Мы все в одной лодке

19 октября 2005, 00:13

В районной администрации недавно состоялась встреча руководства района и города с представителями общественного комитета защиты социальных прав граждан Одинцовского района.

Он был избран на митинге протеста, который прошел 22 января 2005 года и был направлен против закона о монетизации льгот. Тогда же вместе с резолюцией митинга были сформулированы требования к администрации Одинцовс­кого района. На втором митинге, состоявшемся 24 апреля, в основном поднимались вопросы, связанные с введением новых тарифов на коммунальные услуги. Первоначальный состав комитета расширился, в него вошел координационный совет левопатриотических сил Одинцовского района. Председателем комитета был избран Владимир Михайлович Латыпов, координационный совет возглавил Юрий Ильич Фурса. Статус комитета юридически до сих пор не оформлен. По словам председателя координационного совета, свою основную роль они видят в том, чтобы служить передаточным звеном между народом и властью.

Первая встреча членов комитета с главой Одинцовского района Александром Георгиевичем Гладышевым прошла в мае. Ее результатом стал план устранения указанных замечаний. По распоряжению главы района была создана комиссия, которая проверяла приведенные факты. В частности, была проведена проверка правильности начисления коммунальных платежей.

Прошедшим летом общественный комитет направил в адрес районной администрации несколько писем. Ответы на них не удовлетворили представителей комитета, и они стали настаивать на новой встрече с руководством района.

Ее вел вице-глава района Иван Васильевич Ювченко. Присутствовали заместители главы администрации района, руководители различных подразделений администрации и коммунальных служб, депутаты района. Смысл претензий, предъявленных представителями общественного комитета, сводился к тому, что они не видят подвижек в решении поднятых ими проблем. Первая из них — отсутствие ремонта подъездов в жилых домах. По этому вопросу дали разъяснения заместитель главы администрации — председатель комитета муниципального заказа и целевых программ Н.С. Карабанова, заместитель главы администрации — начальник финансово-казначейского управления Л.Е. Тишкина и начальник СЭУ ОАО «Трансинжстрой» Н.Г. Тузанов. Николай Григорьевич сообщил, что за текущий год его организацией отремонтировано более ста подъездов, заасфальтированы внутриквартальные дороги, поэтому несправедливо говорить, что ничего не делается. Жилищный кодекс обязывает муниципальную власть применять тариф на капитальный ремонт, однако в Одинцовском районе граждане освобождены от уплаты по такой графе. Н.Г. Тузанов заявил, что он, как депутат, будет настаивать на введении оплаты за капремонт, как того требует закон. Л.Е. Тишкина напомнила собравшимся, что районный бюджет на 2005 год планировался областью уже без расходов на ЖКХ. Все затраты на эту сферу должны покрываться населением. До 1 марта в районе сохранялись тарифы на коммунальные услуги, утвержденные еще в 2000 году, а затем их подняли до 90 процентов. Остальные 10 процентов должен доплачивать районный бюджет. В деньгах они составляют 350 миллионов рублей, которые областью не запланированы. Районному руководству пришлось их изыскивать. На сегодняшний день удалось выкроить 200 миллионов рублей. Убытки предприятий ЖКХ (150 миллионов) пока не покрыты. Н.С. Карабанова сообщила, что имеется программа ремонта подъездов. Финансируется она из внебюджетного фонда. В этом году изыскали средства на ремонт двадцати подъездов. В среднем обновление одного подъезда обходится от 200 тысяч рублей и более. «Мы движемся поступательно, — сказала Надежда Семеновна, — осилить все сразу невозможно».

По поводу нареканий в адрес Земельного комитета и Регистрационной палаты заместитель главы администрации по правовому обеспечению и территориальному муниципальному управлению А.О. Снегирев напомнил, что это учреждения федерального подчинения. Однако в связи с критикой гражданами их работы депутаты Одинцовского районного Совета подготовили специальное обращение в центр. С проверкой приезжал главный федеральный инспектор по Московской области Н.М. Шуба, после чего ситуация изменилась к лучшему.

Поднимался на встрече и вопрос о медицинском обеспечении льготных категорий граждан. По словам членов общественного комитета, в Одинцове только две аптеки обслуживают льготников. Ситуацию с поставкой медикаментов обрисовал начальник управления районного здравоохранения Д.И. Шмелев. Согласно его информации, отпуск льготных лекарств осуществляют семь аптечных пунктов в Одинцове, три — в Голицыне и четыре в Кубинке, а всего по району — двадцать пять. Для федеральных льготников лекарства поставляет фирма «Протэк», для региональных — «Мособл­фармация». Первая выполняет свои обязательства на 25 процентов, вторая — на семьдесят. Управление здравоохранения неоднократно обращалось по этим проблемам к министру здравоохранения Московской области. Два письма направлены вице-губернатору области, в них содержатся предложения по выходу из кризисной ситуации.

Подводя итог встречи, Иван Васильевич Ювченко подчеркнул, что не видит препятствий для сотрудничества с комитетом. Нужно объединять усилия для решения поднятых проблем. В конце концов мы все жители одного района. Может быть, кому-то и представляется, что власть и народ находятся по разные стороны баррикад. Но это несерьезно. Критиковать, ни за что конкретно не отвечая, всегда легче.

Лариса Родионова.

18.117.234.159

Ошибка в тексте? Выдели её и нажми Ctrl+Enter
13 744
Lych
лично#
F:
Сам-то с татарской фамилией.

Чаво уж там - пиши что с жидо-масонской, так будешь в своих глазах выглядеть более крутым спорщиком.
Лычага - веревка, сделанная из лыка. Всего лишь навсего. Веревкины мы. А лыко, как известно, на Русь завезли татары - больше некому. Хотя, вот опять же - жидо-масоны могли.
F
лично#
Lych:
Чаво уж там - пиши что с жидо-масонской, так будешь в своих глазах выглядеть более крутым спорщиком.

Ты не прав.
А фамилия у тебя действительно татарская. Ну дак, что из того? И у Голицина, и у Пушкина была татарская.
Lych
лично#
F:
А фамилия у тебя действительно татарская

Да? А что она обозначает по-татарски? И какие татары известны под такой фамилией?
F:
И у Голицина, и у Пушкина была татарская
Есть люди, которым лучше не возражать, какую бы ахинею они не несли. Им надо поддакивать и кивать головой . Так советуют врачи.
Голицын пишется через ы.
K-234
лично#
Lych:
Лычага - веревка, сделанная из лыка.Всего лишь навсего. Веревкины мы.

толковый словарь Даля:
Лычага ж. веревка свитая из лыка, мочала, мочалыга.

Похоже что не Веревкины, а Мочалкины....
Вор должен сидеть в тюрьме.
Lych
лично#
Сиди в своей тюрьме, никто здесь вроде не возражает.
Мочалкины так мочалкины. Тоже никто не возражает. Беседа на уровне пятого класса среднеобразовательной школы. Там всё кликухи друг другу придумывали. И еще делали вот так:
Что попишешь, если некоторые тормознулись в развитии....
GAVчик
#
Lych:
С татар дань не пробовали вернуть?

ТАТАРО-МОНГОЛЬСКОГО ИГА НЕБЫЛО!!! Оксфордский университет по заказу Английской академии наук проводил исследования: Как повлияло ИГО на культуру и язык русских - ответ был такой: НИКАК, никаких следов не обнаружено, ни стоян для скота (это для многотысячного войска), ни городов, ни в языке нашем не на что не повлияло это 300-летнее!!! иго, при том что все наши князья женились не на татарках, а на европейках!!!. Это всё сказки, пора пересматривать всю историю не с исторической точки зрения, а с математической, как это делают Фоменко и Носовский, ведь во всех летописях встречаются упоминания о затмениях и т.п., вот и зная когда и с какими интервалами происходили затмения можно точно установить РЕАЛЬНЫЕ даты что когда было. Кому интересно - можете почитать - очень интересные вещи пишут!!!
Abaddon
лично#
GAVчик: ТАТАРО-МОНГОЛЬСКОГО ИГА НЕБЫЛО!!!

Не было. Вот, можешь тут почитать http://www.imort.ru/books/a_1e1kzk.esp
Marisa
лично#
А можно еще тут почитать. Статья "Сомнительная история".
Было - не было... Максималисты...
Mikhalich
#
Сильно!!!!... с ЖКХ до татмонгольского иго скатились...
САШ, а ты мне кстать не ответил.. на каком Основании СЭУ обслуживает весь город?... .... В Наследство осталось?.. МолодЦА!..
а компании... дык как они появятся... коль им никто ничего не ДАСТ?... пока повсеместного ТСЖ не будет.. так и будет у нас монополия.. ничего не делающая... зато исправнособирающая ДАНЬ Компания господина Тузанова...
Lych
лично#
Mikhalich:
САШ, а ты мне кстать не ответил.. на каком Основании СЭУ обслуживает весь город?...

Ни на каком. Потому что весь город они не обслуживают - есть еще такой Вартапетян. Вторая персона для ваших пятиминуток ненависти. А СЭУ, в моем понимании, обслуживет те дома, которые сами строили. А так как СЭУ построило полгорода - можно себе представить... И вообще дома "тузановские" обслуживаются в целом неплохо. Хотя всё бывает... Но именно на обслуживание СЭУ хотели бы попасть многие кооперативные и коммерческие дома.
Миш, истерика по поводу Тузанова мне кажется странной. Организуйте ТСЖ - теперь это можно, повторюсь. И делайте что хотите. Никто вам никаких палок в колеса ставить не собирается - откровенно говоря, чиновники повсеместно только рады этим раскладам. Им это на руку, меньше головной боли. И БУДЕТЕ САМИ ДАНЬ СОБИРАТЬ - сколько сможете.
Если вы этого не делаете - не понимаю, к чему вообще весь разговор. Он пустой получается. Никто за вас вам ТСЖ делать не будет, только вы сами можете. Там и сравнивать можно будет, кто работает приемлемо за приемлемые деньги, а кто - очень хорошо за очень хорошие деньги.
F
лично#
Lych:
И вообще дома "тузановские" обслуживаются в целом неплохо

1. Они не Тузановские.
2.Обслуживаются - так себе.
3.Тузанов - обыкновенный посредник между жильцами и организациями которые обслуживают.
4.Обслуживающие организации в принудительном порядке обязали заключать договора через Тузанова и Вартапетяна. А иначе работать в Одинцово, этим организациям не дают.

Поэтому, если из цепи выбросить Тузаныча или Варапетяныча, то стоимость услуг существенно снизится. (пример: оплата за домофон у нас стоит 19.50 р. через Тузанова; без Тузанова мы бы платили 15.00 р. Вывод: переплачиваем 23
А если квартплата к примеру 2000 р., то 20% - 400 р. в месяц, т.е. 4800 р. в год. - вот экономия.
F
лично#
Lych:
Голицын пишется через ы

Знаю, что через - И. Спасибо за поправку.
Lych:
А что она обозначает по-татарски?

А какая разница?
Lych:
И какие татары известны под такой фамилией?

О выдающихся, с такой фамилией не слышал.
Lych
лично#
F:
А какая разница?

Так интересно же - вы такой спец в фамилиях, а что означает по-татарски русское слово "лычага" сказать не хотите или не можете. Если не скажете - понятно, что вы просто баклан, желающий побакланить. А если скажете - будет понятно, что все же спец, а не баклан. Выбор за вами.
F:
О выдающихся, с такой фамилией не слышал.
Ну скажите о невыдающихся - но с татарскими именами. Ведь логично же - если фамилия татарская, должны быть и носители этой фамилии с татарскими именами. Скажите, как их зовут, где живут, чем занимаются.
А то я с такой фамилией только Николаев, Иванов, Андреев, Александров встречал. Ни одного Ильсура. Укажете реального человека - значит, вы не баклан. Не укажете - баклан.
Lych
лично#
F:
1. Они не Тузановские.

Разницу между "тузановскими" и Тузановскими улавливаете? По-моему, нет. Вам нужно читать больше книг, вообще - развиваться.

F:
2.Обслуживаются - так себе.

За те деньги, которые мы платим, мой дом обслуживается прекрасно.
F:
3.Тузанов - обыкновенный посредник между жильцами и организациями которые обслуживают.

Все мы во многом посредники. Мало кто предлагает чистый продукт своего собственного труда. А если есть какие-то особые организации, которые нанимают для ТИСа дворников, сантехников, электриков, уборщиц - укажите названия этих организаций.
F:
Поэтому, если из цепи выбросить Тузаныча или Варапетяныча, то стоимость услуг существенно снизится. (
Не вопрос, я уже несколько раз говорил - организуйте ТСЖ, и вот вам уже Тузанов и Вартапетян не указ. Никто не в силах будет вас заставить заключать договора "не с теми, с кем надо". Заодно на своей шкурке испытаете, какая работа и сколько стоит.
Почему не хотите ТСЖ? Хотите только бакланить, как вас обижают? Ну, бакланьте, интернет не хуже бумаги в этом плане - всё стерпит. А СЭУ по-прежнему будет работать, и МУП тоже. Пока нет ТСЖ - ваши претензии чистой воды бакланство.
F
лично#
Lych:
а что означает по-татарски русское слово "лычага" сказать не хотите или не можете

ЛЫЧАГА - кусок обрубленного дерева (по русски)
По татарски, ввиду того, что их письменность была утрачана - названия в словообразаваниях не подлежат расшифровке. Многие наши звуки не заменяют, их звуков.
А татарам всё равно какой алфавит им "задвинут", в следующий раз.
Lych:
если фамилия татарская, должны быть и носители этой фамилии с татарскими именами

Не факт. Вон евреи - перепробовали уже все фамилии и имена (Цукерманн - Сахаров, а звали не Абрам или Давид, а Андрей, или имя не Даниил, а просто Данил).
А среди татар мого полукровок, поэтому фамилия может быть русской, а имя татарским, или всё наоборот... Татары за 1000 лет живя со славянами ассимилировались так, что потеряли свои национальные корни.
Lych:
Разницу между "тузановскими" и Тузановскими улавливаете?

Здесь кавычки не уместны. Как собственность человека может, быть его, не его - т.е. она или есть, или её нет.
Lych:
За те деньги, которые мы платим, мой дом обслуживается прекрасно.

А мы за такие деньги получам не качественные услуги. И здесь сколько не увеличивай тарифы, качество не улучшится (время показало).
Lych:
А если есть какие-то особые организации, которые нанимают для ТИСа дворников, сантехников, электриков, уборщиц - укажите названия этих организаций

ТИС нанимает организации.
Lych:
Не вопрос, я уже несколько раз говорил - организуйте ТСЖ, и вот вам уже Тузанов и Вартапетян не указ

Организуем.
Lych:
Пока нет ТСЖ - ваши претензии чистой воды бакланство

Будет ТСЖ со временем.
Lych:
бакланство

ПТИЦА - БАКЛАН - БАКЛАНСТВО
ПТИЦА - ВОРОБЕЙ - ЖИД - ЖИДОВЩИНА
А вы улавливаете здесь разницу? И, какую?
Комментировать могут только зарегистрированные пользователи