Пятница, 31 октября НОВОСТИ ВИДЕО ФОРУМ БЛОГИ ЧАТ ОБЕЩАНИЯ

В Немчиновке взяли Важу Биганишвили. Или Открытое письмо Александру Розенбауму

13 июля 2004, 00:50

А это еще кто такой? Да какой-то очередной вор в законе, век бы этого типа не знать. Джентльменский набор стандартный - пистолет и щепотка героина для верности. Подробности сообщает "МК".

Вообще, так, к слову - удивительное воздействие на российскую действительность всё-таки имеет искусство. Вот взять, к примеру, такого соловья российского казачества и бандитизма, как Александр Розенбаум. Когда он запел про лампасы дедовы - казаков в стране давно уж не наблюдалось. И вот, будьте-нате: нарисовались! И впрямь с лампасами, с нагайками, в хвуражках. Недоброжелатели говорят: "ряженые", но ведь есть, какие-никакие, а есть!

Розенбаум запел и про гоп-стопы - мы подошли из-за угла. Ворье и бандиты к тому времени были в стране малопопулярны, в отличие от Томина, Знаменского и Кибрит, демонстировавших чудеса проницательности на зависть Ниро Вулфу, Эркюлю Пуаро и даже, пожалуй, Шерлоку Холмсу. И не удивительно - ведь одно дело о хищении текстиля с трикотажной фабрики чего стоит!

Но Розенбаум спел, и вот уже целое поколение ребятни, мечтавшей до того о путешествиях в космос, стало мечтать о том, чтобы стать ворами, бандитами, злыми уркаганами. Так что имеем то, о чем пели. Даже с перевыполнением - помимо пера, засунутого под ребро, наблюдаем взорванные автомобили, а также стрельбу из автоматов и базук на городских улицах.

Короче, Александр Яковлевич, раз уж вы у нас такой талантище, милости просим - сочините что-нибудь об инженерах, технологах, программистах, изобретателях, ученых - уж очень хочется ближе к пенсии увидеть Россию процветающей и благополучной,  чтобы всякие шведы и голландцы из Бенилюксов нам завидовали. Ведь если вся страна грянет песни о людях этих профессий, а ребятня будет ими бредить - мы вылезем, ей-богу, вылезем!

Так что уж не сочтите за труд, Александр Яковлевич, постарайтесь!

версия для печати← предыдущая  следующая →просмотров: 9 515
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
код для вставки в блог

HTML код

В Немчиновке взяли Важу Биганишвили. Или Открытое письмо Александру Розенбауму

А это еще что за Важа такой? Да какой-то очередной вор в законе, век бы этого типа не знать. Вообще, так, к слову - удивительное воздействие на российскую действительность всё-таки имеет искусство.
Читать полностью...


13.07.2004. Источник: Одинцово-ИНФО

Нажмите Ctrl-C для копирования в буфер, далее на вашем сайте нажмите Ctrl-V для вставки
Новые комментарии
Гость
Фига се, статье 4 года, а её всё потрошат...
Фанатки Розенбаума?
Олечка
Смешно и возмутительно читать такую ересь!Розенбаум - очень талантливый артист, и его философия, его творчество помогает людям жить!Бандитизм процветает по целому ряду других причин, никак не зависящих от Александра Яковлевича! А вам всем поучиться надо у этого великого артиста и сильного мужчины!!!!Сейчас таких мало осталось.
Lych
Ась? Философия Розенбаума? Любопытно.
Да и не в одном Розенбауме дело. Он же не один весь этот блат-шансон распевал. Хотя, конечно, тогда воздействие Розенбаума на страну и общество было огромным.
Но и нынешние не отстают - сняли кино про какую-то там Бригаду, так нынче подростки кинулись банды организовывать. Люди искусства должны думать над тем, что делают, и не ссылаться на то, что он лишь зеркало нашей жизни. Черта с два.
Так что просьба к Розенбауму, а в его лице - и ко всем остальным деятелям, в общем, справедлива. Пора трудяг на щит поднимать, а не бандитов.
Самые активные: Lych (6), EGLE (4), Abaddon (2), Nitro (2)
Комментариев от гостей: 12, удаленных и неподтвержденных: 0
Комментарии гостей публикуются только после подтверждения e-mail адреса
  • размещение комментария означает ваше согласие с правилами общения
  • сообщения с рекламой (бренда, товаров, услуг, сайтов и тд) удаляются
  • html-теги вырезаются, но можно использовать метатеги
  • редактировать/удалять комментарий можно в течение 15 минут