Кто этот загадочный мужчина?

27 сентября 2009, 22:52

Именно сегодня, 30 лет назад, в 1979 году, в испанском городе Торремолино Генеральной ассамблеей Всемирной туристской организации был учрежден Всемирный день туризма (World Tourism Day). С праздником, господа-товарищи туристы!

Это праздник всех тех, кому нравится познавать родной край, открывать удивительные уголки природы, знакомиться с историей и культурой своей страны и зарубежных стран. Это праздник всех тех, кто душным прокуренным квартирам и офисам предпочитает свежий воздух и вольный ветер, кто не боится отправиться на познание нового, пройти неизведанным маршрутом, не взирая на капризы природы и трудности пути. «Одинцово-ИНФО» поздравляет своих читателей! С Праздником всех Одинцовских туристов! Всем интересных маршрутов и удачи на дорогах, которые нас выбирают!

В этот праздничный день предлагаем любителям нашего родного края небольшую загадку, которую корреспондент «Одинцово-ИНФО» не может разгадать уже несколько лет.

Здесь приведена фотография мужчины средних лет, увековеченного в бронзе. Памятник находится в нескольких километрах от Одинцово и не имеет никаких опознавательных знаков.

Кто же этот загадочный мужчина? Может быть, родственники или знакомые его найдутся?

Страдает ведь он — сидит один-одинешенек, забытый всеми. Памятник, а сидит. Посадили его там лет двадцать, а может быть и сорок назад. Держится, правда, бодро, с улыбкой на лице.

А может забрать его, безхозного, к нам в город и поставить в центральном парке. И ему было бы не скучно, да и публике в радость. Но пока нужно установить его личность. Выручайте, братцы!

10 847
Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
А памятник, кстати, классный. Жаль, что пропадает такое творение…

Сейчас вглядывался в лицо на первой фотографии. Памятник производит какое-то зловещее впечатление, если смотреть пристально. Может, из-за своей заброшенности…
Что-то вроде как на Бориса Пастернака похоже, а?
Наверное, Переделкино какое-нибудь?
Да нет, на Пастернака не похож, у того лицо вытянутое было, а этот круглолицый. И одет по-простому, а Пастернак все-таки интеллигент был.
Ура туристам!!! да будут славны их деяния и легки дороги!!!)))

а по поводу памятника- я как помню находится он в бывшей усадьбе Измалково, может отсюда надо плясать? хотя может быть и Пастернак, его дом тоже не далече от туда, мало ли какие перепетия послужили его перемещению на эти земли)))
Я выиграл! http://www.mnweekly….0/55331104.html
Где мой приз - книжка Пастернака?
Еще бы понять, что там на буржуинском наречии пытаются донести до нас…

и ежели это так, то как тогда он связан с историей этой усадьбы?
Чувство лёгкого разочарования, что загадка решилась так быстро. Всё - таки на портретах Пастернак выглядит по- другому. Всем спасибо за участие.
Памятник находится вблизи разрушенной усадьбы Измалково, а дом- музей Пастернака в 2-3 км в Переделкино. Всё-таки непонятно, как он туда попал, и почему нет ни одной опознавательной надписи. Создается впечатление, что он (памятник) никому там не нужен. Может заберем его всё-таки в Одинцово?
trot:  Может заберем его всё-таки в Одинцово?
Выезжаем с тележкой!
Serzh:  Еще бы понять, что там на буржуинском наречии пытаются донести до нас…
Может, здесь тогда…
trot:  Чувство лёгкого разочарования, что загадка решилась так быстро
Лучше гордитесь Одинцово всё ж таки город интеллигенции. Всё равно бы разгадали
Из этой статьи в элетронном переводе на русский всё-таки не очевидно, что это памятник Пастернаку.
Думаю, что нужны более веские доказательства по установлению личности этого "памятника монумента"
trot:  Может заберем его всё-таки в Одинцово?
И поставить рядом с бронзовыми
Matthaus:  Да нет, на Пастернака не похож
мне тоже так показалось…. был в музее в Переделкино в августе, и впечатления достаточно свежие, портретов там много - как-то не соотносится с мужчиной на памятнике.
Пастернак мне кажется немного похожим на Марка Бернеса.

http://www.hrono.info/biograf/pasternak.html
Гость
Так эта-ж Лоуренс Аравийский!
Виват верному слуге Её Величества!
Гость:  Так эта-ж Лоуренс Аравийский!
Виват верному слуге Её Величества!
А поподробней?
Комментарии гостей публикуются только после подтверждения e-mail адреса
ПнВтСрЧтПтСбВс
123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930