Лыжероллерная трасса требует уборки

05 декабря 2008, 12:16

В редакцию «Одинцово-ИНФО» пришло письмо, в котором Ирина Костромцова обращает внимание на проблему замусоренности лыжероллерной трассы.

«Конец ноября порадовал нас выпавшим снегом и, лыжероллерная трасса приняла первых лыжников, открывших для себя новый сезон. Но оказалось, что ратрак (снегоукаточную машину) заводить ещё рано, потому что с начала декабря от снега не осталось и следа.

На смену лыжникам в лес потянулись роллеры, скейтбордисты и велосипедисты. Велико было разочарование, когда любимая трасса встретила их недоброжелательным замусоренным покрытием — шоссе было устлано шишками, ветками, древесной трухой и хвоей.

Лыжероллерная трасса

Лыжероллерная трасса

Велосипедисты на своём «вездеходном» транспорте отправлялись «нарезать» круги, а роллеры и скейтбордисты во избежание травм уныло покидали трассу с волнующим их вопросом: асфальтовое покрытие на трассе почистят завтра или теперь только весной?

Вот вам и привлечение населения к активным видам спорта!

А что об этом думаете вы? Давайте обсудим!»

 

Присылайте ваши новости на наш портал! Поделитесь тем, что вас волнует, с другими жителями города и Одинцовского района!

Форма для отправки новости здесь. При желании, вы можете оставаться анонимными.

54.198.27.243

54.198.27.243

10 429
Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Цитата:  роллеры и скейтбордисты во избежание травм уныло покидали трассу с волнующим их вопросом: асфальтовое покрытие на трассе почистят завтра или теперь только весной?

А сами до столь интеллектуалной деятельности, как расчистка трассы, не доросли? И кто ее чистить будет, если не те, кто ею пользуется? А лень поработать, тогда ждите, может через пару лет кто и почистит.
Мы платим налоги и хотим видеть, куда уходят наши денежки!
a_kvasnov: Мы платим налоги и хотим видеть, куда уходят наши денежки!

Это вообще к чему сказано? Я может тоже хочу посмотреть отчет адмсинистрации Одинцовского района об использовании денежных средств. Только вот к данной теме это отношения не имеет.
Интересно, почему 20-30 лет назад людям не лень было содержать в чистоте и порядке места своего отыха (вспомним птичью поляну, овражек лесных диковин, родники в одинцовском лесу), а теперь для себя самих трудно с асфальта мусор смести?
prAteh: Это вообще к чему сказано?

Это к тому сказано, что это обязанности правительства - следить за порядком и чистотой в городе. Хотите сказать, нормальные дороги тоже мы должны своими горбами прокладывать, а не у государства их клянчить? Ну да, у правителей ведь и своих проблем достаточно, зачем нам, челяди, отвлекать депутатов от поедания черной икры в Госдуме. Мы уж лучше подстроимся...
Что можно сказать на этот комментарий? Просто очередное доказательство того, что молодое поколение считат, что им все все должны. И на ручках до места отнести и еду разжевать и в рот положить.
Соответственно, рабочие обслуживающие трассу (если таковые есть) скажут, что за такую зарплату они эту трассу не только убирать не будут, но даже туда и не пойдут. И будут в соответствии с вашей логикой правы.
Я - молодое поколение! Ну спасибо вам большое за комплимент! Да, я молод душой и не старею! Хе-хе!
Если есть соответствующая служба и работающие в ней люди получают зарплату за уборку определенной терририи - то можно, конечно, потребовать от них выполнять свои обязанности надлежащим образом.
Однако... Если я правильно понял чиновника Одинцовской Администрции А.С.Халипова
(Комитет по делам молодежи, культуры и спорта), лыжероллерная трасса не принадлежит городу и попытки это исправить были неудачны. Потому и убирать некому...
Хотелось бы услышать официальную точку зрения: как будет решаться этот вопрос?
a_kvasnov: Я - молодое поколение! Ну спасибо вам большое за комплимент! Да, я молод душой и не старею! Хе-хе!

А роллеры судя по всему глубокие старики
prAteh: Просто очередное доказательство того, что молодое поколение считат, что им все все должны. И на ручках до места отнести и еду разжевать и в рот положить.

Как говорил Лыч, одинцовцы - зажравшиеся дундуки.В данном случае очень подходит. Будут трындеть, жаловаться, ждать, пока добрый дядя им уберет, продолжат кататься по грязи, но собраться и потратить несколько часов на расчистку трассы - ни за что.
Сумасшедший механик
Matthaus: Будут трындеть, жаловаться, ждать, пока добрый дядя им уберет, продолжат кататься по грязи, но собраться и потратить несколько часов на расчистку трассы - ни за что.

prAteh,Matthaus
скажите, а вы ходите по улицам и убираете, простите, г**но за другими?
Сумасшедший механик
У нас вообще всё Одинцово грязное.
Но никто не хочет этого понимать.
Все мусорят, ни о чем не думают и при этом говоряТ: "У нас самый чистый город в московской области!!"
Сумасшедший механик: 
Matthaus: Будут трындеть, жаловаться, ждать, пока добрый дядя им уберет, продолжат кататься по грязи, но собраться и потратить несколько часов на расчистку трассы - ни за что.

prAteh,Matthaus
скажите, а вы ходите по улицам и убираете, простите, г**но за другими?

Если мне приспичит покататься на чем-либо, а площадка будет загажена, почему нет? Трудно подмести, ручки, ножки не двигаются? Тогда не надо ля-ля про то, какие вы спортсмены.
В том-то и дело, что мы хотим быть спортсменами, а не дворниками.
Сумасшедший механик: У нас вообще всё Одинцово грязное.
Но никто не хочет этого понимать.
Все мусорят, ни о чем не думают и при этом говоряТ: "У нас самый чистый город в московской области!!"

А заставь этих мусорящих, пару раз город поубирать, сразу чище станет - начнут задумываться, а стоит ли куда попало мусор сбрасывать.
a_kvasnov: В том-то и дело, что мы хотим быть спортсменами, а не дворниками.

Просто пятую точку от стула не хотите поднимать, только и всего. А уж ныть-то горазды!!!
Комментарии гостей публикуются только после подтверждения e-mail адреса
Выборы Губернатора
до открытия избирательных участков 26 дней
ПнВтСрЧтПтСбВс
12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031