«Если я пойду в ОГУ, в будущем я всё смогу!»

Александр Лычагин.
24 ноября 2004, 17:34


Такая фраза была написана на одном из плакатов, с которыми студенты вышли на митинг протеста против деятельности депутата Государственной Думы Виктора Алксниса, осуществляемой им в отношении Одинцовского гуманитарного университета.
Впрочем, студенты показали, что они способны на многое не только в будущем, но и в настоящем. Как и обещали в предыдущем номере, мы публикуем наиболее яркие выступления с митинга на центральном стадионе города 17 ноября.
Александр Крутиков:
— Привет, студенты!
Оглянитесь вокруг, посмотрите, сколько прекрасного было сделано в нашем городе за последние годы! И мне горько смотреть на то, что некоторые люди, которые называют себя народными героями, усердно пытаются сломать профессиональную команду руководителей нашего района только ради выгоды, ради денег. Мы не можем этого допустить! Недавно Виктор Алкснис, отвечая на вопрос журналистов, почему он хочет пойти на понижение и покинуть пост депутата Государственной Думы, ответил, что работать в таком районе ему было бы приятней, чем «отбывать срок в Думе». Он говорил журналистам, что ходить нынче в Государственную Думу ему неприятно.
Я считаю, прежде чем выдвигать свою кандидатуру на пост главы Одинцовского района, он должен сначала сложить с себя полномочия депутата Госдумы.
Именно в такой последовательности должен действовать человек, принципиально отстаивающий свою позицию – сначала покинуть пост, работу на котором считает для себя «отбыванием срока», а затем уже предлагать свою кандидатуру на других выборах.
Считаю недопустимым то, что депутату будет позволено участвовать в наших выборах, а в случае неуспеха – вернуться на работу в неприятную для него Думу.
Если Алкснис не сделает такого шага – считаю, что избирать его на пост главы Одинцовского района нельзя. Потому что мы, жители города, не застрахованы от того, что через короткое время Алкснис не заявит, что у нас ему работать тоже не нравится.
Пусть откажется от своего думского мандата, а мы проведем новые выборы и изберем в Думу человека, который будет честно работать на своем посту, а не отбывать срок.
Андрей Попов:
— Мы хотим обратить ваше внимание на то, что случай с депутатом Виктором Алкснисом по-своему уникален. Пожалуй, трудно найти подобный случай в истории, чтобы депутат требовал применения санкций к построенному в городе университету на основе ложно понимаемого им закона об образовании.
Большой вопрос вызывает у нас и деятельность Алксниса. Мы не знаем, что же сделано им в интересах округа, какие достижения, какие конкретные дела и проекты связаны с этим именем. Может быть, он делал что-либо для других районов, входящих в наш избирательный округ? Нам это неизвестно.
Зато имя Алксниса теснейшим образом связано со множеством скандалов.
Когда в Латвии задерживают национал-большевика Линдермана – в связи с этим скандалом немедленно звучит имя Алксниса.
Алкснис едет в Лондон к Березовскому. Неужели выполняя депутатский наказ избирателей?
Алкснис в Аджарии. Разве мы его посылали туда?
Алкснис претендует на пост губернатора Псковской области. И это – тоже по воле избирателей?
Алкснис ездит по прокуратурам, чтобы освободить из тюрьмы арестованных членов никем не признанной партии нацболов.
Является ли хоть кто-то из этих хулиганов хотя бы жителями округа, чтобы наш депутат занимался такими делами?
Алкснис преследует солдатских матерей России.
Получал ли он такой наказ от своих избирателей?
Алкснис требует ликвидации Одинцовского университета.
Это в интересах жителей?
Ответы на эти вопросы – нет, нет и еще раз нет!
Если сам Виктор Имантович не хочет покинуть главный законодательный орган страны, в то же время называя его тюрьмой, то надо ему помочь!
Иван Ефимов зачитал собравшимся обращение студентов к общественности с протестом по поводу сомнительной деятельности депутата Алксниса (полный текст можно прочитать на сайте www.odintsovo.info). Максим Дудко, капитан сборной команды КВН Одинцовского района, призвал поддержать одинцовских студентов и объявил о том, что совместно с ними наша команда КВН начинает общую работу по созданию центра КВН (можно себе представить, как может достаться неловкому политику от острых на язык кавээнщиков). Школьница Юлия Маркелова, участвовавшая в проектной деятельности форума «Наше будущее», заявила о желании создания центра трудоустройства молодежи на базе Одинцовского университета. Митинг прошел организованно и без эксцессов, хотя в процессе подготовки некоторые горячие головы предлагали даже набить соломой чучело Алксниса и сжечь его. Но возобладал разум – студенты решили не уподобляться национал-большевикам.
фото Александра Зайцева.

54.224.150.24

54.224.150.24

77
Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии гостей публикуются только после подтверждения e-mail адреса
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031