Нам рано жить воспоминаньями

28 ноября 2001, 12:34

С почтовыми работниками нас, журналистов "Новых рубежей", связывает не только решение деловых, профессиональных вопросов. В отделениях связи трудится много интереснейших людей, с которыми приятно общаться, говорить по душам. Мы и они давно составляем некое незримое единое целое, во всем друг друга понимая. Наши праздники - это их праздники и наоборот. И, опять же, не только профессиональные.
28 ноября отметила юбилейный день рождения начальник Одинцовского районного узла Федеральной почтовой связи Н. П. Викулова. Восемь лет работает Нина Петровна в этой должности (с 1993 года, когда Одинцовский районный узел связи разделился на узел электросвязи и узел почтовой связи), помогает нам успешно проводить подписные кампании. Яркая женщина, талантливый руководитель, сильная личность. От всей души поздравляем Нину Петровну с торжественным событием в её жизни и предлагаем читателям небольшое интервью - "неожиданный ракурс".
- Нина Петровна, вы любите повторять, что жизнь состоит из волн. В том числе - волн памяти.
- Да, и накатывают они сегодня из родных мест, из родного города Зарайска. Вспоминаю, как дружно жили большой семьей: мама, отец - простые труженики, две сестры, два брата, я. Как председательствовала в школе в совете дружины, была секретарем комсомольской организации. Затем - учеба в Зарайском техникуме связи, потом - в Московском институте связи.
- В Одинцовский район распределили?
- Мужа - после окончания Бауманского института в начале 70-х годов. Сначала поработала в Немчиновском отделении связи, оттуда меня перевели на должность заместителя начальника Одинцовского районного узла связи.
- Кабинетную бумажную работу молва не очень жалует.
- Те, кто считает, что на моей должности сиди да бумажки перебирай, - совершенно не знают работы почтовиков. Да еще злопыхатели могут так судить. Мой рабочий день начинается с половины девятого утра, заканчивается же в семь-восемь вечера.
- Домашние понимают?
- Уважение коллег, сотрудников и понимание родных - главное для меня. Вот и разрываюсь, всю жизнь мучаюсь, что не успеваю уделять должного внимания мужу, дочери, внучке Аленке.
- Самое тяжелое, трудное, что довелось пережить, и самое радостное событие, Нина Петровна?
- Пожалуй, самым большим потрясением стал уход родителей. Сначала папы (он умер у меня на руках), затем мамы. Мне их так не хватает... Ну, а в работе очень многое пришлось вынести, когда шло разделение узла связи. Счастливые же мгновения? О, их было - не сосчитать. Я, все-таки, несмотря ни на что - стопроцентный оптимист. Всегда верю, надеюсь, убеждаю себя, что все передряги когда-то да закончатся.
- Когда вся семья в сборе, чем любите заниматься?
- Отдушина - дача, летний домик, наш общий маленький уголок тишины и покоя в Немчиновке. Я очень люблю цветы, особенно розовые розы. На участке посажено десять разных кустов роз, есть еще двенадцать кустов пионов, всевозможные астры и другая красота. Представьте, какое зрелище, когда все цветет! Люблю также музыку, песни, очень - "Русский вальс" в исполнении Юлиана - за сердце берет. Много читаю, в основном газеты и журналы, но не потому, что с ними приходится работать, а чтобы быть подкованной во всех сферах жизни.
- Вы - азартный человек, увлекающийся?
- Притягивает интеллектуальное. Например, если телевизионные, игровые передачи, то такие, где надо поработать умом.
- Довольны ли вы собой? Все, о чем мечталось, сбылось?
- Считаю, нам все же рано жить одними воспоминаниями. Да, я довольна, что российская почта сумела выдержать девятый вал глобальных перемен, что наш Одинцовский узел Федеральной почтовой связи сегодня считается одним из лучших в Подмосковье. У нас еще много планов, есть возможности их реализовывать. Поэтому гляжу в будущее открыто, с жаждой деятельности.
- Пусть же судьба и впредь будет к вам благосклонна, а волны жизни дарят силы и энергию!

3.140.185.170

53