Сиреневый юбилей Одинцово-ИНФО

03 мая 2007, 11:43

Участниками воскресника в честь пятилетия "ИНФО" 29 апреля в городе высажено 48 кустов сирени "Венгерской", 44 куста сирени "Престон", и 44 - "Амурской". Пожалуйста, не ломайте их.

Идея с посадкой сирени пришла нам в голову совершенно случайно. В полемике по поводу городских коммунальщиков на интернет-сайте «Одинцово-ИНФО» была брошена фраза, что-то вроде: «Судить-рядить-критиковать может каждый. Выходите, лучше, весной деревья сажать - сирень, например».

С неё, этой фразы, собственно, всё и началось. Посадкой сирени было решено отметить пятилетие портала «Одинцово-ИНФО». Добровольцы собрали деньги - получилось почти 13 тысяч рублей. Доброволец Александр Царёв на своём «Форде» предпринял вояж в Пушкинский район, в питомник, где мы заказали сиреневые саженцы. Утром следующего дня их привезли в наш город, а к 12 часам дня 29 апреля у ЦТП на бульваре маршала Крылова собрались добровольцы-садоводы. Подъезжали машины, люди приходили пешком - участников оказалось более 50 человек. Не только интернет стал причиной сбора, были и те, кто пришёл принять участие в акции, узнав о ней в «ОДИНЦОВСКОЙ НЕДЕЛЕ».

Синоптики пугали ужасами в виде снега и дождя. По счастью, не состоялось. Погода была практически идеальной для посадки. Саженцев было так много, что озеленили мы аж четыре площадки. Начав от дома 15 по бульвару Маршала Крылова, двинулись к центру города. Посадили два ряда саженцев у детского дома, длинную аллею вдоль безымянного бульвара в 4-м микрорайоне (поступили предложения дать этому бульвару имя Одинцово-ИНФО) и, уже немного уставшие, - несколько рядов сирени на повороте улицы Ново-Спортивная.

Мы привлекали к себе внимание - когда деревья в городе сажают коммунальщики в комбинезонах, это воспринимается как само собой разумеющееся. Их даже и не замечают ну, сажают себе и сажают. Другое дело - наша живописная группа, с вёдрами, лейками, лопатами, принесёнными из дома. Молодежь, семьи с детьми, дедушки с внуками.

Нам сочувствовали. Женщина показывала нам места для наилучшего, по её мнению, размещения саженцев. Консьержки, жители первых этажей, охранник из детского дома наливали нам воду для полива.

Акция прошла замечательно. С учётом того, что надо было не только вырыть ямки, но и натаскать воды, и доставить саженцы в четыре разных места города, нашу акцию с полным правом можно назвать маленьким трудовым подвигом.

Теперь остаётся ждать. И надеяться, что сирени примутся. Что-то есть общее между созданием интернет-портала и посадкой деревьев - результаты видишь не сразу. Вначале - корешки и скромный прутик, потом - зелёные листики, ну, а лет через пять - уже и цветы.

Впрочем, тут же и у нас критики нашлись, вот Vovann пишет в комментарии на сайте: «Посадили, и что? «Сиреневая аллея»... И хто же будеть за всем этим присматривать, так сказать, оберегать, ухаживать за цвяточками... Показуха.... Я был занят. Нет, я не страждущий... И тем более я живу вообще не в том районе. И вообще, тоже когда очищали озеро в центре города: «Приходите все желающие». Почистили... Сейчас потеплеет, народу понабежит, и опять загрязнят...»

Загрязнят, Вован, понабегут и загрязнят. И сирень могут сломать и выкопать себе на участок, хоть сирень эта и самая обыкновенная - неприхотливая, подходящая для городских условий. Увы, много на свете и дураков, и просто неприятных людей. Да ведь не в них дело… А в ком? В нас дело, Вован. Мы ведь тоже «не в том районе живём», но собрались. А можем и к вам прийти. Если позовёте.

Александр ЛЫЧАГИН

Участниками воскресника в честь 5-летия Интернет-сайта «ОДИНЦОВО-ИНФО» 29 апреля в городе высажено 48 кустов сирени «Венгерской», 44 куста сирени «Престон» и 44 - «Амурской». Пожалуйста, не ломайте их! Конечно, и другие деревья не ломайте. Пожалуйста, земляки.

 

МЫ ОТКРЫЛИСЬ! .. С этого восклицания 1 мая 2002 года начал свою работу Интернет-портал «ОдинцовоИНФО».

ИНФО вошло в мою жизнь в 2002-ом году, первые публикации под моим ником LYCH зафиксированы в сентябре. Было любопытно, а ещё - показалось интересным профессионально, ведь я - газетчик. Для меня было важным и продвижение своей газеты, создание ей положительного имиджа, и те огромные возможности, которые предоставляет журналисту Интернет. Последний клик мышью на кнопке «опубликовать» - и вот уже статья в районной газете доступна всему миру.

А какой простор исследованиям, опросам. Можно с читателями общаться напрямую. Понравится - похвалят, не понравится - разругают в щепки. Я много бродил по Интернету, сравнивал и пришёл к выводу, что ИНФО - явление в какой-то степени уникальное. Мало где можно так обсуждать явления общественной жизни города и района, как у нас. Обычно городские порталы куда как более закрыты. Жизнь если и теплится где-то - то на задворках, в глубинах форумов. У нас же общение и комментарии стали чуть ли не главной составляющей портала - многие ради них, собственно, и заходят. Новости, конечно, тоже интересны, но общение на тему новостей - ещё более притягательно! В общем, на мой взгляд, это что-то вроде клуба. Чего мне от ИНФО хочется. Точнее, от его завсегдатаев… Интернет, как и спички, можно использовать для разных целей. Можно развести очаг, обогреть себя и других людей. А можно соседский сарай поджечь. Хочется, чтобы на ИНФО поджигателей было меньше. Чтобы чувствовали они себя здесь неуютно.

Хочется, чтобы ИНФО больше вторгалось в реальную жизнь. Брюзжанием в Интернете мира не исправишь. А коллективная акция, хорошее доброе дело… Я знаю, о чём говорю, я это испытал.

Александр ЛЫЧАГИН, главный редактор «Одинцово-ИНФО» lych@odintsovo.info

Praskovya: «С вами и с «Одинцово-ИНФО» с 21 декабря 2004-го. Поздравляю нас всех с 5-летием нашего любимого портала! Замечательно, когда у города, в котором ты живешь, есть, кроме реального, и виртуальное пространство. ИНФО помогает быстро получить необходимую информацию, узнать новости и, что очень-очень важно, общаться и находить новых знакомых и друзей. На самом деле ОдинцовоИНФО стал для меня чем-то вроде интернет-дома: брожу-брожу по сетям всемирной паутины, но в гостях хорошо, а дома лучше. И снова возвращаюсь домой, где все так мило сердцу и знакомо.

Сколько всего интересного обсуждалось на форуме и в ЖЖ одинцовоинфовцев! А что творилось в чате! И новые знакомства, и встречи, и расставания, и ссоры, и дружба, и любовь, и ненависть... Можно целый чат-роман написать! И что особенно интересно - это виртуальное пространство очень приближено к реальному. Это не то, что в тридевятом царстве тридесятом государстве живет некто Иван-царевич. Это настоящие жители настоящего города, которых ты можешь каждый день встретить на улице случайно. А можно встретиться и специально.

И пусть меня Lych обвинит в призыве к бесполезным действиям, но давайте в дни юбилея нашего обожаемого интернет-портала встретимся, пообщаемся за шашлыками и пивом, сделаем много фотографий. Мы ведь целое интернет-сообщество! А?».

Olegus: «ИНФО для большинства постояльцев - прежде всего беседка, комфортная площадка для общения и обсуждения городских новостей, а еще и место знакомств. Ворчим, но все равно ходим. Интерактивность и информативность - в плюс. Как говорится, кто может лучше попробуй.

Хотя монополизм положения и очевидная безальтернативность немного расслабляют и притормаживают рост. Но коренные ИНФО-жители, которые помогают сайту не превратиться в стенгазету, в чем-то заменяют собой внешнюю конкуренцию. Даже от самых вредных графоманов польза есть. А в сумме получается еще и адекватное (хотя и не всегда) виртуальное лицо города.

О пользе любого начинания можно спросить себя - лучше было бы, если бы этого не было? Самый предвзятый критик про ИНФО такого не скажет. Значит, уже всё не зря. В общем, спасибо, что вы есть! »

Matthaus: «Шлю поздравление любимому порталу. В эпоху бурного развития массовых коммуникаций значение такого проекта, как Одинцово-ИНФО, для жизни нашей малой родины трудно переоценить. За 5 лет своего существования ИНФО проделал путь от маленького городского сайта до мощного портала, на котором можно найти полную и оперативную информацию о жизни всего Одинцовского района. Лично для меня ценен тот факт, что здесь сформировалась не только разносторонняя стратегия подачи информации, но и мощное сообщество «комментаторов»: зачастую возникают оживленные дискуссии, которые читаешь с еще большим интересом, чем саму новость.

Поздравляя портал со знаменательной датой, желаю дальнейших успехов, новых тем, больше читателей, хороших и разных, благополучия всем, кто причастен к его созданию и развитию».

Marisa: «Что для меня Одинцово-ИНФО… Прежде всего, это место встречи с интересными людьми. По счастливой случайности, все они оказались в нужном месте в нужное время. Жаль, конечно, что «иных уж с нами нет» - они покинули наш виртуальный мир и перешли в мир иной - реальный. Хочется верить, что не навсегда и будут еще иногда баловать нас своим присутствием. Но не может не радовать, что наша О-инфовская копилка периодически пополняется яркими личностями. Мы рады всем!

Затем это возможность не только быть в курсе событий в родном городе, но и - благодаря О-инфовскому сообществу - влиять на происходящее. Не чатовкой единой. Мы сами делаем новости! Выяснить вопрос нехватки детских садиков в городе - пожалуйста. Собрать подписи в поддержку строительства перехода - тоже можно. Что было еще - помнят, конечно, махровые портальные завсегдатаи и «дел организаторы». Безусловно, спасибо за возможность реализовывать потребность в творчестве. Для таких, как я, графоманов. Это наш Оинфовский ЖЖ (живой журнал). Можно, конечно, стать блоггером в модном нынче Лайв Джорнале или на Мейл Ру. Но у меня, например, слабость к уютным тесным компаниям. К чему масштабность, если есть наш любимый город и его виртуальный двойник - Одинцово-инфо?

В общем, желаю нашему порталу расти и развиваться. И спасибо, что вы есть». Grom: «А я в Одинцове недавно, но полностью присоединяюсь к вышесказанному! Моя ситуация такая: все друзья-коллеги остались далеко (счета телефонные выглядят впечатляюще), временно не работаю (маленький ребенок) - дефицит общения реальный... Благодаря ИНФО это хоть как-то нивелируется. Спасибо за это и, конечно, поздравления с юбилеем! Всем здоровья. Особенно душевного. Особенно некоторым».

«Одинцово-ИНФО» - это более трех с половиной тысяч посетителей в день. И более 2 миллионов за 5 прошедших лет.

В подготовке полос использованы фотографии:

LYCH http://www.odintsovo.info/news/?id=11078

INKA http://www.odintsovo.info/white/photo.asp?div_id=2706

ZEPR http://www.odintsovo.info/white/person.asp?id=2971

KOSHKA http://www.odintsovo.info/white/photo.asp?div_id=2702

GOSHKO http://www.odintsovo.info/white/photo.asp?div_id=2700

12 480
Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Лучшие комментарии
Согласен с тобой, NonDaturis!!!! Ты на какой улице живешь?
Но я же вот этот свой коммент не из-за того написал, чтоб раскритиковать эту акцию, просто можт надо было хотя бы по всему Одинцову пройтись...
Ладно, подумал так, можно и посадить...Только действительно если будет польза...Если кто-то будет следить за деревьями...Можно и у нас в районе, если народ будет, тоже чего нибудь устроить.
Давай ночью с лопатами и рванём в 5 микрорайон
Цитата: Vovann | 03 мая 2007, 13:02 цитата 012345

Rewasha: Начали с территории именинника....


А где именно то? Чего то не видать

начали с квартиры.... потом в подъезде на каждом этаже.... вот так плавно с песнями и с лопатами вышли у
Цитата: дома 15 по бульвару Маршала Крылова, двинулись к центру города. Посадили два ряда саженцев у детского дома, длинную аллею вдоль безымянного бульвара в 4-м микрорайоне (поступили предложения дать этому бульвару имя Одинцово-ИНФО) и, уже немного уставшие, - несколько рядов сирени на повороте улицы Ново-Спортивная.
уже со всех сторон обсосали эту сЕрень... не надоело? ну посадили, тусанулись - респект! Нафига мусолить это теперь изо дня в день?
Новые комментарии
[q=Rewasha]• успешный опыт проведения вечеринок и чатовок


Опыт работы в этом у меня недостаточен увы
Storm: Гость: Ссылки не корректные


В ссылках пробелы оставлены, поэтому не открывается.


Ссылки все корректные, просто ручки у когото криворукие
Гость: Ссылки не корректные

В ссылках пробелы оставлены, поэтому не открывается.
Самые активные:  Vovann (8), NonDaturis (5), Rewasha (5), romantuka (3)
Комментариев от гостей: 3, удаленных и неподтвержденных: 0
Комментарии гостей публикуются только после подтверждения e-mail адреса
ПнВтСрЧтПтСбВс
123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930