«Сережка, Танька, Андрюшка…»

04 июля 2014, 08:40

14 сентября в 15 городских и сельских поселениях Одинцовского района пройдут выборы местных Советов депутатов. В еще одном поселении, Новоивановском, депутатов выбрали досрочно, 26 января. Несмотря на то, что лето принято считать «мертвым» политическим сезоном, а ни один кандидат еще официально не зарегистрирован, «Единая Россия» уже начала предвыборную кампанию.

Выборы 14 сентября, Одинцовская НЕДЕЛЯ

Старт агитации за кандидатов в депутаты городов и сел района был дан в муниципальной прессе. В №25 «Одинцовской НЕДЕЛИ» от 27 июня 2014 года рассказу о кандидатах уделили восемь (!) полос. Рассказ в высоком авторском стиле развернул некто Сергей БЛАГОДАРОВ, таинственный сотрудник, никогда не появляющийся на публике. Искушенный читатель «на гора» распознает в фамилии Благодаров бесхитростный псевдоним. А в повествовании от первого лица — попытку придать тексту задушевные и подкупающие нотки, присущие монологам попутчиков в поездах дальнего следования.

«Честно сказать, я и не представлял, что живу среди таких людей. Вроде бы видишь их каждый день, многих знаешь с детства — обыкновенные Сережка, Танька, Андрюшка… <…> И тут, в этих обычных людях, вдруг начинает открываться такое… Ну, чисто — человеческое золото, я не преувеличиваю. <…> Они живут по простым принципам — не лги, не холуйничай, не гнись перед сильным, не пинай слабого, помогай ближнему, не предавай друзей… За долгое время у меня подобралась целая галерея таких человеческих портретов»…

Напомним, что реформа, проведенная губернатором ВОРОБЬЕВЫМ, резко повысила статус Совета депутатов. Ведь теперь глав поселений будут выбирать не жители, а депутаты из своего состава. В статье под заголовком «Как закалялась сталь этой команды» представлены 11 кандидатов, которых Политсовет «Единой России» Одинцовского района утвердил на выборы. Исходя из контекста, 7 из них будут участвовать в выборах депутатов Барвихи. То, что «партия власти» делает ставку именно на нее, совсем не удивляет, если принимать во внимание тот факт, что Барвихинское — самое богатое поселение района. Поделив доходную часть бюджета на количество жителей (прописанных), можно узнать, что в 2014 году на каждого жителя Барвихи приходится 73,6 тыс. руб. (!) в год (за счет земельного налога). Для сравнения, в Одинцово на «душу населения» приходится всего 8 тыс. руб.

В «барвихинском списке» приковывает взгляд кандидатура действующего замглавы администрации Барвихи Александра ВОРОЖБИТА. Многие полагают, что именно он — наиболее вероятный преемник Валерия МАРКОВСКОГО на посту главы Барвихи. (Но прежде чем возглавить Барвиху, ему необходимо избраться депутатом). Также «Единая Россия» выдвинула Анатолия МОРОЗОВА, врача-хирурга, заведующего поликлиническим отделением пос. Барвиха. В октябре 2010 года он пытался избраться в Совет депутатов Одинцовского района, но набрал всего 1186 голосов или 14,22%, уступив места СЕРЕДЕ, ЧУКАРЕВОЙ, СЕДЫХ, СЕБИНУ и ЗЕНЮКОВУ по своему избирательному округу. Компанию в Совете депутатов Барвихи Морозову может составить его коллега по врачебному делу Ксения КОМАШКО, стоматолог местной амбулатории.

Любопытно, что двое кандидатов в депутаты — гендиректор ОАО «Барвиха» Андрей БЛОЩИНСКИЙ и староста деревни Рождественно Сергей КОЛЮКАНОВ — также кандидаты в Общественную палату Одинцовского района. Как известно, совмещать должности депутата и общественника нельзя. Но если Колюканов в ходе интернет-голосования особого успеха не имел, набрав всего 219 голосов, то Блощинский финишировал в числе лидеров, заручившись поддержкой почти 8500 избирателей. Метание Колюканова и Блощинского меж двух огней — Общественной палатой и Советом депутатов — выглядит странным и неуважительным по отношению к тем, кто голосовал за них в Интернете. В треть списка, которую утверждал районный Совет депутатов, они не попали, но вполне могли бы оказаться в числе одобренных губернатором и ОП Подмосковья. Если Колюканов и Блощинский окажутся в списке «переформатированной» Общественной палаты, им придется определяться, кем все-таки быть: депутатами или общественниками? А если в итоге будут участвовать в выборах депутатов, любопытно, кто и на каких основаниях займет их место в Общественной палате?

Также, по всей видимости, на места в Совете депутатов Барвихи будут претендовать нынешний депутат сельского поселения Барвихинское и воспитательница детсада №31 Раиса МЕРКУЛОВА и учитель математики Барвихинской СОШ Татьяна ЛЕБЕДЕВА.

Оставшиеся четверо кандидатов направятся в Кубинку, Большие Вяземы, Голицыно и Успенское.

Александр ДУДОРОВ, охарактеризованный в заметке как «простой парень из Мордовии» пойдет в Совет депутатов Голицыно, а директор ОАО ЖКХ «Горки-10» Владимир ГОРЯЕВ посоревнуется за место в Совете депутатов Успенского.

Еще один кандидат «единороссов», Николай ИНДЮКОВ, в заметке представлен как «известный в Вяземах предприниматель и меценат». Высока вероятность, что впоследствии он станет новым главой Больших Вязем. В октябре 2009 года именно Индюков больнее всех «клюнул» Андрея БЕЛОГУРОВА, проиграв ему лишь 2,5% голосов на выборах главы поселения.

И, наконец, наиболее яркий кандидат «Единой России» из всех перечисленных — кубинский «мастодонт» Андрей БУДКОВ. Каждая кандидатура, выдвинутая «Единой Россией», автоматически приобретает гандикап на любых выборах, а посему и шансы Андрея Будкова на избрание в местный Совет депутатов (с последующим избранием в главы) весьма велики. Однако многие жители Кубинки были удивлены, увидев его портрет в газете, так как рассчитывали, что после выборов в их поселении произойдет обновление администрации. Под протекторатом тогда еще главы района Александра ГЛАДЫШЕВА, Будков возглавил Кубинку в возрасте 25 лет и руководит поселением на протяжении уже 13 лет.

В Кубинке ряд проблем не решается годами — будь то плохая собираемость земельного налога (важного источника пополнения бюджета) или вялотекущий процесс передачи земель и имущества Минобороны в муниципальную собственность (на территории Кубинки расположены пять военных городков, но расходовать бюджетные средства на них нельзя). 30% земли принадлежит Минобороны, 30% — Гослесфонду, 30% — земли сельхозназначения и лишь 10% — земли населенных пунктов и садоводческих товариществ — принадлежат собственно Кубинке. В итоге — дороги как после бомбежки, ветхие инфраструктура и жилой фонд. Кубинке требуется руководитель, который в сложившихся стесненных условиях все-таки найдет возможности для развития поселения. Найдя компромиссные варианты развития территорий и налаживая, например, производство, которое обеспечит жителей рабочими местами и добавит налоговые сборы в бюджет.

 

Предвыборная гонка только начинается! «Одинцово-ИНФО» продолжит знакомить читателей с кандидатурами на выборах 14 сентября!

54.162.133.222

54.162.133.222

6 172
Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Гость
понеслось) отличная статья!
Лето обещает быть интересным!
Вот как так некоторые из кандидатов не вызывают негатива!
но как-то тошно от того что за людей все решили
Гость
а где в статье видно, что решили?
Гость
Цитата: Они живут по простым принципам — не лги, не холуйничай, не гнись перед сильным, не пинай слабого, помогай ближнему, не предавай друзей… За долгое время у меня подобралась целая галерея таких человеческих портретов
На аватаре наверно лучший? Каждое утро в зеркале себя… Коллекционер.
Гость
РУССКИЙ ПРИДЁТ НА ТАНЦЫ
Гость
Да, холуйство просто льется со страниц. Фолькише Беобахтер районного разлива.
Гость
О госпади, авторы! Я уж боялась, что Одинцово. ИНФО совсем пролалось администрации… Ан нет, спасибо!!!
Гость
Ага, понеслось. Отличная статья, отличается от других ошибками в грамматике e.g. «мостодонт», ну на самом деле «мастодонт», но автор так спешил поделится заказной статьей, что ошибки — это дело десятое.
Гость: Лето обещает быть интересным!
кто бы сомневался…
Гость
Гость: Ага, понеслось. Отличная статья, отличается от других ошибками в грамматике e.g. «мостодонт», ну на самом деле «мастодонт», но автор так спешил поделится заказной статьей, что ошибки — это дело десятое.
Имхо в статье всё по делу.
Гость: Ага, понеслось. Отличная статья, отличается от других ошибками в грамматике e.g. «мостодонт», ну на самом деле «мастодонт», но автор так спешил поделится заказной статьей, что ошибки — это дело десятое.
Благодарю за поправку, исправил. Но извольте представиться, прежде чем обвинять автора в «заказной статье». Или вы не готовы нести ответственность за публичное обвинение?
Кубинка удивила!13 лет просидел ничего не делал (кроме своих интересов типа «золотая вертикаль, торговые точки и тд) и…и что? У нас что достойных ребят нет? Или власть боится. а вдруг на благо населения работать будет. Этот то под колпаком.
Гость: Ага, понеслось. Отличная статья, отличается от других ошибками в грамматике e.g. «мостодонт», ну на самом деле «мастодонт», но автор так спешил поделится заказной статьей, что ошибки — это дело десятое.
Грамотей, в данном контексте правильно употребить «поделиться» (что сделать?) — так что следите за собой прежде всего.
Гость
biunit: Грамотей, в данном контексте правильно употребить «поделиться» (что сделать?) — так что следите за собой прежде всего.
а перед «прежде всего» запятая не нужна, случайно?)))
Гость
Гость: а перед «прежде всего» запятая не нужна, случайно?)))
Нет, не нужна. Дайте ссылку на правило, пожалуйста.
На самом деле эта газета антипиар!!! Все прекрасно знают в Барвихи кто все эти люди!) То что там про них написано многое вранье!!!
Комментарии гостей публикуются только после подтверждения e-mail адреса
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031