А кто в ответе?

26 августа 2004, 19:34

 

Пишем – что наблюдаем,

Чего не наблюдаем – того не пишем.

Фаддей Беллинзгаузен

И вот опять. Очередная катастрофа. Сразу два самолёта. Около сотни погибших. Горе родственников. Срочная мобилизация всех спецслужб. Многие факты указывают на то, что это теракт!

Похожий сценарий событий нам хорошо знаком: «11 сентября 2001», захват заложников на мюзикле «Норд-ост», взрыв в переходе на Пушкинской площади 8 августа 2000 г., подрыв автомобиля около «МакДональдса» на ст. м. Юго-Западная, недавний взрыв в вагоне московского метро на перегоне от «Автозаводской» до «Павелецкой»… При желании список можно продолжить. И вот ещё раз! А сколько ещё?! Долго ли это будет продолжаться?! Неужели это невозможно предотвратить, остановить! Неужели мы постоянно будем жить в страхе и неведении?!

Этот вопрос я хочу задать тем, кто должен на него ответить, тем, кто взял на себя обязательство защищать государство и граждан от проявлений насилия и жестокости, тем, кто обещал нам (гражданам РФ) служить, тем, кто ещё до полного осмотра мест происшествия и всестороннего анализа случившегося заявил, что падение двух самолётов в одно и то же время – это не теракт.

В очередной раз мы будем оплакивать невинных жертв, а те, кто обязан предупреждать подобные катастрофы будут всем на показ возбуждать уголовные дела, объявлять траур, сообщать о предпринятых мерах и арестовывать подозреваемых. А результат опять будет такой же, как и всегда?

В свете последних событий, происходящих в стране, это намеренное или ненамеренное бездействие властей заставляет задуматься о том, что делает российская власть для нас с вами и что она собирается делать?

С начала текущего года в политической жизни России произошёл ряд событий, требующих переосмысления деятельности президента, правительства, парламента, и подчинённых им структур.

Во всех средствах массовой информации давно обсуждаются планы правительства о сокращении или коренном изменении большинства социально значимых программ в стране: уменьшение расходов на медицинское обеспечение (сокращение количества койкомест в стационарах, закрытие ряда поликлиник и других медицинских учреждений); обеспечение неограниченного количества платных мест в государственных ВУЗах за счёт уменьшения количества бесплатных мест, сокращение числа государственных аккредитаций частных ВУЗов; отмена большинства льгот лицам призывного возраста, замена льгот граждан копеечными материальными выплатами и т.д.

Подобные меры могут применяться в ситуации кризиса в стране или, того хуже, военном положении. Но большинство экономических показателей указывают на то, что Россия идёт в гору. Не первый год бюджет выходит с профицитом, прибыли от продажи нефти по высокой цене – миллиардные. А правительство объявляет, что собирается туже затянуть ремешок. На фоне этого министр финансов РФ А.Л. Кудрин 24.08.04 в прямом эфире программы «Время» заявил, что приоритетной задачей нашего государства является выплата долгов МВФ (Международный Валютный Фонд) и другим организациям и то, что вся прибыль от экспорта «чёрного золота» идёт на покрытие долгов, проценты по которым за год доходят до миллиарда долларов США.

В то же время, имея огромные запасы нефти, цены на жидкое топливо плавно растут, хотя аналитики заявляют, что этот рост является неестественным. На днях правительство РФ объявило, что антимонопольная комиссия не в силах справиться с тенденцией роста цен на бензин. Учитывая это, примечательными становятся слова президента РФ В.В. Путина, сказанные на встрече «Большой Восьмёрки» в этом году. Как известно, вступление России в ВТО (Всемирная Торговая Организация) возможно только после того, как внутренние цены на бензин в нашей стране возрастут практически до уровня среднеевропейских, и уменьшаться до минимальных объёмы производимой и реализуемой контрафактной продукции. Так вот, Путин тогда заявил, что Россия приложит все меры для того, чтобы изменить нынешнюю ситуацию и вступить в ВТО. Вот вам и 15 р. за литр 95-го. И это, естественно, только начало. А что касается «контрафакта» то, несмотря на все акции по уничтожению фальшивой и нелегальной продукции, в районе Ярославского и Ленинградского вокзалов в Москве до сих пор очень легко приобрести все виды «нелегальщины».

Всем хорошо запомнился июньский банковский кризис этого года, результатом которого стало лишь поглощение Гута-Банка Внешторгбанком, абсолютное большинство акций которого принадлежит государству. А дальше правительство планирует окончательно ввести систему страхования вкладов, но лицензии получат только те, кто пройдёт строжайшую проверку (т.е. подчинится правительству).

Скандальный законопроект о замене льгот материальными выплатами, вызвавший огромный резонанс в обществе всё-таки был принят Государственной Думой РФ некоторое время назад, но в тот же день, заранее разрекламировав, Дума приняла новый закон, запрещающий рекламу пива в дневном эфире российского телевидения. Однако буквально через день парламентарии ретировались и заявили, что ранее утверждённый законопроект требует доработки и изменений. В результате факт принятия первого оказался менее заметным. А «пивную» рекламу в большом количестве мы снова можем видеть в любое время, включив телевизор.

Подобные методы достижения СВОИХ целей у меня вызывают лишь гнев, отвращение к людям, держащим в руках власть, чувство стыда за нашу страну! Позор! Позор!

И вот опять. Очередная катастрофа. Сразу два самолёта. Около сотни погибших. Горе родственников. Срочная мобилизация всех спецслужб. Многие факты указывают на то, что это теракт!

А кто в ответе за всё это?!

52.15.48.231

Ошибка в тексте? Выдели её и нажми Ctrl+Enter
11 311
Abaddon
лично#
King:
Но, что бы ты сказал, если бы твоя квартира в этом доме вместе роднёй и любимым человеком улетела в небытие? А?

Если ты рассматриваешь проблему государства, не надо переходить на такие глупые примеры, касающиеся отдельно взятой личности.
King:
а если описанные тобою проишествия начинают принимать угрожающие безопасности нации масштабы

Падение самолета, безусловно трагедия, но не угроза национальной безопасности, тем более ситуации с автотранспортом описанные мной.
Abaddon
лично#
King:
Официальной информации у меня практически нет.


King:
А имея вполне проверенную, а где-то и достоверную информацию, я пытался привлечь общественное внимание к описанному мною вопросу.

А что, кроме официальной инфы, может считаться проверенной и достоверной? Статьи в СМИ?
Пейсимист
#
Вы сообщили какую-то новую информацию, доселе неизвестную публике? Думаю, я ничего не упустил в вашей каше из самолетов, пива, правительства, банков, нефти и льгот.
Я вижу, что вы не журналист, и потому, будучим им, очень прошу Вас, ответственнее подходите к публичным заявлениям.
Перечитайте полемику, Вы вызвали внимание не к вопросу, а к форме подачи материала автором, и притянутым за уши выводам, сделанным тем же автором. Думаю, это не тот эффект, который Вы планировали получить.
Положа руку на сердце, Ваша эпистола очень напоминает волюнтаристские заявления некоторых деятелей из числа заместителей Председателя ГД.
P.S. Ничего личного, в общем, я разделяю Вашу гражданскую позицию, но призываю к аккуратности оперирования информацией.
Пейсимист
#
Предыдущая моя реплика адресована автору материала "А кто в ответе?". Прошу прощения, не совсем разобрался с интерфейсом цитирования, потому и получилось безадресное послание.
King
#
Пейсимист, благодарю Вас за разъяснение специфики журналистской деятельности и моих недочётов. Наверное именно подобных фраз я и ждал. Что ж, первый блин, как говорится, - и есть первый блин. Всем спасибо!
Антон Городецкий
#
Дело в том, что посетители портала - очень своеобразная публика.
Классический пример - Абаддон и иже с ним.
Ну вот сидит сытое чучело, толстыми, жирными пальцами стодолларовые бумажки считает - живая карикатура на нэпмана. Это чучело не задумывается, что через сколько-то лет оно тоже выйдет на пенсию, но вместо льгот получит шиш. А сейчас ему плевать. Плевать на всех кроме себя. На своих соседей, земляков, на всю страну. Ну разбились самолеты - ему тоже до лампочки. Вот если бы кто-то из его родственников там был, то это чучело завопило бы по-другому. Он бы громче всех здесь орал, что виновато правительство, президент, и наш и американский, всех бы поименно перечислял. Но ему плевать...
Очень многих тронула эта катастрофа, это только тупоголовые абаддоны выключили телевизор и пошли пить свое пиво.
З.Ы. Kinq, спасибо за статью!!!!!! Приятно осознавать, что среди нас есть люди неравнодушные к проблемам общества, которые видят дальше стен собственной квартиры.
Пейсимист
#
2Антон Городецкий.
Голубчик, Вы бы сменили ник, что ли. На "Профессор Выбегалло", например. Стилистически будет ближе.
StaLker
лично#
Антон Городецкий вы не кашпировский ? .. или доктор может быть что диагноз через интернет ставите ?
Abaddon
лично#
Антон Городецкий, то что ты идиот я уже понял по твоим прошлым комментам, может лишний раз не доказывать.
Антон Городецкий
#
Пейсимист молчи в тряпочку.
Абаддон все что я о тебе думаю - читай выше...
Abaddon
лично#
Антон Городецкий, да мне пох.. что ты о бо мне думаешь, если ты вообще умеешь думать...
Пейсимист
#
Вот он, яркий пример "отваги исподтишковой"! Некий персонаж "Антон Городецкий", презрев трусость, не рискуя схлопотать по физиономии, отважно затыкает рот оппонентам тряпками и пришедшими на ум словами. Этот, с позволения сказать, образчик интеллектуала, разит оппонентов нерушимыми аргументами. Трепещите участники диспута, вам явлен идеал ведения дискуссии. Хватит обращаться друг к другу на "вы", хватит приводить разумные доводы в пользу своей позиции. Всё это лишнее. Достаточно тряпки и ограниченного лексикона, чтобы одержать победу в любом споре.
Полагаю, "Антон Городецкий", Вам стоит запатентовать методу. А то вдруг украдут. Времена-то нынче лихие.
Гость
#
Пейссемит !
Учили Kinga писать статьи, теперь учите Городецкого оппонированию. Вам самому то не тошно от Вашего занудства.

Будте проще. Народ к Вам потянется.

Пусть Лыч уберет свои дурацкие затычки.
Такая же зануда наверняка.
Пейсимист
#
2Гость. (ишь ты, с большой буквы).
М-м-м... Сильные доводы...
Что ж поделать-то? Видите ли, я умница. Талант, можно сказать. Да, еще образец скромности. Спешу делиться с окружающими умом и талантом. Страдаю, знаете ли, хроническим недержанием того и другого.
А вот серость, оперирующую категориями уровня "сам дурак", не люблю. Тоже хронически. Еще не люблю хамов и люмпенов.
Ценю Ваше беспокойство, довожу до сведения: от себя не тошнит, напротив, радую себя каждым прожитым с собой днем (не сомневаюсь, какие ассоциации навеют Вам стереотипы).
Благополучно удаляюсь из обсуждения, поскольку тема уже забыта, а бодаться на уровне анонимных личностей не люблю.
Берегите себя, аккуратно через дорогу. Целую в лобик.
Антон Городецкий
#
Пейсимист
Отвага исподтишковая - а сам-то тоже анонимный пользователь. Чего бы не зарегестрироваться?

Абаддон
Мистер умник, иногда лучше жевать, чем говорить. В данном случае тебе лучше жевать, чем показывать себя еще большим идиотом в глазах окружающих.
Комментировать могут только зарегистрированные пользователи