Конец света в Трехгорке отменяется?

13 октября 2013, 09:20

Для жителей Новой Трехгорки, непримиримых в своей борьбе за выживание, скоро наступят светлые дни. В прямом и переносном смысле слова. СУ-155 обещает перевести электропитание всех заселенных домов на постоянную схему в ближайший месяц.

Новая Трехгорка

Мгла все чаще накрывает Трехгорку. В прошлые выходные «Одинцово-ИНФО» публиковал предупреждение Мосэнергосбыта о том, что 10 и 11 октября будут отключения электроснабжения объектов строительства СУ-155. Действия были продиктованы необходимостью вернуть непогашенные долги по электроэнергии, которые строительная компания никак не может оплатить.

Внутренние дела организаций и их «разборки» между собой жителей касаться, вроде бы, не должны. Ан нет — жители микрорайона все-таки пострадали, потому как свет они недополучили. Вмешался случай: перегорели оба кабеля, обеспечивающие электроснабжение временных сетей большого микрорайона. «Их латают в авральном порядке, — писали в прошлые выходные жители Трехгорки в редакцию «Одинцово-ИНФО», — что означает только одно: в любой момент многотысячный район может вновь оказаться в каменном веке — без воды, тепла и света. Наступающая зима только увеличивает риски».

На оперативном совещании администрации Одинцовского района поднимался вопрос отопления и электроснабжения Трехгорки. «Мы тогда подвиг совершили, за четыре часа отремонтировав оба кабеля, — говорил Александр ГЛАДЫШЕВ, — но жителей наши подвиги не интересуют…» В конце диалога с «ключевыми фигурами», ответственными за ЖКХ в микрорайоне, он сказал: «Да сделайте вы уже, наконец, нормальное электроснабжение в Трехгорке! Почему они уже три года по временной схеме живут?» Сказал — как отрезал. Уже и впрямь пора что-то делать.

И вот оно — 10 октября. Наверное, Мосэнергосбыт только «пужал» строителей СУ-155 через СМИ отключением электричества, но сама природа поверила, и к вечеру в Трехгорке снова наступил конец света. На официальном сайте МЧС появилось сообщение:

«В 17:45 10.10.2013г. в оперативно-дежурную смену МЧС России по Московской области поступило сообщение об аварийном отключении электроснабжения в мкр. Новая Трехгорка, на улицах Чистяковой и Кутузовская. Без электроснабжения остались 7 домов: по ул. Чистяковой дома №68, 80, 84, по ул. Кутузовская дома №23, 25, 33, 35». Ни много ни мало — 1400 человек, из них 180 детей. «Планируемое время восстановления элктроснабжения в 20:00». Электроснабжение реанимировали ночью.

Напомним, в день, когда по городу Одинцово несли факел с Олимпийским огнем, наиболее активные трехгорцы собирались перекрыть движение, рассказав своим действием про «жилищно-коммунальный ад» всему миру. Но, возможно, здравый смысл все-таки взял верх над инстинктами выживания, и «праздник спорта» омрачен не был.

Зато на следующий день появилось — воистину! — письмо счастья: «Доводим до вашего сведения, что до конца ноября 2013 года ГК «СУ-155» переведет на постоянную схему электропитания все заселенные дома микрорайона «Новая Трехгорка».

Возрадуйтесь, жители Трехгорки! Будем, надеяться, что все беды в электричеством в микрорайоне, где прописано около 7 тысяч человек, а живут, по факту, 30 тысяч, заканчиваются. «Одинцово-ИНФО» примет это письмо к сведению и поместит в «Обещания». Будем следить за развитием событий.

Приводим письмо до конца полностью: «К этому времени будут завершены пусконаладочные работы и документальное оформление процесса. На сегодняшний день уже включена распределительно-трансформаторная подстанция (РТП- 2), ведутся работы по подаче напряжения в трансформаторные подстанции, непосредственно от которых, будут запитаны жилые корпуса. Последние отключения электричества в микрорайоне связаны с резким скачком нагрузки на энергосети в связи с осенним похолоданием (при уже поданном в дома тепле). Пиковые нагрузки нарушающие работу электросистемы создают самодельные электрические приборы обогрева, используемые ремонтными бригадами, которых нанимают собственники для ремонтов квартир в микрорайоне. Также нагрузку на электросеть критически увеличивает и использование мощных нагревательных строительных приборов (в первую очередь т. н. «тепловых пушек»), которые в большом количестве применяются для сушки напольных стяжек, отштукатуренных поверхностей и т. д.»

2 243
Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Ллойд Баламут
Главное, чтобы котельную и насосы в домах перевели на «постоянку»
Гость
Достала эта трех*опка. Ну скольк можно? И, где посты про проблемы тупков-балды-голицыно?
Гость: Достала эта трех*опка. Ну скольк можно? И, где посты про проблемы тупков-балды-голицыно?
они не одинцово, а трехгорка- типа одинцово
Хорошо вы назвали информацию от СУ — именно так ее и следует воспринимать — пустые обещания! Ведь это только слова придуманные PR отделом СУ-155.
А есть еще документы датированные 10 октября 2012 года — они до сих пор (по недосмотру?) лежат на сайте СУ-155 посвященному району. В nом году тоже обещали и сроки все обещаний давно-давно прошли — а воз и ныне там…
new-trehgorka.ru/news.htm
График завершения работ по корпусам 20-28
docs.google.com/open?i…O801RyuTzc1bEVOVlhCWmM
График завершения работ по корпусам 31-36
docs.google.com/open?i…O801RyuSnJXa05mbUVzZzQ
График завершения работ по корпусам 42-45
docs.google.com/open?i…O801RyuOGk5QmJlNzcxUzA
График завершения работ по корпусам 79-81
docs.google.com/open?i…O801RyuTGRab0FnTVQ1S2c
Гость
Домов с отключенным эл-вом было значительно больше, и ничего не сказано, что 11.10.2013 в 9.00 было вновь отключение электроэнергии и включили ее примерно в 16.00, но музыка увы играла недолго, через 40 минут электричества снова не стало. Свет дали ближе в 23.00. Т. е. по сути больше суток в некоторых домах не было света.
вот как раз сейчас по ТВ Вести-Москва про НТ раперотаж
Комментарии гостей публикуются только после подтверждения e-mail адреса
Новый Год
через 14 дней
ПнВтСрЧтПтСбВс
123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031