«Хватит ныть — пора противодействовать!»

07 ноября 2013, 13:00

На Центральной площади в Одинцово у памятника Ленину прошел митинг в День Октябрьской революции 7 ноября.

Одинцово, Центральная площадь, День Октябрьской революции, КПРФ

Несмотря на дождливую погоду, с красными знаменами в центре города собрались порядка 80 человек. В основном, это были пожилые люди: молодых преемников коммунистических идей были единицы. Сторонники Одинцовского районного отделения КПРФ были уверены, что все молодые члены партии заняты на работе. Однако мысль о необходимости обновления ячейки выступавшие на митинге высказывали не раз.

Открыл собрание первый секретарь Одинцовской ячейки КПСС Юрий ФУРСА. Он заметил, что День Октябрьской революции «сейчас пытаются всячески опоганить», и обозначил цель проведения митинга: «Чтобы не забыли этот день. Пусть здесь не так много молодежи, те, кто будут проходить мимо, хотя бы будут знать о таком дне». Также Фурса признал, что «нужна новая социалистическая революция, но не обязательно кровавая». Для того чтобы она свершилась, людям, по словам Юрия Ильича, «надо подняться».

Одинцово, Центральная площадь, День Октябрьской революции, КПРФ, ФУРСА

Следом взял слово первый секретарь Одинцовского районного отделения КПРФ Александр ГАЛДИН, который в очередной раз привел неутешительные примеры «падения великой страны по всем фронтам», не забыв упомянуть премьер-министра МЕДВЕДЕВА и экс-министра обороны СЕРДЮКОВА. «Мы даже боимся детей в школу отпускать! Провожаем и встречаем их, пока они вырастут, только бы с ними ничего не случилось! А в советское время детей спокойно отпускали, и никто ни о чем не думал», — заключил Галдин.

Одинцово, Центральная площадь, День Октябрьской революции, КПРФ, ФУРСА, ГАЛДИН, КОШОВСКИЙ

Сергей КОШОВСКИЙ, Юрий ФУРСА, Александр ГАЛДИН

 

Митинг ознаменовался ярким выступлением члена районного отделения КПРФ, главного лесничего Звенигородской биостанции МГУ Сергея КОШОВСКОГО. «За ЛЕНИНЫМ не было традиций советской власти, а тысячелетнее царство. И он в этих сложных условиях, практически за десяток лет, создал партию и организовал революцию. А мы с вами, имея за спиной замечательное советское время, что успели сделать за 20 лет? Посмотрите друг на друга! Это что, не стыдоба? Мы все ругаем и ругаем нынешнюю власть, это все равно что в 41-м году все время ругать ГИТЛЕРА, ГЕББЕЛЬСА и так далее. А может, пора уже противодействовать? Может, пора уже, иносказательно, «Катюшу» и «Т-34» организовывать? Может, надо выводить силы, которые способны изменить наше государство, а не вечно ныть?»

Одинцово, Центральная площадь, День Октябрьской революции, КПРФ, КОЛБАСОВ, КОШОВСКИЙ

«У каждого из вас есть свои дети и внуки. Где они сейчас? Почему раз в год вы не можете привести сюда даже своих родных? — обратился к собравшимся Кошовский. — А мы говорим о какой-то мифической молодежи, в то время как свою собственную молодежь привести не можем? Кто из ваших родных может показать партийный билет?!»

Одинцово, Центральная площадь, День Октябрьской революции, КПРФ

В завершение митинга собравшиеся возложили гвоздики к памятнику Ленину. Затем коммунисты отправятся в Москву, где примут участие в шествии и митинге в День октябрьской революции.

3 592
Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Лучшие комментарии
Какие-то они угрюмые А, где огонек в глазах? Жирика им в пример)
Вы надеетесь только на А. П. Галдина?! А сами-то вы на что? Как хотите жизнь прожить, — чтобы другие за вас боролись, за вас жизни отдавали? То, что вы в Армии отслужили, это вы «долг государству отдали», но ради жизни работать надо, ЧЕСТНО.
Работать, не только на себя, но и на будущие поколения, на прогресс… А вы ждёте спасителей.
Я 3 дня отрабатывал, чтобы меня отпустили с работы
Причем не просто где-то отсиживал, а на авариях (срочно менял батареи отопления, ремонтировал транспортёры, варил сломанные решетки и металл. двери)
Новые комментарии
Гость
Glashka: школоту туда же, троллирующую школоту — в баню навечно, накрайняк.
А Гаддышевских фелляторов куда?
Детсад — на горшки и спать, школоту туда же, троллирующую школоту — в баню навечно, накрайняк.
ac194119411941: Бей своих! Чтоб империалисты боялись Раз уж друг друга бспощадно грызут то чего уж про врагов говорить
да уж нет… разделяй и властвуй. Не я сказала
Самые активные:  nkolbasov (16), ac194119411941 (16), Abaddon (14), Matthaus (13), alionka666 (11), Glashka (3), derugin (3), shatun (3), elenapr (2)
Комментариев от гостей: 16, удаленных и неподтвержденных: 0
Новый комментарий добавить нельзя, тема закрыта
ПнВтСрЧтПтСбВс
12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930