Наземное метро проведут в Одинцово?

10 июня 2013, 11:30

Около 200 млрд. руб. потратят на строительство наземного метро в Московской области. При этом планируется, что оно начнет работать уже в 2015 году. Об этом сообщил врио губернатора Подмосковья Андрей ВОРОБЬЕВ.

«Совместно с Москвой мы реализуем возможность быстрого, удобного и комфортного сообщения. Это будет метро ХХI века с подвижным составом ХХ1 века», — заявил Воробьев. По его словам, поезда, идущие из Московской области, будут приходить на транспортно-пересадочные узлы, которые появятся рядом с московской кольцевой железной дорогой, а также на специальную станцию, которая будет устроена в районе трех вокзалов. По словам главы региона, строительство наземного метро дешевле подземного, но оно не уступает в комфортности.

 

Предварительная схема (кликните, чтобы увидеть крупнее)

«Мы сейчас совместно с Москвой готовим презентацию, чтобы объяснить жителям Московской области, какие будут станции, откуда и куда будут следовать поезда, с какой скоростью они будут идти, — рассказал Воробьев. — Сейчас специалисты рисуют презентацию, она увидит свет летом, вероятно, уже в августе».

Начать реализацию проекта, по словам Воробьева, намечено в 2015 году. Врио губернатора сообщил, что пока не хочет озвучивать точные города и расположение станций наземного метро, но отметил, что все крупные населенные пункты будут им охвачены. Велика вероятность того, что среди городов, где появится наземное метро, будет и Одинцово. Только зарегистрированных по месту жительства граждан в нашем городе проживает более 139000 жителей, и еще больше не имеют местной прописки.

Разговоры о появлении метро в Одинцовском районе ведутся постоянно. В октябре прошлого года проектировщики столичного метрополитена обнародовали новую схему транспортного развития, согласно которой Сколково и Трехгорка станут станциями одной из четырех хордовых линий. Правда, в какие сроки будет реализована новая схема развития, в «Метрогипротрансе» не уточнили.

Также не утихают слухи, что под Одинцово проходит одна из веток засекреченного «Метро-2», которое «вот-вот» должны связать со столичным метрополитеном. Старожилы вспоминают, что именно наличие «Метро-2» сделало город своего рода «продуктовым оазисом» в эпоху тотального дефицита. Снедь, хранившаяся в специальных складах, «выходила из подземелья» к покупателям в магазины, когда у товаров почти истекал срок хранения. В Одинцово можно было купить индейку, кур, индийский чай, в то время как по всей стране продукты выдавались строго по талонам.

А наибольшие надежды с появлением метро в Одинцовском районе местные жители связывали со строительством инновационного центра «Сколково». Вопрос появления метро в отечественной «Кремниевой долине» рассматривался в 2010 году. Глава Одинцовского района Александр ГЛАДЫШЕВ говорил, что его задача — «убедить тех, от кого это зависит, провести ветку метро как можно ближе к Одинцово. Чтобы метро появилось не рядом с «Ашаном», а как можно ближе к городу Одинцово». С тех пор прошли три года, а метро в Одинцовском районе по-прежнему остается лишь объектом для появления новых предвыборных обещаний и слухов, а не подспорьем в решении транспортной проблемы.

33 959 (+1)
Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Скорее, просто предвыборный пиар Воробьёва. Потом о проекте благополучно забудут под предлогом нехватки средств и изменившихся приоритетов. Пусть хотя бы ещё один путь на железной дороге построят.
Ни одному властителю не надо строить метро в Одинцово, ни в коем случае! Это беспроигрышный выборный трюк. Обещаешь постройку — хоп, избрали. А дальше как кандидатам от Единой России избираться? Что обещать-то?
Цитата: в то время как по всей стране продукты выдавались строго по талонам.

первым в ссср посади на талоны свой регион ельцин бориска.
Barmaleikin: Ни одному властителю не надо строить метро в Одинцово, ни в коем случае! Это беспроигрышный выборный трюк. Обещаешь постройку — хоп, избрали. А дальше как кандидатам от Единой России избираться? Что обещать-то?
хотя бы помечтать.
отвали. не ломай кайф.
эта тема, как вариация ментальных обострений, обсасывается (-лась) уже не в первый раз.
результат всем известен.
не забывайте — скоро выборА. и не такого наобещают.
Гость
Цитата: Велика вероятность того, что среди городов, где появится наземное метро, будет и Одинцово.
Эх, не хочется обламывать мечтающих, но метрА в Одинцово не будет в ближайшие 10 лет точно.
В Одинцово поезда уже ходят, зачем дублировать?
Ого наплели, творческие люди однако.
А я читал, что программу метрополитенизации подмосковья в августе только покажут, а когда построят, вообще не говорили.
Гость
zaika: Ого наплели, творческие люди однако. А я читал, что программу метрополитенизации подмосковья в августе только покажут, а когда построят, вообще не говорили.
Слуште, но есть уже схема и утверждена давно, метро только до Сколково.
Подземная военная ветка проходит под Трехгоркой через Одинцово. Идет на глубине за Ледовым Дворцом, проходит под стадионом и разветвляется по нескольким маршрутам. Вопрос — какого диаметра туннель? Он может быть не достаточным для гражданского метро. А расширение туннеля — дело неблагодарное.
Гость
sds87: Он может быть не достаточным для гражданского метро. А расширение туннеля — дело неблагодарное.
Это фантазии, подземное — дорого. Только наземное. и до Сколково.
А у нас чего Власиху рассекретили что-ли? Нет, ну, а другие стратегические объекты?
Никогда этого не случится.
Гость: метро только до Сколково
И дальше только асфальтированные пешеходные дорожки через лес… тёмной зимней ночью.
перед каждыми выборами обещают. свежо питание, да серется с трудом.
Этож предвыборная тема Гладышева. Он шо её Воробьёву продал? Почём? Хочу знать прейскурант. У меня тож есть пару беспроигрышных предвыборных обещалок для лохов. Продам за дорого. Договоримся полюбому))), зуб даю.
Комментарии гостей публикуются только после подтверждения e-mail адреса
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031