Общественная палата: курильщикам место

25 сентября 2015, 19:10

24 сентября прошло очередное заседание Общественной палаты Одинцовского района, на котором обсудили работу Одинцовского ЗАГСа, досуга в Спортивном парке, а также на обсуждение была внесена инициатива борьбы с пассивным курением.

Работа ЗАГСа станет эффективнее

Председатель Общественной палаты Захар ИВАНОВ начал заседание по существу. Он озвучил проблемы работы Одинцовского ЗАГСа. В приемную палаты поступает большое количество жалоб на данную организацию. В неэффективной работе ЗАГСа убедился лично и Захар Иванов.

Сегодня я по семейным делам зашел в Одинцовский ЗАГС. Стандартная процедура — отстоять в очереди, взять квитанцию, сходить ее оплатить в Сбербанк, и поставить печать, только через операциониста. Отстояв, разумеется, снова в очереди. Получается, любая процедура в ЗАГСе занимает 2-3 часа.

Такое положение дел происходит из-за отсутствия аппарата для оплаты госпошлин. Горожанам приходится ходить оплачивать квитанции в ближайших отделениях банков, где и без того всегда огромные очереди.

Захар Иванов сообщил, что в ЗАГСе ему удалось выяснить, что такой аппарат будет установлен после 25 сентября.

Захар Иванов председатель ОП Одинцовского района

Экскурсии на лесных тропах

С каждым днем преображается Спортивный парк отдыха им. Л. Лазутиной. Инициативные жители не остаются в стороне и хотят внести свою лепту в развитие территории. На заседании консультант-эксперт Виктор ПОГИБЛОВ от лица группы ветеранов-спортсменов обратился к членам общественной палаты с предложением расчистки пешеходных троп от сушняка и ремонта мостков через ручьи и овраги. Также Погиблов предложил совместить прогулки по пешеходным маршрутам с чтением курса лекций по истории курганного заповедника комплекса.

Кроме того, Погиблов указал на возможность привлечения пенсионеров и людей с ограниченными возможностями здоровья к занятиям спортом и активной жизни. Для этого, по словам консультанта, уже разработан план по организации и проведению культурно-оздоровительных занятий в парке.

«Готовьте обращение», — заключил Захар Иванов.

Захар Иванов председатель ОП Одинцовского района

Курильщикам место

Продолжил тему развития Спортивного парка отдыха член палаты Андрей ОСТРОУХОВ. Общественник поднял проблему пассивного курения. Законодательно в общественных местах курить уже запрещено, но наших граждан это не останавливает. Без напоминаний и одергиваний никак.

— Едешь по трассе на велосипеде, а перед тобой группа товарищей решивших тоже «отдохнуть» на природе с «допингом».

Он внес предложение объявить лыжероллерную трассу территорией свободной от курения, а также в рамках работы над новым обликом города Одинцово разместить таблички напоминающие о недопустимости курения на детских и спортивных площадках города.

Но на самом деле проблема пассивного курения наиболее остра на железнодорожных платформах:

— На ж/д платформах в ожидании электрички скапливается большое количество пассажиров. Стоят и дети, и студенты, и беременные женщины, которым просто некуда деться от нетерпеливых любителей затянуться папироской. Необходимого контроля со стороны сотрудников железной дороги нет. Здесь проще определить места, где разрешено курить защитив, тем самым здоровье остальных пассажиров, — пояснил Андрей Остроухов.

Общественник также предложил, чтобы на платформах по громкой связи регулярно звучало напоминание о том, что курить на платформах можно только в строго определенных местах. Эти меры помогут сделать пользование общественным транспортом более комфортным для всех пассажиров.

Выступающий предложил направить это предложение в Московскую железную дорогу (МЖД). Инициативу поддержали все члены Общественной палаты.

Аналогичная проблема существует и у входов в популярные торговые центры. Внутри курить нельзя, поэтому курящие кучкуются непосредственно у входа. В ТЦ «Атлас», например, курильщики стоят прям у пандуса, по которому идут родители с детскими колясками. Было бы правильно если бы владельцы торговых центров определили места для курения, таким образом, чтобы исключить вдыхание табачного дыма их маленькими гостями.

Высказывайте в комментариях свои пожелания, где необходимо организовать места для курения в городе, а где, наоборот, ограничить.

4 935
Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Лучшие комментарии
Давно пора. Нужно не запрещать курить, а создавать места для курения, особенно в поездах дальнего следования.
да я тоже думаю, что случился явный перегиб. А то ж гляди, и вправду все курить бросят, а как же бюджеты рекламные, а как же много-много рабочих мест?
Может общественная палата лучше расскажет что за пути строят в Одинцово где как и когда будет ходить новая электричка…
Новые комментарии
ротфронт, реально скажи, ты осознаешь всю глупость курения?
Тяжело признать факт идиотской привычки?
Куришь-кури, только других не заставляй вдыхать это дерьмо.
Довелось тут прокатиться на электричке, пока ждал — двоим объяснил что не стоит курить на платформе))
Хотя сам таким таким был, виноват, исправился))
rotfront: Борьба с курением это редкий идиотизм, например не существует связи между курением и онкологией…
Смешно. Юморист?
Объявления на ж/д платформах звучат. Толку нет. Курят все равно. Да и сами объявления или объявляющие жутко безграмотны. Лучше бы не звучали.
Самые активные:  rotfront (4), rjcnm (2), shatun (2)
Комментариев от гостей: 0, удаленных и неподтвержденных: 0
Комментарии гостей публикуются только после подтверждения e-mail адреса
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031