«Самовыдвиженцем на выборах шел принципиально»

12 октября 2010, 12:28

Состав Совета депутатов Одинцовского района обновился ровно на половину. Среди новичков — известный бизнесмен Сергей НЕДОРОСЛЕВ, представляющий интересы российской авиакосмической отрасли и регулярно входящий в рейтинг «ТОП-1000 российских менеджеров». Сразу после того, как стали известны результаты выборов, Недорослев дал интервью главному редактору «Одинцово-ИНФО».

Сергей НЕДОРОСЛЕВ— Почему решили выставить свою кандидатуру на выборах?

— Во-первых, я живу в районе и понятно, что мне, как и вам, не безразлично, какой он. Он хороший, поверьте, мне есть с чем сравнивать, я много ездил по России. Но хочется еще что-то новое привнести, сделать еще лучше наш район. Считаю, что смог бы выражать интересы и представлять в Совете интересы тех, кто поверит, что у меня на это хватит квалификации и энергии. Поэтому и выдвинул свою кандидатуру, — пояснил Сергей Георгиевич.

— И второе, с возрастом, после сорока, в это мне раньше трудно было самому поверить, но если у тебя все в порядке (постучал по дереву — прим. «Одинцово-ИНФО») появляется потребность что-то сделать не только для себя и своей семьи, но и для общества, в котором живешь.

— Вы принципиально шли на выборах как самовыдвиженец, или просто не довелось случая вступить в одну из партий? В некоторых случаях, партийная принадлежность помогает победить на выборах…

— Я, как Вы выразились, принципиально шел как самовыдвиженец, хотелось, что бы если уж получить доверие, голоса избирателей, так что бы они были кредитом доверия именно мне, а не громким федеральным именам. Работать-то потом мне, а для этого мне важно чуствовать поддержку конкретных людей, тех, кто проголосовал именно за меня.

Вступал я в партию один раз, в «Правое Дело», это очень молодая партия, и я в нее вступал потому, что она единственная заявила четко и прямо о том, что она консервативная партия, как большинство правых партий в мире. А я человек по натуре консервативный, против всяких революций и прочих радикальных мер, считаю что на все нужно время. Вот и вступил в консервативную партию. Но на выборы решил идти без партийной поддержки, самовыдвиженцем.

— Почему, на ваш взгляд, избиратели отдали голоса за вас?

— Этот вопрос к избирателям, конечно, лучше адресовать или к политтехнологам, мне неправильно за избирателей отвечать. Мне правильно ПЕРЕД избирателями отвечать.

— Ваши наблюдатели на выборах не зафиксировали на избирательных участках каких-нибудь нарушений?

— Нет.

— В нынешнем Совете 15 депутатов — единороссы, еще один — справедливоросс и всего четверо самовыдвиженцев, включая вас. Не кажется ли вам, что придется непросто отстаивать свою позицию по различным вопросам, если она будет отличаться от той, что единогласно примет «Единая Россия»?

— Пока не знаю, лучше позже отвечу на этот вопрос, когда возникнет разная позиция. Тогда и расскажу, трудно или нет было отстоять свою позицию.

— Какие вопросы вы собираетесь поднять на заседаниях Совета в первую очередь?

— Вопросов много, на целое отдельное интервью! А пока у меня нет опыта работы в Совете, думаю, что после официальных мероприятий, на первом Совете первый вопрос, который мне хотелось бы обсудить — план работы Совета. В план можно будет предложить все вопросы, которые я хотел бы внести.

— Не хотите открыть виртуальную приемную на нашем портале, где жители Одинцовского района могли бы задавать вам вопросы через интернет?

— Интересная идея. Давайте попробуем, оставляйте комментарии. Если будет очень много вопросов, не уверен, что смогу 24 часа в сутки на каждый отвечать каждому лично, но прочитать сам точно все смог бы, и это хороший инструмент для обратной связи с избирателями.