Чем занять детей летом в Одинцово?

01 июня 2016, 16:30

Проблема, куда летом деть ребенка, стоит остро перед каждым родителем школьника. С малышами проще — детские сады работают почти все летние месяцы, в конце концов, малолетнее чадо можно подкинуть бабушке. С детьми постарше сложнее. Рассмотрим, что предлагается в Одинцовском районе. 

Льготный отдых

Этим летом около 500 одинцовских детей получили льготные путевки в Подмосковье, Крым и Анапу. Такие данные предоставила начальник отдела социального развития администрации Одинцовского  района Наталия КАРАВАЕВА. Условно льготников можно разделить на две категории: одаренные дети, и дети, попавшие в трудную жизненную ситуацию. В первом случае речь идет о победителях олимпиад и конкурсов. За победы путевками наградили 150 детей.

дети, льготный отдых

Вторая категория — это дети, оказавшиеся в трудной жизненной ситуации. Это те, кто состоят в комиссии по делам несовершеннолетних, и на учете в социальной защите населения, как малообеспеченные. Это также дети-погорельцы, дети из семьи родителей-инвалидов, дети из многодетных, но малообеспеченных семей, дети матерей-одиночек, дети, потерявшие кормильца. Таких детей оказалось 347.

Льготные путевки бесплатные. В Анапу и Подмосковье оплачивается только дорога — 11500 и 1000 руб. соответственно. Между тем, полная стоимость путевок такова: в Подмосковье — 33400 +1000 дорога, Анапа — 34593+11500 дорога, Крым — 47300 руб. (вместе с дорогой).

С 1 июня для 2362 школьников открылись 58 оздоровительных лагерей с дневным пребыванием. Только в лагерях Старогородковской школы, коррекционной школы «Гармония» и детско-юношеской спортивной школы «Старый городок» отдохнут 210 детей. В этом году открывают оздоровительные лагеря с дневным пребыванием детей и все 3 специальные школы района. Для Московской области это уникально, так как активными формами летней занятости будут охвачены дети с ограниченными возможностями здоровья.

А еще мне петь охота…

Для оставшихся в Одинцово детей тоже есть варианты. Муниципальные дома культуры и культурные центры, музыкальные школы, школы искусств —  летом эти заведения пустуют: в помещениях проходит ежегодный ремонт. И тогда перед родителям остается выбор среди платных «развивашек». Но бывают и исключения. Так, Одинцовский центр народного творчества и методической работы этим летом предлагает на выбор патриотический кружок и кружок вокала — бесплатно. Впрочем, деятельность кружков напрямую зависит от количества участников.

хор, кружок, Одинцово

Некоторые школы Одинцовского района взаимодействует со своими учениками круглогодично. Так, Аксаковская школа на все лето предлагает летние лагеря с дневным пребыванием, Акуловская школа 21 июня приглашает своих учеников на летний поход и экскурсию в Калужскую область.

Кстати, об экскурсиях и походах. Поисковый отряд «Китежъ» призывает всех желающих в возрасте от 13 лет изучать судьбу родного края. Чтобы стать членом клуба, надо интересоваться историей и вносить членские взносы — всего 300 рублей в месяц. В краеведческом музее Одинцовского района дважды в неделю проходят тематические занятия, плюс каждые выходные запланирована вылазка в «поле». Руководитель клуба Антон КУЗНЕЦОВ уверен, что дети, да и просто все желающие, могут получить бесценные знания в краеведческих походах, экскурсиях и исследованиях.

Цена за экскурсии и снаряжение отдельная.

Китежъ, поход, патриотизм

На зарядку становись!

Не остался в стороне от летнего детского досуга и Спортивный парк отдыха им. Героя России Ларисы ЛАЗУТИНОЙ. С детьми в возрасте от 8 до 13 лет инструкторы здесь занимаются общей физподготовкой. Все лето по средам с 16.00 и субботам с 11.00 для юных одинцовцев будут проводиться спортивные игры, предваряемые общей разминкой. Для детей постарше тут есть площадка для пляжного волейбола. Нельзя не упомянуть об одном из самых долгожданных событий этого лета — на «Лазутинке» совсем скоро откроется веревочный парк!

зарядка, дети, Лазутинка

Как заработать этим летом

Летом подросткам вполне можно заработать свои первые деньги. Летние месяцы — та самая пора, когда работа будет не в ущерб учебе. Но можно будет поработать в школе  — в 45 общеобразовательных учреждениях создадут бригады по ремонту и благоустройству с оплатой  труда подростков.

Перед тем как подобрать себе работу, стоит ознакомиться со статьей 63 Трудового Кодекса. В ней говорится о том, что заключение трудового договора допускается с лицами, достигшими шестнадцати лет. Впрочем, в 14 лет заключить трудовой договор возможно с согласия одного из родителей.

Чтобы найти работу, подросткам стоит обратиться в Центр занятости населения Одинцовского района. Там их проконсультируют по вопросам трудового законодательства, помогут выбрать работу.

промоутер, подработка

В основном, подросткам предлагают стать летом промоутерами. Суть этой работы заключается в распространении флаеров (листовок) или участии в различных промо-акциях. Другой возможный вид заработка — расклеивание объявлений. Как правило, такую работу можно легко найти в районе проживания. Оплата труда сдельная, график свободный — в основном, это 2-3 часа в день. Для тех, кто хорошо знает город и быстро в нем ориентируется, подойдет работа курьером. Еще один вариант работы для подростков — сеть быстрого питания. Без особых проблем туда берут на работу с 16 лет.

54.224.166.141

54.224.166.141

2 679
Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Входную дверь на ключ не закрывать днём, и всё…
Палку в руки и во двор в войнушку играть!!!
Цитата: Летом подросткам вполне можно заработать свои первые деньги
Прополкой заняться, мороженым утвердить можно…
jack: Палку в руки и во двор в войнушку играть!!!
Не лучшее исполнение, искать не хотелось…
Комментарии гостей публикуются только после подтверждения e-mail адреса
ПнВтСрЧтПтСбВс
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930