«Одинцово-ИНФО, молодцы, жгите напалмом!»

Галина Енина, Александр Ермошин
14 февраля 2014, 16:40

В Подмосковье начинается реформа муниципальных Общественных палат в целях повышения эффективности выполнения функций общественного контроля за деятельностью исполнительной власти. Поучаствовать в переформатировании сможет любой житель Московской области, достигший 18 лет и имеющий регистрацию на территории субъекта.

Общественная палата Одинцово — «Перезагрузка»

Слева направо: Шота ГОРГАДЗЕ, Андрей ИВАНОВ, Андрей ИЛЬНИЦКИЙ

 

12 февраля в Одинцово нанесли визит председатель Общественной палаты Московской области, адвокат, общественный деятель Шота ГОРГАДЗЕ и заместитель председателя правительства региона по социальным коммуникациям Андрей ИЛЬНИЦКИЙ. Цель приезда — знакомство с процессом "перезагрузки" Общественной палаты Одинцовского района.

С начала недели в 134 пунктах 72 муниципальных образований Подмосковья начался прием заявлений от кандидатов в члены Общественных палат. В первый же день работы в пункты приема документов в Одинцовском районе обратились 8 кандидатов.

— Активность есть, — сказал Андрей Ильницкий, — но хотелось бы ее усилить. Чем все будет проще, понятнее и доступнее, тем больше людей примет участие в этом процессе. А значит, и качество в итоге будет наивысшим… Времени на перезагрузку не так уж много, поэтому необходимо создать максимально возможные условия для такой же максимальной активности людей.

Общественная палата Одинцово — «Перезагрузка»

По словам Горгадзе, это не карьера, а колоссальная общественная нагрузка, ежедневный труд на общественных началах. И мало быть активным, надо проживать на территории, интересы которой будешь представлять в новой муниципальной Общественной палате, чтобы знать местные проблемы.

— Мы проанализировали, из кого состоит Общественаая палата сегодня, говорил зампред Ильницкий, — 60% начальники, немало депутатов и 4% — представители наукоградов, то есть люди технической специальности.

Общественная палата Одинцовского района была создана в 2012 году. В нее вошел 21 человек — депутаты, бизнесмены, директора крупных предприятий и общеобразовательных школ. Председателем палаты стал депутат Александр КРУТИКОВ. Список членов Общественной палаты утверждал глава района Александр ГЛАДЫШЕВ. Таким образом, в палату вошли лишь политически угодные люди. Это явно не соответствовало принципам построения «общественного контроля», на что Крутикову указывали не раз.

Активная деятельность Общественной палаты проявилась лишь к концу 2013 года, когда ее члены инициировали отставку Алексея КОНДАРАНЦЕВА. Руководитель администрации района был одним из немногих работников, кто открыто высказывал свое мнение по различным административным вопросам и призывал главу района прислушиваться к точке зрения своих сотрудников. Общественная палата, подконтрольная Гладышеву, обвинила Кондаранцева в «мошеннических схемах» и «нерациональном использовании земельных ресурсов». Кондаранцева оперативно уволили. Позже Одинцовский городской суд признал, что решение об отстранении его от должности было незаконным.

В 2014 году «общественники» не собирались ни разу. Возможно, потому что это перестало быть нужным Гладышеву, в итоге самого отправленного в отставку.

— Механизм, который заложен в формирование новых Общественных палат Подмосковья, инновационен. Любой человек, желающий принять участие в работе Общественной палаты, имеет для этого максимальные возможности — процесс подачи заявления прост, понятен и доступен. Впервые в таком свободном формате включен механизм самовыдвижения, — хвалили новшества Ильницкий и Горгадзе.

«Перезагрузка» Общественных палат будет проводиться в три этапа. Первый выдвижение кандидатов в члены Общественных палат. Важное условие проживание кандидата (с официальной регистрацией) на территории муниципального образования. Продолжительность первого этапа с 1 по 28 февраля. Второй этап - обсуждение выдвинутых кандидатов в члены Общественных палат. Процедура обсуждения должна быть максимально открытой и включать в себя интернет-голосование. Итогом данного этапа станут рейтинги кандидатов. Продолжительность второго этапа с 1 по 31 марта.

Третий этап отбор и утверждение членов ОП, на который обратим особое внимание. Треть от состава палаты утверждает губернатор Московской области. Вторую треть Совет депутатов муниципального образования. Последнюю треть Общественная палата Московской области. Продолжительность третьего этапа с 1 по 30 апреля. Таким образом, члены палаты вновь будут проходить муниципальный фильтр, заточенный на отсев «неугодных и шумящих». И в чем же состоит инновационность?

Общественная палата Одинцово — «Перезагрузка»

— Роль журналистов и блогеров резко возросла, — говорил Ильницкий. Было бы здорово, по его словам, чтобы в состав Общественной палаты вошли представители не только «традиционных» изданий, но и журналисты нового формата. Представители муниципальных СМИ сразу указали на фотокорра «Одинцово-ИНФО»: «Вот он сидит, всю кровь попил у администрации!». Присутствие на встрече «оппозиционного блогера» обрадовало Ильницкого. Он сказал, что «Шота Олегович и сам продвинутый блогер», а нашего корра поблагодарил за присутствие.

— Не может не радовать, — сказал зампред области, — что эти люди, отстаивая неудобную властям позицию, приходят и интересуются общественной жизнью. Такие ребята нужны в Общественных палатах! <…> Вот кто на местах будет ходить снимать недостатки и на youtube выкладывать? Мы в области не знаем ваши местные проблемы! Чиновники потом будут отчитываться с желанием выглядеть чуть лучше, чем есть на самом деле. Ну, так человек устроен. Пусть он попробует отстаивать интересы граждан в реале. Как это делал адвокат Горгадзе, который еще два года назад никаким общественным служением не занимался.

— Меня радует, что он вообще здесь, — добавил Шота Горгадзе, — и никто не воспрепятствовал этому. Это говорит о том, что в вашем городе, районе, открыты для диалога. Я же прекрасно понимаю, что перед парнем можно закрыть дверь. Он стоял бы и ждал на улице…

Позитивно отметили сам ресурс после того, как вслух было произнесено его название.

— «Одинцово-ИНФО»? Я сам его смотрю! — воскликнул Ильницкий, — Молодцы, кстати, давайте жгите напалмом дальше! Радует, что вы пришли, спасибо.

И. О. руководителя администрации района Андрей ИВАНОВ считает, что перезагрузка общественных палат сегодня просто необходима не только обществу, но и самой власти. Новая команда Одинцовского района в числе первых своих шагов уже заявила о переформатировании самой администрации, кардинальном изменении принципов работы.

Общественная палата Одинцово — «Перезагрузка»

Предполагается, что Общественная палата станет той площадкой, с которой в будущем будет осуществляться общественный контроль за деятельностью администрации. ЖКХ, годами не получающие жилья очередники, так и не дождавшиеся обещанных земельных участков многодетные семьи, школы, больницы, здравоохранение — вот масштабы общественного контроля.

— Мы призываем всех активных и неравнодушных людей принять участие в формировании Общественной палаты или самим поддержать достойного кандидата. Мы готовы к такой взаимной работе. Мы открыли все информационные «шлюзы», мы показываем, что делаем, мы не боимся проблем и вгрызаемся в эти проблемы, — заявил Иванов.

15 февраля в 10:00 в администрации Одинцовского района состоится гражданский форум по обсуждению выдвижения кандидатов в новую муниципальную Общественную палату. В повестке дня обсуждение необходимости вхождения в Общественную палату гражданских активистов, разъяснения по форме заполнения заявок.

Верите ли вы в переформатированную Общественную палату?

54.92.174.226

54.92.174.226

6 251
Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
А как наши блоггеры жгут напалмом! Особенно Колбасов .
Мне чтоль туда направиться?))))
Шота стоит) как на картинах маслом)) И что так плохо Гошко сфоткали?))))
ОченьГость
85% новостей о великом (О СОЛНЦЕ!) и. о. администрации — это «жгите напалмом»??? Народ! Встречай кристально честных, инициативных, перезагруженных членов общественной палаты. И тогда мгновенно перестанет расти борщевик, из крана польётся не ржавая вода, а по А-107 перестанут ездить фуры. Хвала всевышнему!!!
Блажен, кто верует!!!…
Ну что ж, сами попросили жечь…
Жулики типа Гошко на выборах главы района говном поливали оппонетов Гладышева. Теперь этот темный тип трется возле Общ. палаты.
Из всей компании на фото нормально смотрится лишь Горадзе.
Гошко и Иванов — вылитые бандиты.
Новые люди в Администрации района! По моему, кроме Бездудного из Брянска, все остальные — старая Гладышевская команда. И в чем инновации и реформации в работе этой Администрации!!!
Общественная палата в новом составе возможно и станет местом для принятия искренних решений, если сформирована будет из достойных людей.
Гость
Господа редакторы, вам не кажется, что putler — либо не очень здоров, либо экстремист?
Может стОит подобных прогрессирующих шизофреников хотя бы через день включать. А лучше, вывести их понос за пределы новостей и статей. Или включить какой-то антирейтинг читательский, который бы блокировал особо выдающихся болтунов не по делу.
Это возможно?
Гость: Господа редакторы, вам не кажется, что putler — либо не очень здоров, либо экстремист?
Может стОит подобных прогрессирующих шизофреников хотя бы через день включать. А лучше, вывести их понос за пределы новостей и статей. Или включить какой-то антирейтинг читательский, который бы блокировал особо выдающихся болтунов не по делу.
Это возможно?
Нет, не возможно. Вам же ясно написали — «жгите напалмом».
Вот люди и жгут. А если не нравится — не читайте.
Третий отборный этап — вновь будут проходить муниципальный фильтр, заточенный на отсев «неугодных и шумящих».
А. Ильницкий: — Молодцы, кстати, давайте жгите напалмом дальше!

Подробнее: odintsovo.info/news/?id=44169

Всё как то витиевато…Так я не понял — «жечь напалмом» или «молчать в тряпочку», а то станешь неугодным, потому как от напалма, шума много?
Гость: Господа редакторы, вам не кажется, что putler — либо не очень здоров, либо экстремист?
Может стОит подобных прогрессирующих шизофреников хотя бы через день включать. А лучше, вывести их понос за пределы новостей и статей. Или включить какой-то антирейтинг читательский, который бы блокировал особо выдающихся болтунов не по делу.
Это возможно?
А Вы Путину про меня напишите, такие всегда пишут.
на фотах и видео (ОТВ) незаметно так, где-то сбоку все время начинает мелькать, а то и явно вырисовываться физиономия Белова Алексея Васильевича.
бывшего директора севинскай.
Ну, Горадзе — возможно, приличный человек,
А на остальных уже пробу ставить негде.
После единороса- Гладышева жечь напалмом уже нечего.
Комментарии гостей публикуются только после подтверждения e-mail адреса
Выборы Губернатора
до открытия избирательных участков 25 дней
ПнВтСрЧтПтСбВс
12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031