Митинг против платности Минского шоссе прошел в Одинцово

08 февраля 2016, 21:50

7 февраля в Одинцово прошел митинг, где жители озвучили свои требования к властям всех уровней о защите социальных прав пенсионеров и о недопущении введения платного проезда на Минском шоссе.

В Одинцовском районе социальные проблемы и угрозы настолько обострились, что КПРФ и Единая РОССИЯ провели совместный митинг, собрав на нем 400 человек. Люди разных политических взглядов и возрастов были едины в оценках сложившейся ситуации.

Митинг против платного Минского шоссе

Больше всего присутствовало пенсионеров, которым сегодня после оплаты услуг ЖКХ, налогов и постоянного роста цен на продукты не остается денег даже на необходимые лекарства, с августа 2015 года их лишили и бесплатного проезда на общественном транспорте Москвы. Старшее поколение пришла поддержать немногочисленная группа молодежи, которой не безразлична судьба их родителей и которая относится с пониманием к обиде пенсионеров, отдавших молодые годы на строительство государства и оставшихся фактически без его попечения в старости.

Митинг против платного Минского шоссе, Митинг против платного проезда по Минскому шоссе

Митинг против платного Минского шоссе, Спортивный клуб «Олимп» на митинге за отмену платного проезда по Минскому шоссе

Спортивный клуб «Олимп» на митинге
 

Инициатор мероприятия и депутат Московской областной Думы от фракции КПРФ Александр ГАЛДИН в начале митинга обратился с просьбой к присутствующим общественным организациям Одинцовского района объединиться и поддержать принятие Закона Московской области «О детях войны», который позволит людям, пережившим в годы войны тяжелые потрясения, получить особый статус.

Галдин выступил с резкой критикой в связи с отменой в 2016 году индексации пенсии работающим пенсионерам. Ведь сегодня прожить даже на зарплату становится практически невозможно. Да и надбавки к пенсиям неработающих стариков не успевают за ростом тарифов ЖКХ, налогами и ценами. Тем более, это касается Одинцовского района, который из-за близости Рублевки считается зажиточным, и цены здесь выше чем в других районах Подмосковья — начиная от продуктов питания заканчивая недвижимостью.  

Митинг против платного Минского шоссе

Депутат Мособлдумы Александр Галдин

«Федеральные трассы пытается прикарманить Автодор»

Депутат Совета депутатов городского поселения Одинцово от партии Единая Россия Максим ГАНИН поддержал требования по защите социальных прав пенсионеров, которые транслировал член КПРФ. На митинге члены двух партий, обычно находящиеся по разные стороны баррикад, выступили единым фронтом.

— Нас сегодня собрал ряд общих проблем, хоть я и депутат от Единой России, те проблемы, что обсуждаются сегодня мне очень близки. Моя мама — ребенок войны, мой дед воевал и был кавалером орденов Славы, похоронен на Украине. Сейчас я не могу туда поехать и навестить могилу, потому что там Бендеры пришли к власти. Сегодня мы видим как у нас федеральные трассы пытается прикарманить Автодор. Мы этому говорим наше решительное «нет».

Митинг против платного Минского шоссе, Митинг против платного проезда по Минскому шоссе

В своем выступлении Максим Ганин резко осудил действия Автодора, переводящего федеральные дороги в платные, и предложил рассмотреть вопрос о реконструкции и введении платного проезда по Минскому шоссе на заседании Советов депутатов Одинцовского района, поскольку этот проект затрагивает интересы всех жителей района. Также депутат предложил обратиться к Губернатору Московской области Андрею Воробьеву с просьбой остановить проект платной дороги.

Задача митинга — открыть глаза Воробьеву

Для этого участники митинга составили обращения к Губернатору Московской области Андрею ВОРОБЬЕВУ и Главе Одинцовского района Андрею ИВАНОВУ в которых сформулировали следующие требования:

— защитить право жителей Одинцовского района бесплатно ездить по дороге, построенной на государственные деньги и для жителей

— принять Закон Московской области «О детях войны»

— принять необходимые решения по полному освобождению пенсионеров всех категорий от оплаты сборов на капитальный ремонт жилых домов

— прекратить постоянный рост тарифов на электроэнергию, услуги жилищно-коммунального хозяйства

— вернуть всем пенсионерам бесплатный проезд на транспорте города Москвы

— рассмотреть вопросы повышения прожиточного минимума в Московской области до 12000-15000 руб

— отменить Распоряжение Министерства экологии и природопользования Московской области №566-РМ от 27.11.2013 года «Об утверждении результатов государственной кадастровой оценки земельных участков…» как грабительское и утвердить кадастровую оценку земельных участков не выше рыночной цены.

Митинг против платного Минского шоссе, Жители города Одинцово за защиту социальных прав пенсионеров

Митинг против платного Минского шоссе, Обращение к Губернатору Московской области против платного проезда по Минскому шоссе

Обращение к Губернатору Московской области против платного проезда по Минскому шоссе

 

Митинг против платного Минского шоссе, Обращение к Андрею Иванову

Обращение к Андрею Иванову

 

Собравшиеся единогласно поддержали текст обращения и доверили подписать документ от их имени депутату Московской областной Думы Галдину и депутату Совета депутатов городского поселения Одинцово Ганину.

5 241
Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Лучшие комментарии
Молодцы!
Если народ будет бороться, то Автодор побоится строить дорогу.
ac19411941: де 400 что? Что за лапша?
250 от силы, судя по фоткам.
Беда коммунистов, они постоянно поддерживают пенсионеров. Надо молодое поколение заинтересовывать, отстаивать их интересы. Вспомните Ленина, он к пенсионерам не имел отношения. Ульянов-гимназист.
Новые комментарии
galdin: правда и только правда…
Так и поведай как ты коммунист типа))) всегда за исключением пары ничего не значющих раз всегда голосил в депутатах за то что предлагали Главы от партии Власти)))
Не ругайтесь, товарищи коммунисты))

Если сорок один объявит митинг, приду лично с женой и ещё соседей пригоню.
Повеселимся)
Matthaus: Но не вы с Колбасовым, просравшие все завоевания прошлого, который достались очень дорогой ценой.
Галдин спокойно без боя. ушел из своего кабинета)) Колбасов тот вообще расстался с Парт Билетом КПСС) ринулся в капитализм строить))) Делов натворили — теперь визжат — Нашеееее!! Онооооо!!! Нашеееееее!!! Противно слушать!
Самые активные:  ac19411941 (30), rotfront (14), blar (12), galdin (12), pravdorab (11), Matthaus (6), Dtnth (6), leader21 (4), fara (2), biunit (2), vogebor (2)
Комментариев от гостей: 0, удаленных и неподтвержденных: 0
Новый комментарий добавить нельзя, тема закрыта
ПнВтСрЧтПтСбВс
12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930