Публичные слушания вел профессиональный актер

13 июля 2016, 15:00

Публичные слушания по проекту внесения изменений в Правила землепользования и застройки (ПЗЗ) сельского поселения Горское применительно к части территории села Лайково и по проекту планировки, межевания территории для жилой застройки в том же Лайково, а если коротко то по строительству нового города на 30 тыс. жителей вечером 12 июля закончились… ничем.

По ощущениям собравшихся и вовсе не закончились.

В «Доме молодежи» Горок-2 страсти стали накаляться заблаговременно. Причин на то было множество. Заинтересованных жителей не проинформировали о том, что застройка поля в черте села Лайково будет все-таки многоэтажной, несмотря на решение администрации сельского поселения Горское отправить предыдущий проект (тогда еще СУ-155) на доработку из-за повышенной этажности и недопустимо высокой плотности населения. Также не предупредили и о том, что за полчаса до слушаний по проекту попытаются изменить категорию земель с «индивидуальной жилой застройки» и «иных видов ЖЗ» на «многоэтажную». Жители Лайково и Власихи, пришедшие в «Дом молодежи», были возмущены и тем, что зал был занят «заказными» людьми.  Их было видно невооруженным глазом: в селе все друг друга знают в лицо. Регистрировались и такие жители Горок-2, кто даже не знал, что происходит в «Доме молодежи»: сказали придти — и вот я здесь!

Urban Group, Урбан групп, Лайково

Предвыборная гонка или желание помочь? 

В актовом зале «Дома молодежи» 180 мест, однако только зарегистрированных участников к началу публичных слушаний оказалось 211 человек. Примечательно, что сколь-нибудь значительных политических и административных фигур ни в президиуме, ни в зале не было. Зато действующие депутаты Совдепа Власихи, Одинцово и даже Госдумы были замечены в зале. Правда, выступить позволили только двоим. Первый секретарь Одинцовского РК КПРФ Александр ГАЛДИН высказал свое категорическое «нет» предложенной застройке Лайково. Его однопартийцу депутату Совета Власихи Владимиру ЗАЙЦЕВУ, который терпеливо ждал своей очереди к микрофону и тянул руку, слово так и не дали.

Александр ГАЛДИН, КПРФ, Urban Group, Урбан групп, Лайково

Александр ГАЛДИН, КПРФ

 

Зато помощник зампреда Госдумы Виктор АЛКСНИС подал новую идею для борьбы за сельскую землю — коррупционную составляющую:

— Мы сейчас наблюдаем фарс, когда сидящих в зале людей считают за лохов, через которых можно протащить свои решения. Я считаю, что эти действия надо проверить на коррупционную составляющую. Тут нет никакой заботы о дольщиках. Просто кто-то кому-то «занес», а в результате страдаете и вы, и тысячи других людей. Я был главой Тучково. Три года назад у нас была такая же ситуация — хотели построить еще одно Тучково, на 20 тыс. человек. Я сказал, что этого не будет, и Совет меня поддержал. И ничего сейчас не строится. Поймите, что чиновники с вами считаться не будут. Только активная позиция жителей позволит победить! Правда на вашей стороне!

Хорошее начало предвыборной кампании! Отлично отработали, молодец, — прервал его глава рабочей группы публичных слушаний (как оказалось, нанятый актер).

Виктор Алкснис, Urban Group, Урбан групп, Лайково

Виктор Алкснис

 

Земельный вопрос решили одним днем

— Действующие правила землепользования и застройки поселения Горское от 28.12.2011 года предусмотрели возможность внесения изменений в эти правила, — начал свое выступление директор технического заказчика Урбан Групп Олег ЧУПАРНОВ. — Основанием для внесения изменений могут быть те случаи, когда действующие правила препятствуют эффективному использованию объектов недвижимости, препятствуют осуществлению на этих объектах недвижимости общественно значимых проектов.

Изменения происходят благодаря достижению компанией Урбан Групп соглашения с Минстроем Московской области о завершении строительства проблемных объектов известной компании СУ-155.

— Реализация этого соглашения позволит решить проблему участникам долевого строительства, решить проблему объектов социальной инфраструктуры в уже действующих ЖК непосредственно в Одинцовском районе. Таких объектов — ни много-ни мало 12, — продолжил свою речь выступающий.  Главное управление архитектуры и градостроительства области, получив наше обращение, разработало проект внесения изменений правил землепользования и застройки (ПЗЗ), согласовало его с местными органами самоуправления и вынесло на градостроительный совет Московской области. Градсовет рассмотрел данный проект и принял решение о внесении изменений и вынесении на публичные слушания.

Только об одном умолчал Олег Чупарнов: весь процесс от заказа до внесения изменений, вплоть до постановления главы Одинцовского района о публичных слушаниях занял… один день! 28 июня 2016 года была решена судьба сельского поля.

Публичные слушания в данном случае — формальность, постановка перед фактом: земля села Лайково — «для многоэтажного строительства».

Нам нагло врут!

Борьба за лайковское поле ведется с 2009 года, и всякий раз жители села находят «подводные камни» в позитивных заверениях застройщика и местной администрации. «Нам нагло врут!» — не сомневаются они и сейчас.

Urban Group, Урбан групп, Лайково

 

Председатель общественного совета при министерстве строительного комплекса Московской области Виталий ДОНЧЕНКО своим восторженным выступлением внес еще большую уверенность жителей в своей правоте — «нас обманывают».

— Я, наверное, лучше всех знаю, какие проблемы у жителей, на территории которых планируется застройка, и у людей, которые попали в проблемную ситуацию. Весть этот проект — это вынужденная мера, которая позволит решить колоссальное количество проблем, сложившихся на территории Московской области. И компанию Урбан Групп приходилось уговаривать взяться за него. И я прошу вас подумать о людях, которые получат здесь долгожданное жилье, — обратился Донченко к участникам слушаний. Дальнейшее его выступление проходило уже под неодобрительный шум и парировалось фразами: «Это не дольщики». «они знали, под чем подписывались», «им предлагали деньгами возместить, почему отказались?».

Донченко Виталий Сергеевич, Председатель общественного совета при министерстве строительного комплекса Московской области, Urban Group, Урбан групп, Лайково

Донченко Виталий Сергеевич, Председатель общественного совета при министерстве строительного комплекса Московской области

 

В самом начале слушаний и председатель Надежда РЫБАКОВА, и другие члены президиума клятвенно заверяли, что каждому участнику дадут слово для выступления. В результате фразы, вроде «вы строите вне закона, а администрация вас поддерживает» (из выступлени Ларисы УГРЮМОВОЙ) нагло прерывались ведущим. Таймер показывал еще минуту для выступления, но ведущий говорил «Регламент!» — и давал слово следующему желающему.

Urban Group, Урбан групп, Лайково

 

Ни на один из вопросов по существу не был дан ответ. Зато охотно отвечали, например, на вопросы о прикреплении к планируемой поликлинике или расписании автобусов несуществующих рейсов — делить шкуру не убитого медведя представителям застройщика нравилось еще на прошлых и позапрошлых публичных слушаниях. Вопросы простые, взяты из рекламного проспекта Урбан Групп, который давали на входе всем желающим. Кто их задавал, остается только догадываться, все вопрошающие называли своим адресом г. Одинцово, ул. Жукова, 34. 

Выступавших «за» проект многоэтажной застройки не перебивали, желание купить квартиру в новом городе фиксировали в протокол.

Urban Group, Урбан групп, Лайково

 

Выступления дольщиков звучали, как заученный текст, но с акцентом на эмоциях. Кто эти «дольщики»? Мы знаем, что СУ-155 игнорировало закон «О долевом строительстве», используя схему ЖСК. В феврале прошлого года по запросу редакции «ОИ» СУ-155 отвечали, что продано шесть (!) квартир. Летом компания стала банкротом…

Театр

Когда через 50 минут с начала слушаний стало совсем жарко, и участники встали на ноги и начали скандировать против небоскребов в поле, а ведущий не мог контролировать происходящее, в  зале приглушили свет и поставили рекламный видеоролик застройщика. 

Без комментариев

 

Имя и должность столь обходительного ведущего никто не слышал, но им заинтересовались СМИ. На 16-ой минуте слушаний Надежа Рыбакова представила некоего Олега Игоревича как председателя рабочей группы. Грамотная речь, находчивость, умение перебить выступающего в нужный момент, обаяние намекали на то, что он профессиональный ведущий и есть. Покопавшись в сети удалось разыскать Олега Игоревича ЮДИНА, уж не сочтите рекламой. Возможно, остальных актеров, которые были в зале, тоже можно найти на сайте по ссылке выше.

Юдин Олег Игоревич, актер

Юдин Олег Игоревич, актер

Конец игры

Когда страсти накалились донельзя, когда жители Власихи и Лайково уже понимали, что высказаться против проекта многоэтажной застройки им никто не даст, а команда крепких парней в белых рубашках все чаще провоцировала на «разборки» с применением физической силы, сидящие в президиуме собрали свои вещи и покинули сцену «Дома молодежи».

Публичные слушания по проектам изменения правил землепользования со сменой категории земельного участка в 117 га и проекту планировки и застройки этого участка в черте сельского поселения Горское длилось ровно 2 часа. Все, что успели сказать местные жители, это: «мы против многоэтажной застройки» и «обманутых пайщиков, конечно, жаль, но постройте комплекс из таун-хаусов на 6000 человек и выделите из них 150 квартир семьям несчастных пайщиков!» — против такого соседства никто не возражал.

Откуда 150 дольщиков?

«Одинцово-ИНФО» выпустило целую серию материалов, про строительное казино Михаила БАЛАКИНА. В том числе мы старались обратить внимание чиновников и потенциальных покупателей на проблему конкретно этого объекта. В феврале 2015 года мы получили информацию от компании СУ-155, что в Лайково по схеме ЖСК продано только 6 квартир пайщикам. На тот момент строительство велось без разрешения. Так откуда сейчас взялись 150 (!) обманутых дольщиков, «ожидающих свои квартиры более 2-х лет» и на которые ссылается Урбан Групп в своих рекламных проспектах?

Обманутый пайщик СУ-155, Urban Group, Урбан групп, Лайково

Обманутый пайщик СУ-155

54.224.89.34

54.224.89.34

6 475
Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Что-то не заметил среди присутствующих рьяного борца за интересы народа Л. Е. Лазутину. Где-то затерялся глава района А. Р. Иванов, неужели пробки?

А вот это вообще шедевр из речи заинтересованной стороны:
Цитата: Основанием для внесения изменений могут быть те случаи, когда действующие правила препятствуют эффективному использованию объектов недвижимости, препятствуют осуществлению на этих объектах недвижимости общественно значимых проектов
. Подробнее: Публичные слушания вел профессиональный актер
— Пацаны сами придумали основания и назвали свой проект общественно значимым.
Интересно, а какую общественную экспертизу прошёл этот проект?
ah-ha: А. П. Галдина
Будем справедливы. Александр Петрович был и выступил против проекта.
Принято, приношу А. П. Галдину извинения.
Бедные мы люди, все еще думаем, что что- то можно сделать для России — уберечь, сохранить, остановить беззаконие; она то уже дааавно не наша- Россия, разнесли- раздербанили чинуши маленькие и большие… надо будет им построят и обоснуют, а депутаты всяческих советов подписи поставят, где надо -им плевать на людей, на здравый смысл, Подмосковье задыхается от всяческих строек, возводят уже прямо термитники, такие огромные, что там только гаражи должны быть… до пятого этажа
yans: Будем справедливы. Александр Петрович был и выступил против проекта.
Ахахахаха!!! Вот бы он выступил с свое время против небоскребов Северной улицы!! Янс! Не смешите!!!
Какой ужас! Протестовать должны одинцовцы, а не жители Лайково. Больше всего пугает рассказ о канализации и очистных сооружениях которые строят на кладбище. Чего там обещают? Очистку воды до состояния байкальской? Чуть ли не замкнутый цикл потребления водных ресурсов? Рыба в каналах будет плавать? Какой ужас! Очистные сооружения строят на расстоянии 1.5 км от центра Одинцово. Весной на кладбище уже вонь стояла страшная! Канализацией несло ужас как. Сливать туда будут отходы города с населением четырех одинцовских микрорайонов! В проморолике как обычно все дороги окружены буйной растительностью. Но все понимают сколько леса вырубят и под новые дороги и под это круговое движение! Это второй северный обход! Ну, беда бедовая!: Через пять лет поддерживать очистные сооружения не будет денег. Побегут отсюда буржуины, побросав свои элитные домики, на налоги от проживания в которых так рассчитывает руководство района и области.
Цитата:  Все, что успели сказать местные жители, это: «мы против многоэтажной застройки» и «обманутых пайщиков, конечно, жаль, но постройте комплекс из таун-хаусов на 6000 человек и выделите из них 150 квартир семьям несчастных пайщиков!» — против такого соседства никто не возражал.
Потом эти же местные будут стенать и ругать власть что нет денег на субсидии и льготы нуждающимся! Налоги которые заплатили бы строители)
После этого Алкнису лучше идти далече!!! Алкснис — Я был главой Тучково. Три года назад у нас была такая же ситуация — хотели построить еще одно Тучково, на 20 тыс. человек. Я сказал, что этого не будет, и Совет меня поддержал. И ничего сейчас не строится

Подробнее: Публичные слушания вел профессиональный актер
Хахахахахаааа!!! Сколь тут на форуме людей говорили что надо строить по России!!! Ну вот что Тучково не Россия? Молодца некто Алккнис!!! Ай молодца!!! Зугубил стройку для народа России!! Что места чтоль нет в Тучково? Не построили в Тучково строят в Одинцово))))) Такие депутаты нам не нужны!!! И главная умора!!! говорит с удовольствием — Что ничего сейчас не строиться!!! То бишь Алкнис против развития экономики чтоль? Ахахахахааа!!! А недалекие все на Едро списыввают проблемы!!! А молодые семьи Тучковцев в землянках будут жить? Ахахаха!!! Теперь можно ругать Едро что нет жилья)))))))))))))
Убежден что эти пенсионерки ни фотах)) так же будут через несколько лет душить словами Власти и Едро что им мало дают субсидий)) от муниципалитета Фоты даже можно будет не менять))) на новом собрании только за льготы))
Жалко людей… вдвойне жалко, что люди что-то пытаются сделать, понимая, что сценарий уже расписан. Даже на актёришку потратились… В следующий раз, наверное, клоуна позовут.
Вот такое отношение к населению, сссуки вороватые. Когда же уже нажрутся…
И район жалко. Иногда подумаешь, скорее бы уже поля и леса вокруг Одинцова закончились, убить так убить природу, раз и навсегда.
Таких комплексов по всей стране нужно больше строить, а то достали уже однотипные хрущевки.
biunit: Жалко людей… вдвойне жалко, что ещ
И район жалко. Иногда подумаешь, скорее бы уже поля и леса вокруг Одинцова закончились, убить так убить природу, раз и навсегда.
Алкнис же против строительства в Тучково!! там земли хватает, А табе надо было как местному гаркать, когда 10-а стали застраивать Одинцово
biunit: сссуки вороватые
в чем воровство? Ты сам не в новоделе ли живешь?)))
Посмотрел ролик. Не понравилось развитие дорожной сети. Каждое утро, когда движение на Красногорке начнёт вставать, упёршись в перекрёсток с ул. Бирюзова, выезжающие с Власихи будут стоять перед кругом, поскольку преимущество будет у выезжающих из нового микрорайона. Новая ужасная развязка на Красногорке тут никак не поможет, только лес угробит. Таким образом, в результате строительства сильно пострадают жители Власихи. Если изменить схему движения, дав преимущество общественному транспорту и жителям Власихи, а также отказавшись от громоздкой и бесполезной развязки на Красногорке, то будет всем счастье (относительное).
ac19411941: Алкнис же против строительства в Тучково!! А табе надо было как местному гаркать, когда 10-а стали застраивать Одинцово
Ты не устал учить каждого, что кому делать надо было? Откуда знаешь, что за моей спиной? У тебя самого какая история защиты своей малой родины, поделись…

Только толку от всех этих слушаний — ширма. Всё давно уже решено, можешь в ладоши хлопать. Построят. И Одинцово застроят, полянок в городе ещё можно найти.
В этой теме комментарии могут добавить только зарегистрированные пользователи
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031