Депутат все равно не будет работать в Госдуме

28 ноября 2004, 14:36

На днях корреспондент газеты «Дезинформатор» взял интервью у депутата Государственной Думы Калксниса.

- Виктор Думантович, вы недавно выдвинули свою кандидатуру на должность главы администрации Первенцовского района. Ход, прямо скажем, неожиданный. Добровольно в «парашютисты» еще никто не записывался. Чем вы объясняете такое неожиданное решение?

- Дело в том, что мне надоело ходить на заседания этой ничего не решающей Думы, где и делать-то нечего, кроме как на кнопки нажимать. Куда лучше работать в знаменитом Первенцовском районе, у которого много замечательных плюсов, которые мне очень нравятся.

- Виктор Думантович, но ведь выборы – такое дело, что жители района могут и не выбрать вас.

- Пусть попробуют. Тогда они сразу же узнают силу моих депутатских запросов. Запорю! Кое-кто уже ощутил, что это такое, так что не нужно искушать судьбу.

- Ну, а все же – вдруг не выберут? Что вы тогда будете делать? Вернетесь в Думу?

- Да, на некоторое время придется – ведь зарплату надо где-то получать. Машина, опять же, квартира служебная – это всё достаточно серьезные факторы. Если бы не они, я бы вообще в эту Думу не ходил. Но через некоторое время грядет муниципальная реформа, осенью 2005 года состоятся выборы в местные муниципальные органы. Думаю, что в этом случае я выставлю свою кандидатуру на выборах главы Дарвихинского сельского округа. У этого округа тоже очень много замечательных плюсов, которые мне очень нравятся.

- Но в этом округе живут такие люди, как Эльцын и Дорогин, которых вы неоднократно критиковали. Вряд ли они и их охрана проголосует за вас. А поскольку охраны у них много, вряд ли вам удастся стать главой и в Дарвихе…

- Это не беда. В конце концов, сейчас активно развиваются такие формы местного самоуправления, как товарищества собственников жилья. Думаю, что мне вполне по силам переквалифицироваться в управдомы. В конце концов, я целых 7 месяцев когда-то служил замом главы администрации по чрезвычайным ситуациям, так что прорыв водопровода или канализации – дело для меня хорошо знакомое.

- Неужели вы будете заниматься такими проблемами???

- Да ну, скажете тоже. Еще чего не хватало. Я же не пойду работать в какую-нибудь паршивую пятиэтажку, где хлопот не оберешься. Просто мои помощники подыщут мне какой-нибудь элитный новенький дом. Там можно хоть 20 лет работать и в ус не дуть.

- А что, если в этом доме вакансия управдома уже окажется занята?

- Это не проблема. Пара запросов в прокуратуру по поводу того, что управдом в нарушение инструкции Совета Народных Комиссаров РСФСР от 30 февраля 1927 года приобрел электрические лампочки на рынке, а не путем безналичного перечисления с подачей предварительного заказа в пределах нормативов, установленных планом на пятилетку – и место свободно.

- А как же место в Думе?

- Да ну его к чертям собачьим. Никаких плюсов от него нет.

3.12.153.31

39 573
scroll
Matthaus:
scroll, неужели тебя так интересуют мои музыкальные предпочтения?
Просто про попсню я завел речь потому, что давно понял: в основном ее слушают недалекие люди, обываетльское быдло. В этих песенках ни мысли, ни чувства, ни страсти, ни отваги - ничего! Одна пошлость.
"В ваших мозгах жиреет попс..."

Забейся, ребенок! Я не собираюсь с тобой о музыке дискутировать. Слушай свой Ласковый май, Шульберт хренов! Ты в какой школе учишься, далекий ты наш? Ты на себя в зеркало давно смотрел? Что, от быдла далеко ушел?
Lych
Елена:
Matthaus больной какой то

Елена, да он же нацбол, они там все такие.
scroll
Елена:
Но, Matthaus больной какой то.

конечно. он из кащенко сбежал. доктором называет себя.
Елена
#
Lych наверное ты прав.
scroll
Matthaus:
scroll, это дата моей регистрации, а дату моего рождения вам ни к чему знать.
Не люблю посторонним о себе много рассказывать.

Да сдался мне твой день рождения! неужели ты думаешь, что я собираюсь поздравлять тебя?
scroll, ну вот видишь: я тебе сегодня ничего грубого не сказал, кроме "забейся", а ты опять на меня взъелась. Я ведь только добра тебе хочу, детка. Почему ты такая злая?
А вообще у вас гладарастов мода пошла : тех, кто с вами не согласен, зачислять в больные, пациенты кащенок. Ни на что другое фантазии не хватает или уже слабость свою почувствовали?
И чего ты мои слова переворачиваешь: я тебе про вред попсни, а ты меня обвиняешь, что я ее слушаю.
scroll
Matthaus:
Ни на что другое фантазии не хватает или уже слабость свою почувствовали?

Не смеши меня! Почему ты решил, что я злая и на тебя взъелась? Я понятия не имею, кто ты такой. Это во-первых. А во-вторых, маленький ты еще.
Matthaus:
Я ведь только добра тебе хочу, детка.

А вот это просто ржачка! Спасибо, я как-нибудь сама.... Детка...
#
Lych:
Гость, спасибо за цитирование того, что делает в нашем районе Александр Георгиевич Гладышев. Именно при нем разработана программа переселения жителей из пятиэтажек, коренной модернизации подземных коммуникаций, СНОСА (а не ремонта, как у вас) ветхого жилья, приведения в порядок внутридворовых дорог и многого другого. Но этого Георгиевичу показалось мало - он считает, что одинцовцы достойны большего. Отсюда больницы, амбулатории, ледовые дворцы, университеты, социальные центры и многое другое. За это мы ему благодарны, а многочисленным "доброжелателям" верить не хотим.

Неужели и все лифты уже Александр Георгиевич заменил? И ЦРБ отремонтировал? И проблему водоснабжения в Голицыно решил? И остальные проблему тоже? Если решил, имеет право!!!. Если не решил, не имеет Александр Георгиевич морального права ни копейки бюджетных денег на другие цели использовать!
Lexey
Lych:
Леш, по моему, это слова не мальчика, но мужа. По сути своей являющегося полнейшим, стопроцентным эгоистом, абсолютно чихать хотевшим на то, что в мире, помимо него, живут еще много других людей, со своими увлечениями, желаниями, нуждами.

Насчет 100%-ов ты явно загнул. Соглашусь примерно на 80. Только к делу это не относится. Я сам решаю, чем мне гордится, а чем нет. И никакой это не эгоизм, а нормальная свобода личности. И навязывать предметы своей гордости/ее отсутствия я никому не собираюсь.
В топик было бы здорово узнать, на чьем мнении основывалось решение строить именно Ледовый Дворец, а не тот же бассейн, например.

Lych:
Мне вот тоже храм не нужен, я атеист. Но в городе народу живет много, им тесно в Гребневском храме по праздникам, и почему бы церкви не построить этот храм, ну скажи честно - неужели тебя жаба душит по этому поводу?

Саш, а у тебя есть цифры скольким людям в городе реально нужен этот храм? Мне вот почему-то кажется, что таких будет процентов 5-10 от силы. Зато есть такие здания, как ЦРБ, например, которые давно ремонтировать пора, и которые актуальны большинству одинцовцев.

Lych:
Бассейн, говоришь? Вот у меня сейчас рядом с домом начали строительство бассейна. (Можайка, 161, рядом с Курсом).

Что правда? Здорово. Примерно спустя 15 лет после того, как он стал актуален. В свое время когда еще только начинали строить Искру в моей школе ходили радостные слухи, что наконец-то строят бассейн. И как все обломались.

Lych:
Уберите, нах! Как ты отнесешься ко мне?

Вполне спокойно.

Lych:
Не ожидал, что ты настолько нетерпимый к другим людям человек.

Ты меня не настолько хорошо знаешь, чтобы такое утверждать.

Lych:
Неужели хорош тебе будет город, где будет гордо стоять один лишь бассейн, нужный лично тебе?

Понимаешь, я уверен, что нужен он будет не только мне. Если бы не был уверен, просто не предлагал бы.

Lych:
Я так думаю - все городу нужно. И храм, и ледовый, и бассейн, и боулинг, и университет, и еще много чего.

А это я и не оспаривал. Просто приоритеты при этом желательно ставить на основании пожеланий людей, а не от фонаря.
scroll
Гость:
Неужели и все лифты уже Александр Георгиевич заменил? И ЦРБ отремонтировал?

Остается добавить: Пусть придет, и в моем доме лично мусоропровод починит!
Xsi
Кстати, Кащенко теперь вроде переименовали в больницу им.Алексеева
откуда ты знаешь, маленький я или нет. В интернете далеко не всегда точно можно определить, сколько человеку лет и многие другие показатели
Xsi
Lexey, ну мне, например, действительно бассейн и храм...не нужны, в отличие от ледового дворца...
scroll
Matthaus:

Даже если не по возрасту - по мозгам точно маленький. Цитирую тебя: "Недалекий". По чувству юмора, по этому странному критерию - слушает человек попосу или не слушает, по беспомощности и отсутствию толковых аргументов. А еще по воплям "Имею право!" и тому подобное, и желанию скрыть свой возраст.
scroll
Кстати, Маттхаус, ты вообще, может быть, девочка! Судя по тому, как хорошо ты в прокладках разбираешься.