В Немчиновке взяли Важу Биганишвили. Или Открытое письмо Александру Розенбауму

13 июля 2004, 00:50

А это еще кто такой? Да какой-то очередной вор в законе, век бы этого типа не знать. Джентльменский набор стандартный - пистолет и щепотка героина для верности. Подробности сообщает "МК".

Вообще, так, к слову - удивительное воздействие на российскую действительность всё-таки имеет искусство. Вот взять, к примеру, такого соловья российского казачества и бандитизма, как Александр Розенбаум. Когда он запел про лампасы дедовы - казаков в стране давно уж не наблюдалось. И вот, будьте-нате: нарисовались! И впрямь с лампасами, с нагайками, в хвуражках. Недоброжелатели говорят: "ряженые", но ведь есть, какие-никакие, а есть!

Розенбаум запел и про гоп-стопы - мы подошли из-за угла. Ворье и бандиты к тому времени были в стране малопопулярны, в отличие от Томина, Знаменского и Кибрит, демонстировавших чудеса проницательности на зависть Ниро Вулфу, Эркюлю Пуаро и даже, пожалуй, Шерлоку Холмсу. И не удивительно - ведь одно дело о хищении текстиля с трикотажной фабрики чего стоит!

Но Розенбаум спел, и вот уже целое поколение ребятни, мечтавшей до того о путешествиях в космос, стало мечтать о том, чтобы стать ворами, бандитами, злыми уркаганами. Так что имеем то, о чем пели. Даже с перевыполнением - помимо пера, засунутого под ребро, наблюдаем взорванные автомобили, а также стрельбу из автоматов и базук на городских улицах.

Короче, Александр Яковлевич, раз уж вы у нас такой талантище, милости просим - сочините что-нибудь об инженерах, технологах, программистах, изобретателях, ученых - уж очень хочется ближе к пенсии увидеть Россию процветающей и благополучной,  чтобы всякие шведы и голландцы из Бенилюксов нам завидовали. Ведь если вся страна грянет песни о людях этих профессий, а ребятня будет ими бредить - мы вылезем, ей-богу, вылезем!

Так что уж не сочтите за труд, Александр Яковлевич, постарайтесь!

9 821
Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
др. Гость
Ну Розенбаум то не виноват. Если человек изначально имеет склонность к криминалу, то вряд ли песенки про чебурашек и "голубые вертолёты" его отвлекут... а песни про бандитскую романтику (украл-выпил-в тюрьму) пели задолго до него. я, например ни разу не слышал по радио песню "гоп-стоп", зато наслышался про мурку и централ...
Fatalist
бред какой то написан. Причем вообще тут Розенбаум скажите а ?
Евгений
Казаки появились гораздо раньше, чем Розенбаум начал про них петь.
Гость
Действительно, причем здесь Розенбаум?
[q]Вообще, так, к слову
Блин, ежели тексты песен реально способны определить наше будущее, я просто в ужасе! Потому что нынешние тексты - это, ээээээээ...........
Что за бред Вы пишите, товарищ???
В чем виноват конкретно Розенбаум, у него тексты пронизаны глубоким смыслом, а взять с радио "Шансон" любую песню...
Может тогда обвиним весь шансон, запретим его, как агитацию "преступного" поведения?
Далее обвиним Квентина Тарантино в расизме (в первой части Ума убила просто толпу китайцев)
Группу Ленинград в издевательстве над трупами животных(клип "Геленджик), как там по научному?
и пойдет поедет??????
вам не кажется что это просто абсурд....а вроде взрослый человек!
Все о чем я написала выше.......Это ТВОРЧЕСТВО
Каждый сам выбирает себе кумира.....а уж каким ему быть....
EGLE:
а взять с радио "Шансон" любую песню...
Может тогда обвиним весь шансон, запретим его, как агитацию "преступного" поведения?

Как то случайно, прыгая по радиостанциям, слышал рекламу какой то тусовки "Шансона", так они там заявили, что музыка, которую они крутят на своем радио, самая что ни на есть патриотическая, уроды, всех нафиг пострелял бы
Гы, так они же реальные патриоты! Вспомним лысого из Брата-2, как он таможню юсовую проходил. Тайванчика, который за наших фигуристов на Олимпиаде с французами договаривался...
Я не говорю, что Шансон это прикольно и все такое..... просто хочу донести до вас, что Розенбаум это как булка с кунжутом, по колорийности, по сравнению с каким нить тортом "Чародейка".........
Лыч, это ты имеешь ввиду что он все Разенбаума наслушались?
а если я тебя неправильно понимаю...то ненадо такой конкретики, она здесь неуместна!
Могли и Розенбаума наслушаться, у него много патриотических песен. Розенбаум тут вообще ни при чем - вопрос в ином: влияет ли искусство на действительность, или связь обратна, а на вершине популярности оказывается артист, попросту верно угадавший настроения толпы?
Розенбаум лишь частный случай - вот угадал он или создал? Создал или угадал? И что создают или угадывают нынешние популярные артисты? К чему придем? Можно ли предсказывать будущее, слушая популярные в народе песни - ведь они, в каком-то роде, индикатор?
Гость
да ваще новость непонятная, я когда название прочитал, подумал что это Розенбаум помог поймать бандита, а оказывается всё наоборот! Розенбум своим творчеством сбил несчастного Важу с пути истинного на греховный путь криминала.... ерунда какая-то! и ваще в последнее время появилась тенденция писать странные статьи ни про что и выбрасывать их в информационное пространство. почему редактор пропускает такие статьи.
Мало того, часто бывает так, что редакторы специально ищут такие статьи, способные вызвать широкий отклик. Помнится, Е.Ш. дала нам для публикации статью "Осторожно, Америка!" Во было побоище! Что поделать, без дискуссий скучно.
Комментарии гостей публикуются только после подтверждения e-mail адреса