Имя Лазутиной на карте Одинцова

11 сентября 2002, 15:00

6 сентября на 3-м километре Красногорского шоссе произошло еще одно знаменательное событие - торжественное открытие лыжероллерной трассы Ларисы Лазутиной.
Это стало событием не только для Одинцова и Подмосковья, но и для всей России. Много ли найдется у нас сегодня таких трасс, где можно круглогодично проводить тренировочные сборы для лыжников! 5 километров и 800 метров прекрасного асфальтового покрытия шириной не менее трех метров. Здесь есть, где развернуться...
Это масштабное явление большого спорта, и на открытие трассы приехал президент Олимпийского национального комитета России Леонид Тягачев. Среди почетных гостей были губернатор Московской области Б. В. Громов, вице-спикер Государственной Думы В. П. Лукин. В качестве хозяев трассы их встречали глава района Александр Гладышев и Герой России, многократная чемпионка мира и Олимпийских игр Лариса Лазутина.
Леонид Тягачев и Борис Громов отметили, что Одинцово за последние годы здорово помолодело и стало краше. Во многом это связано с теми спортивными сооружениями, что появились в городе. А глава района пообещал, что через пять лет Одинцово преобразится до неузнаваемости.
Затем строители трассы, а это Одинцовское ДРСУ, вручили символический ключ Ларисе Лазутиной. Все почетные гости совместно с хозяевами лыжероллерной трассы перерезали красную ленточку, и губернатор Подмосковья дал старт первому забегу.
В забеге приняли участие учащиеся всех школ города и района. Вся трасса была разбита на тридцать этапов, и первыми ее преодолели ребята из Немчиновского лицея. Их время - 16 минут 32 секунды. Теперь каждый год в День города здесь будут проходить легкоатлетические забеги, и ориентироваться все будут именно на это время. Второй финишировала команда Захаровской средней школы, а третьей - Одинцовской гимназии № 13.
После ребят в легкоатлетический забег отправились ветераны. Они с удовольствием пробежали почти шесть километров и высоко оценили это спортивное сооружение.
А уже 8 сентября трассу опробовали те, кому она и предназначена. Здесь прошли забеги на открытый Кубок главы района по лыжероллерному спорту в восьми возрастных категориях. Самый представительный забег был у мужчин, на старт вышло 27 довольно известных спортсменов. Одинцово представляли четыре атлета. А первым победителем трассы стал Игорь Глушков из Липецка. <Он пробежал более 17 километров (три круга) чуть больше, чем за 31 минуту! Это значит, средняя скорость по дистанции у него была около 35 километров в час. Вторым и третьим призерами соответственно стали Дмитрий Веденеев и Михаил Воронин.
У женщин бежали два круга семь спортсменок и лидером стала Елена Веденеева. Вторым и третьим призерами соответственно стали Надежда Маргашева и Марина Фирсова.
Кроме того в этот день соревновались ветераны-мужчины в трех возрастных категориях, юноши и дети. Среди юношей третьим призером стал наш земляк из Заречья Павел Кутюгин.
Соревнования на лыжероллерной трассе пошли своим чередом, а значит, мы увидим в Одинцове множество звезд российского спорта и не только...
87
Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии гостей публикуются только после подтверждения e-mail адреса
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031