Собрание общественников в формате «без галстуков»

05 марта 2015, 20:00

В последний день зимы, 28 февраля, Общественная палата Одинцовского района провела на спортивной трассе им. Ларисы ЛАЗУТИНОЙ. Массовый забег на лыжах собрал представителей ОП, прессу и их семьи.

ОП Одинцовского района. Забег на лыжах, Старт

Рождение традиции

Члены Общественной палаты второго созыва отличаются активной позицией, будь то работа, деятельность на благо района или отдых. Зиму решено было провожать так же активно. Инициативу комиссии по миграционной политике, межнациональным и межконфессиональным отношениям, общественному контролю, открытости власти и противодействию коррупции палаты поддержали все члены единогласно.

К забегу на лыжах были готовы не все, но в качестве болельщиков — присутствовали. В небольшой сосновой роще собрались ни много-ни мало 35 человек. И некоторые, кто дерзнул выйти на старт, приговаривали: «Последний раз катался в школе». Это никого не смущало. На линии старта выстроились и почтенные дяденьки-тетеньки, которых привычнее видеть на фото в костюмах-галстуках, и дети, которые рады любой активности.

ОП Одинцовского района. Забег на лыжах, Нина ДЬЯЧКОВА (справа)

Группа поддержки

 

Право дать старт принадлежало председателю ОП Захару ИВАНОВУ. На правах старшего он остался на месте старта-финиша, чтобы раздувать костер.

Редакция «Одинцово-ИНФО» приняла непосредственное участие в мероприятии: двое бежали 1,5 км, третий, с лыжами в обнимку, снимал.

ОП Одинцовского района. Забег на лыжах, Старт лыжного забега

Первой рванула со старта 7-летняя дочь зама главного редактора Ксюша ЕНИНА. К финишу выяснилось, что она команды «Марш!» не слышала и прогулялась по дистанции в свое удовольствие. Остальные участники масс-старта, догнав друг друга, шли по лыжне, обмениваясь любезностями. Победила Дружба.

ОП Одинцовского района. Забег на лыжах, Детский финиш

Финиш детей

 

ОП Одинцовского района. Забег на лыжах, Андрей ОСТРОУХОВ, Галина ЕНИНА на финише

Андрей ОСТРОУХОВ, Галина ЕНИНА на финише

 

ОП Одинцовского района. Забег на лыжах, Виталий КАЛИНИН

Виталий КАЛИНИН, консультант ОП

 

ОП Одинцовского района. Забег на лыжах

Заряд бодрости и хорошего настроения получили все участники после легкой пробежки. Символический лыжный марафон Общественной палаты дал старт новой традиции — провожать зиму на лыжах. А возможно, устраивать вылазки каждый сезон, ведь все они по-своему прекрасны, и развивают навыки в разных видах спорта.

ОП Одинцовского района. Забег на лыжах

А тем временем

В сосновой рощице уже горел костер, Николай ЯКУШЕВ раздувал самовар, Антон КУЗНЕЦОВ разворачивал «полевую кухню». По лесу тянулись запахи шашлыка...

ОП Одинцовского района. Забег на лыжах, Николай ЯКУШЕВ

Николай ЯКУШЕВ

 

ОП Одинцовского района. Забег на лыжах, Антон КУЗНЕЦОВ

 Антон КУЗНЕЦОВ со своим маленьким помощником кашеварят

 

ОП Одинцовского района. Забег на лыжах, А тем временем…

Пока родители заняты своими взрослыми разговорами, детвора определялась с направлением деятельности: одни хватали лыжи и катались, другие вовсю жарили хлеб на огне, нанизав его на заточенные ветки лещины.

ОП Одинцовского района. Забег на лыжах, Лыжная детвора

Лыжная детвора

 

Общение в непринужденной обстановке куда более продуктивно нежели вечером в конце рабочей недели в полутемном зале администрации.

ОП Одинцовского района. Забег на лыжах, Оксана РОМАНОВСКАЯ и Захар ИВАНОВ

Оксана РОМАНОВСКАЯ и Захар ИВАНОВ

 

ОП Одинцовского района. Забег на лыжах, Максим ЦЫБУЛЯК, Андрей БЛОЩИНСКИЙ

Максим ЦЫБУЛЯК, Андрей БЛОЩИНСКИЙ

 

А лыжный сезон 2014-2015 на этом не закончился. В ближайшие выходные на лыжероллерной трассе пройдет классический масс-старт на призы Заслуженного тренера России коренного одинцовца Леонида ВОРОПАЕВА.

ОП Одинцовского района. Забег на лыжах

3 158
Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Лучшие комментарии
Goshko: Хто все эти люди?
Просто- хорошие люди.
[q=Goshko] Хто все эти люди?

Николай, все эти люди есть те, кто не способен решить одну практическую задачу — что делать ветерану с улицы Красногорское шоссе города Одинцово с пенсией 6130 рублей, получившему уведомление по земельному налогу за 2014 год на 47 с лишним тысяч рублей… Лыжи — это хорошо… Кайф — еще лучше… но есть проза жизни, проза власти…
Matthaus: Не может быть такой пенсии у ветерана.
Приходи, покажу выписку с пенсионного фонда… Вопрос в том, что этот ветеран (она) живет на своем участке с 1949 года, и дальше по сути жить здесь не может… должна продать свой участок… и как ей жить дальше? Суть в том, что власть, которую вы так рьяно защищаете, неспособна решать вопросы развития, а может только грабить для наполнения бюджета граждан России… И никакие общественные палаты тоже неспособны что-то реальное сделать в интересах этих самых граждан…
Новые комментарии
vogebor: Медведев не тянет на Ма, а вот на всё остальное с избытком…
5 баллов!
Всё-таки я думаю, что мы доживём до того времени, когда премьер-министром у нас будет человек уровня Косыгина или Примакова, а не Айфоня.
galdin: К сожалению, ни Путин, ни тем боле Медведев не тянут на Мадуро… как бы ты им не подмахивал…
Медведев не тянет на Ма, а вот на всё остальное с избытком…
galdin: Приходи, покажу выписку с пенсионного фонда… Вопрос в том, что этот ветеран (она) живет на своем участке с 1949 года, и дальше по сути жить здесь не может… должна продать свой участок… и как ей жить дальше? Суть в том, что власть, которую вы так рьяно защищаете, неспособна решать вопросы развития, а может только грабить для наполнения бюджета граждан России… И никакие общественные палаты тоже неспособны что-то реальное сделать в интересах этих самых граждан…
Вспомнила бабка что девкой была, где эта женщина была в 1991 году или в 1993 году находилась в цветущем возрасте. За кого голосовала на всех выборах. Если не заниматься властью власть рано или поздно прийдёт за тобой…
А так этот ветеран долларовый миллионер сколько там сотка по красногорке стоит тысяч 50-100 баксов… Немного может цынично, но справедливо… А вот что людям за 200-300 километров от Москвы делать… У меня коллеги съездили на машине в Козельск это убитые разваливающиеся дома… мертвые деревни… запустение… Так что у этого ветерана не так все плохо… продаёт участок или его часть и живёт в квартире в Одинцово в своё удовольствие… Лучше бы закупкой элитных машин ОАО Одинцовская Теплосеть на 14 300 000 за 4 штуки занялись бы… Я даже готов Вам составить депутатский запрос… Вам только останется белыми ручками поставить визу… и отнести в папочке руководителю фракции…
Самые активные:  galdin (8), Matthaus (6), ac19411941 (5), maslov (4), rot-front (3)
Комментариев от гостей: 0, удаленных и неподтвержденных: 0
Комментарии гостей публикуются только после подтверждения e-mail адреса
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031