EVERLOST - Одинцовские триумфаторы

23 июля 2004, 14:32

Одинцовская группа EVERLOSTК сожалению, им никогда не уделялось много внимания, так как большинство людей смотрят по телевизору тысячный отчетный концерт «Фабрики звезд». Тем временем, «Everlost» записали свой дебютный альбом «Bitterness Of The Triumph» на сильном московском лейбле «СОЮЗ», выступили во всех серьезных рок-клубах столицы и даже съездили в тур по России и СНГ, что вообще является первым триумфом за всю историю развития одинцовской музыкальной культуры. И все это несмотря на то, что группа появилась каких-то пару лет назад. Корреспондент «ОДИНЦОВСКОЙ НЕДЕЛИ» отправился на базу «Everlost» в ДК «Немчиновка», где в тесной душной комнатке команда репетирует. В составе группы четыре музыканта. Это экстравагантный гитарист Павел Чернобай, скромный басист Сергей Волков, эмоциональный барабанщик Сергей Серебренников, а также вокалист и «золотая гитара» Одинцова Андрей Смирнов. Кстати, он же играет в самой «раскрученной» московской power-metal группе «Shadow Host», известной по выступлениям с такими командами как «Nightwish», «Blind Guardian», «Stratovarius», «Grave Digger», и «Edenbrige».

 

Как вы нашли друг друга и кто был инициатором создания группы?

Андрей СМИРНОВ:

– Мы с Пашей играли вместе лет шесть назад в первой более менее серьезной группе. Но то, что мы тогда играли кардинально отличается от того, что мы играем сейчас. Например, мы перепевали песни Константина Никольского. Многие тогда болели «Арией», и я не исключение. Хотелось играть «метал», но в кружке «Дома пионеров», где мы занимались, такая музыка была запрещена. Группа распалась, и спустя год мы встретились с Павлом снова. К этому моменту у нас уже появились общие интересы в плане тяжелой музыки. Мы попробовали сыграть любимые, классические вещи групп «Metallica», «Sepultura», «Slayer», «Death» и поняли, что это наше. Начали появляться свои композиции. Мы записали первое демо из шести треков. Потом к группе присоединился Сергей Волков, одноклассник Паши. Он играл тогда на гитаре, но так как у нас уже было два гитариста, ему пришлось переквалифицироваться в басиста. Он же пишет все тексты. Пишет на английском. В этом мы ему полностью доверяем.

 

Кстати, а почему вы поете на английском языке?

Сергей ВОЛКОВ:

– В России тексты должны нести какую-то смысловую нагрузку. Так как русский язык самый живой в мире. Наши рок музыканты, такие как «ДДТ», и прочие, делали всегда акцент на философский смысл лирики. Думаю, что если бы мы занимались написанием подобных текстов, то и музыка у нас была подобная. От «хэви» требуется энергетика, драйв. Вспомни, как зарождался рок-н-ролл, Элвиса Пресли. Все знают, что он пел о любви. Но это мало кого интересовало. Публике нравились веселые ритмы, под которых танцевали и танцуют по сей день. Мы тоже хотим, чтобы наша публика «отрывалась» на полную катушку. Но это не значит, что наши тексты не имеют никакого смысла. Мы поем о людях, о состоянии их души. Это, кстати, одно из наших отличий от массы других коллективов, также играющих «death». Как правило, они все поют о противостоянии добра и зла, о жизни и смерти. Мы же не равняемся на кем-то созданные стереотипы, считаем, что создали равный баланс между музыкой и лирикой.

 

Павел ЧЕРНОБАЙ:

– Наш альбом слушают не только в России, но и за рубежом. Естественно, русский язык там не приемлем. Недавно нас потрясло очень приятное событие. На официальный сайт «Everlost.ru» пришла англоязычная рецензия на наш альбом. Наконец-то было нормально оценено наше творчество, так как отечественные СМИ очень часто пишут о том, что мы «косим» под какую-то определенную известную западную группу. Хотя к этому мы уж точно никогда не стремились.

 

Как у Вас получилось записаться на знаменитом лейбле «СОЮЗ»?

Андрей СМИРНОВ:

– Абсолютно случайно. Мы тусовались на «Горбушке». Там у нас есть один знакомый. Я отдал ему демо запись «Everlost». Он же, в свою очередь, отдал ее своему знакомому... Так она дошла до «Союза». Мне позвонили. Сказали, что дают добро. Такой шанс терять было глупо. Мы подписали с лейблом контракт на три альбома.

 

Чья идея была поехать в тур за границу?

Сергей СЕРЕБРЕННИКОВ:

– Хм, не совсем, скажем, «заграницей» можно назвать Белоруссию. Нашему менеджеру поступило предложение отправить нас в тур с польской группой «Vader». Для нас большой честью было выступать с ними. Не долго думая, мы согласились. «Vader» - это, на сегодняшний момент, «лицо» всего европейского death-metal. За время тура мы много чему научились у них. Это очень энергичные ребята. Они никогда не показывают, что устали. Дав рекордное количество концертов, они держались довольно бодро. Нам же пока тяжело выдержать такие колоссальные нагрузки. Но, все приходит с опытом.

 

А как Вас принимала публика на «неродной» земле?

Павел ЧЕРНОБАЙ:

– Мне показалось, что народ, скажем, более разборчивый. В московских клубах публика начинает отрываться, как только услышит веселый мотив. Порой ей даже плевать, кто на сцене. В Минске же толпа сначала спокойно слушала нас. Оценивала. Ну а потом уже, когда все дружно запрыгали в партере, все стало как в Москве.

 

Какие у вас ближайшие планы?

Андрей СМИРНОВ:

– Постепенно пишется новый материал. Скоро приступим к записи второго альбома. В ближайшее время планируем снять клип. Правда, сейчас мы еще не решили на какую песню. В Интернете вовсю идет голосование наших фэнов. Ждем результатов. Но клип будет точно! Еще хотелось бы найти талантливого клавишника.

А также я хочу поблагодарить от лица всей группы «Everlost» ДК «Немчиновка» и студию «Зверинец», которые дают возможность нашим одинцовским музыкантам реализоваться и проявить себя на музыкальной сцене.

Кстати, рок-студия «Зверинец» сейчас работает над проектом «Дикая территория». Суть в том, чтобы создать некий клуб музыкальных коллективов, сплотить все одинцовские группы, играющую тяжелую музыку. Так что, металлисты всех стран – объединяйтесь!

 

Официальный сайт группы Everlost: www.everlost.ru

 

Николай ЗАХАРОВ

газета "Одинцовская Неделя" для "Одинцово-Инфо"

17 531
Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Новые комментарии
ВИКУЛЬКА
НЕ НАДО ГНАТЬ НА РЭП!!!!!!!!!
рэп это движение
движение это жизнь
значит рэп это жизнь!!!!
рэп движет нашими жизнями!!
а кто гонит на рэп тот самый лох в нашем мире!!
RESPECT ВСЕМ РЭПЕРАМ ОДИНЦОВА!!!!
Я ВАС ОБАЖАЮ УВАЖАЮ ЛЮБЛЮ ЦЕНЮ ДАВАЙТЕ ОБЪЕДЕНЯТЬСЯ!!
FANTASMIA
Пацаны! Не слушайте всяких ублюдков, слушающих рэп и всякое дерьмо, они ни хрена не понимают в музыке, а шоу-бизнес слишком однобок, чтобы вместить все и слушателей всегда хватит и в России и за ее пределами.
Да кричи, сколько хочешь, никто твои права не ущемляет просто комменты это к статье не про рэп и не про 101.7. с админом мне связываться незачем, т.к. мне абсолютно все равно являетесь ли вы одним лицом или нет чтобы хамить много ума не надо, продолжай в том же духе удачи
Самые активные:  Nitro (6), Vladimir1479 (3), Abaddon (2), fluorescent (2)
Комментариев от гостей: 29, удаленных и неподтвержденных: 0
В этой теме комментарии могут добавить только зарегистрированные пользователи
Введите логин и пароль, убедитесь, что пароль вводится в нужной языковой раскладке и регистре.
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031