Началась реконструкция лыжероллерной трассы

18 июля 2007, 12:03

9 июля в лес пришла дорожная техника Одинцовского ДРСУ, и работа закипела. Поверх прежнего покрытия началась укладка нового асфальта. Был подготовлен к укладке асфальта новый 700-метровый отрезок трассы, который будет выходить непосредственно на стадион. Помимо обновления покрытия, планируются и другие изменения.

«До сегодняшнего дня на трассе было два опасных поворота, - поделился подробностями строительства мастер спорта России и чемпион Кубка России по лыжным гонкам Алексей Воропаев. При катании на скоростных роликах раньше была опасность «слететь» с трассы. Реконструкция предусматривает устройство в этих местах так называемых «контруклонов», делающих повороты более безопасными».

Помимо безопасности, улучшение профиля позволит трассе претендовать на проведение здесь этапов Кубка России по лыжероллерным гонкам и даже соревнований мирового уровня по этому виду спорта. Такая возможность появится уже к 2009 году. (Заявки на проведение соревнований подобного уровня подаются не менее чем за год). К тому же зимой трассы, имеющие хорошую асфальтовую «подушку», более практичны. Они позволяют проводить соревнования даже в условиях малоснежных зим. Что и проявилось в минувшем сезоне, когда трасса имени Ларисы Лазутиной стала едва ли ни единственным во всей области местом, где могли тренироваться лыжники. Полностью работы по реконструкции нашей любимой лыжероллерной должны быть завершены в течение двух недель.

Пётр ГОРОХОВ

 

"Одинцовская НЕДЕЛЯ" специально для "Одинцово-ИНФО"

54.225.26.44

54.225.26.44

5 441
Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Позволю себе повторить свой ранее размещенный комментарий
С интересом узнал о начале реконструкции Трассы Ларисы Лазутиной. За время ее действия ее полюбили не только лыжники и лыжероллеры, но и велосипедисты. Огромная благодарность инициаторам ее создания, проектировщикам и строителям.
К величайшему своему сожалению, не имею информации о том, каким образом она будет реконструирована. Хотелось бы высказать по этому поводу некоторые свои соображения и пожелания.
Одинцовские лыжники помнят, что раньше старт Манжосовской гонки располагался у начала Березовой рощи, недалеко от улицы Северной. И сейчас в том районе можно отлично прокатиться на лыжах и на велосипеде. Сохранились остатки старинных дорог, которые не трудно будет реанимировать и положить асфальтовое покрытие. Неплохо было бы связать «Лазутинскую» и «Манжосовскую» трассы в единый асфальтовый комплекс. От района старого «Манжосовского» старта у Березовой рощи просматривается неплохой выход на асфальтированную пешеходную дорожку Одинцово-Власиха и далее еловая аллея вдоль Решетникова озера. Кстати, там раньше была старая дорога, соединяющая Верхнее и Нижнее Отрадные. Дачные участки Верхнего Отрадного, нарушая природоохранное законодательство, выходят заборами на озеро, А ведь ранее тут был съезд с Красногорского шоссе к озеру. Не хочу обижать дачников, но усовершенствованное расположение их участков нарушило и традиционную трассу лыжников армейского спортивного клуба Верхнего Отрадного, петля которой проходила в этом районе, спускаясь и пересекая озеро. Летом жители Одинцово приезжали с Крсногорского шоссе или с улицы Северной по старинной еловой аллее приходили на берег озера купаться. Почему бы не восстановить здесь городской пляж? Ведь это будет в интересах не только Одинцовских жителей, но и Верхнеотраднинских дачников?
Теперь самое главное пожелание. В районе Верхнего Отрадного под Красногорским шоссе на спуске к озеру может быть построен вело-лыже-пешеходный подземный переход, который свяжет «Лазутинскую» и «Манжосовскую» трассы в единый комплекс, сделает безопасным переход шоссе для Верхнеотраднинских дачников и Одинцовских лыжников и велосипедистов. Более того, на Красногорском шоссе, сразу же за мостом через озеро отлично впишется второй аналогичный подземный переход. В том месте сейчас можно часто увидеть паркующиеся автомашины желающих порыбачить на озере. Почему бы не сделать для них удобный съезд к озеру и небольшую автостоянку? Слева от шоссе просматривается просека в хвойном лесу, которая в заасфальтированном виде далее приведет к району старого «Манжосовского» старта у Березовой рощи.
Воплощение в жизнь предложеных вариантов соединит две традиционные лыжные трассы, расширит возможности спортсменов и любителей активного отдыха, позволит в дальнейшем наращивать лыжероллерную трассу в обе стороны от Красногорского шоссе, повысит безопасность пешеходов и велосипедистов при пересечении интенсивного транспортного потока на Красногорском шоссе, станет реальным воплощением «Экополиса Одинцовского».
Весьма был бы благодарен форумчанам Одинцово-инфо и специалистам, занимающимся реконструкцией лыжероллерной трассы за конструктивные ответы и высказанные мнения по проекту реконструкции трассы.
Это ведь наш город и хотелось бы, чтобы горожанам в нем было комфортно и удобно отдыхать, в том числе активно!
С уважением ко всем Одинцовцам, Владимир.
Гость
А вот ремонтировать дороги в городе не стали.например в 5 микрорайоне на б-ре М.Крылова ямы все больше и больше
Ой, только сегодня на совещании в администрации про б-р Крылова говорили... Гладышев спросил - ну как, утрясли вопрос с жителями, которые протестовали против ремонта? Тузанов говорит - утрясли, вроде договорились, давайте делать!
Гость
Почти ежедневно там хожу. Делали быстро и хорошо, но на этой неделе что-то затормозили.
Lych: Ой, только сегодня на совещании в администрации про б-р Крылова говорили... Гладышев спросил - ну как, утрясли вопрос с жителями, которые протестовали против ремонта? Тузанов говорит - утрясли, вроде договорились, давайте делать!



а про двор чикина 1 ничего не говорили ?
тоже ямы пипец какие.
Гость
А не подскажите, трассу то открыли уже после реконструкции?
Написано конечно две недели, но кто их знает..
Комментарии гостей публикуются только после подтверждения e-mail адреса
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031