В Одинцово участок Красногорского шоссе
станет односторонним

23 января 2015, 10:30

С 29 января на участке Красногорского шоссе от поворота на Лайковское кладбище до выезда к МСЧ 123 вводится одностороннее движение. В Одинцово поворот налево с улицы Маршала Бирюзова в сторону Власихи будет закрыт.

Новый светофор в Одинцово, Схема организации движения по Красногорскому шоссе

Схема организации движения по Красногорскому шоссе

 

Новый светофор в Одинцово

В связи с открытием эстакады с Северного обхода Одинцово в сторону Власихи и 1-го Успенского шоссе, а также введением в эксплуатацию платных пунктов на развязке с Можайским шоссе Государственная компания «Автодор» предупреждает:

«С 29 января 2015 года будет введено одностороннее движение по участку Красногорского шоссе (см. схему) от поворота на Лайковское кладбище до выезда к МСЧ 123. Поворот налево с улицы Маршала Бирюзова в сторону Власихи будет закрыт.

На Красногорское шоссе в сторону Власихи можно будет проехать по улице Маршала Бирюзова, повернув направо в сторону Подушкинской развязки, или по улице Маршала Жукова и Красногорскому шоссе вдоль МСЧ-123 опять же в направлении Подушкинской развязки. Важен для жителей города и заезд на Лыжнороллерную трассу».

Новый светофор в Одинцово

Красным - участок ставший односторонним, зеленым - путь объезда

 

Новый светофор в Одинцово

Новый светофор в Одинцово

Поворот с улицы Бирюзова в сторону Власихи запретят

 

По новой схеме движения можно проехать будет направо в сторону госпиталя и прямо через туннель к лыжероллерной трассе. Первое время на данном участке дороги будут дежурить сотрудники ДПС и помогать с организацией нововведений, а по факту оформлять нарушения невнимательных водителей.

Отметим, что по утвержденному всеми заинтересованными сторонами проекту «Автодора» светофор здесь предусмотрен не был. Установлен он был по инициативе администрации города Одинцово четыре месяца назад и до сих пор не заработал, видимо город поторопился воткнул его туда без необходимых согласований. Светофор рассчитан на двухстороннее движение и при этом не регулирует сложный выезд с лыжероллерной трассы. Возникает вопрос, зачем бессмысленно потратили немалые бюджетные средства? Достаточно было поставить только пешеходный светофор с вызывной кнопкой. 

Новый светофор в Одинцово, Выезд с лыжероллерной трассы

Выезд с лыжероллерной трассы не оборудован светофором

 

К сожалению, пока в Одинцово только ограничивают и перекрывают движение. Городская администрация не занимается расширением транспортной сети, а взамен водителям предлагают петлять несколько километров по развязкам платного шоссе для проезда из одного в другой микрорайон города.

Как решить транспортные проблемы Одинцово?

54.80.96.153

54.80.96.153

10 232
Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Схему можно было по-человечески нарисовать и подписать. А так без поллитры не разберёшься.
По-моему, глупо и неудобно. У нас теперь такая метОда: сначала делают, потом думают…
veteran: По-моему, глупо и неудобно.
Конечно. Непонятно, что мешало оставить заезд на Лыжероллерную с Бирюзова.
П…ц
я смотрю смотрю на схему и никак не пойму, что куда… (((
Все для нового монорельса до Лазутинки. Теперь что б попасть на машине надо дать круг 3 километра + собрать все пробки.
Вот, на нижней схеме всё понятно.
Это ненадолго. Как только хозяева платника сообразят, что по их дорожке транзит с Одинцово пустили, они этот бедлам прищучат.
Теперь по утрам Красногорка со стороны Власихи будет лететь со скоростью 50 км/ч, а платная дорога — работать на пределе пропускной способности пункта взимания платы.
Интересно, а как будет ходить 46?
Цитата: «Светофорный объект на перекрестке улицы Маршала Бирюзова и Красногорского шоссе будет перепрограммирован, и как следствие станет вызывным для пешеходов, а автомобилисты с улицы Бирюзова смогут проехать на лыжероллерную трассу по прямой, когда загорится зеленый свет»
Не понял. Автомобилисты будут ждать, когда какой-нибудь пешеход нажмёт кнопку, или выходить из машины, переходить ул. Бирюзова, нажимать кнопку и бегом обратно, пока горит зелёный?
Даешь односторонний Одинцово — по Минке — въезд, по Можайке — выезд. (можно наоборот) Никаких выездов на второстепенные и прилегающие дороги, никаких поворотов во дворы и разворотов в неположенных местах! Красногорку, Жукова и иже с ними — сделать пешеходными улицами! Проблема парковок и пробок решится сама собой! как-то так…
Сейчас стоят на Красногорке, а теперь ещё встанет Северная и Садовая, может и развязку на платнике парализует.
Matthaus: Конечно. Непонятно, что мешало оставить заезд на Лыжероллерную с Бирюзова.
Как я понял, светофор наладят и так и будет. Чутка по позже.
Пока через кучу разворотов, потом через светофор прямо.
Хватит ныть по поводу Лыжероллерной, вы туда не на машине кататься едете, а заниматься спортом. Мне не внапряг взять лыжи в руки и прогуляться от ул. Молодёжной до трассы и обратно. Даже пользы от этого занятия больше.
apmikhael: не не внапряг взять лыжи в руки и прогуляться от ул. Молодёжной до трассы и обратно. Даже пользы от этого больше.
Допустим, от Молодёжной реально полчаса прогуляться (правда, обратно уставшим уже невесело). А как со второго завода своим ходом добираться?
Matthaus: А как со второго завода своим ходом добираться?
Очень просто. Сначала до Молодёжной
Комментарии гостей публикуются только после подтверждения e-mail адреса
ПнВтСрЧтПтСбВс
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930