и пишите по письму в "МК", Громову, Путину, наконец. Нельзя же только ахать, сожалеть об утраченном и ругать богатых. На худой конец друг друга.
Комментировать могут только зарегистрированные пользователи