Тамада ушел на повышение

18 июля 2016, 15:00

15 июля в администрации Одинцовского района произошла смена заместителя руководителя по ЖКХ. Вместо Дмитрия ОЛЬХОВИКА эту должность занял Михаил КОРОТАЕВ.

Дмитрий Ольховик — от тамады до заместителя руководителя районной администрации

Дмитрий Ольховик стал заместителем руководителя администрации по вопросам ЖКХ в конце февраля 2015 года, после того, как Андрей ИВАНОВ освободил от должности Игоря БЕЗНОСИКОВА за неэффективно выстроенную работу с управляющими компаниями и поселениями.

Дмитрий Ольховик родился в 1977 году в Казани. В 2000 году окончил Московский военный институт иностранных языков по специальности «переводчик-референт». С середины нулевых годов был директором нескольких компаний, но наибольшую известность получил, работая тамадой на свадьбах. На тематических форумах можно найти восторженные отзывы о его работе от благодарных клиентов, отмечающих его профессионализм, чувство юмора и умение организовать интересные конкурсы.

В 2014 году Ольховик стал директором МУП «УЖХ», а уже в феврале 2015 перешел на работу в районную администрацию, заняв пост заместителя руководителя по вопросам ЖКХ. Это назначение вызвало много вопросов у жителей Одинцовского района, которые спрашивали о том, как мог занять пост человек, не имеющий специального образования и муниципального стажа. 

Дмитрий Ольховик, заместитель руководителя администрации Одинцовского района по вопросам ЖКХ

Дмитрий Ольховик

Чем запомнится период работы Дмитрия Ольховика? 

Безусловно, главным событием, произошедшем во время работы руководителя Управления ЖКХ, стала война управляющих компаний в Новой Трехгорке. Местные жители с момента заселения находились в состоянии перманентной борьбы с УК, назначенными застройщиком — Су-155. УК «Горуправдом» недобросовестно исполняла свои обязанности, а потом её сменила «новая» компания «Хоум Сервис», возглавляемая бывшим директором «Горуправдома». При этом для жильцов обслуживаемых домов перестановки не принесли пользы.

В мае 2015 года в результате проведенного конкурса по отбору новых управляющих компаний в Новую Трехгорку пришли УК и УН «Дельта», ранее не работавшие в Одинцовском районе. Это событие дало старт войне управляющих компаний, которая не закончена до сих пор. Старые УК, не получившие лицензии, всеми возможными способами препятствовали вступлению в права новых УК, отобранных по конкурсу. 

Разумеется, страдали от этого местные жители. Микрорайон стал источником регулярных новостей о коммунальных бедствиях: «двойные» платежки, аварии, отключения электричества и драки между сотрудниками конкурирующих УК — это неполный список всех событий, происходивших в Новой Трехгорке. В июле 2016 года произошло очередное ЧП после пожара в электрощитовой.

Дмитрий Ольховик не принимал активного участия в решении проблемы, ограничиваясь порицанием управляющих компаний на брифингах. Такое отношение со стороны чиновника только увеличивало накал борьбы между компаниями и приводило жителей в ещё большее недоумение. При этом непосредственным руководством претензии к его работе не предъявлялись. Пыталась добиться увольнения Ольховика прокуратура, но увольнения не произошло — Дмитрий Ольховик оставил свой пост, на прошлой неделе уйдя на повышение в областное Правительство.

Кто сменил ушедшего на повышение чиновника?

15 июля глава Одинцовского района объявил о том, что исполняющим обязанности назначен Михаил Коротаев, до этого работавший начальником Управления ЖКХ Администрации.

Михаил Коротаев занял должность заместителя руководителя по ЖКХМихаил Коротаев

Коротаев родился в 1979 году, в 2001 году получил высшее образование по специальности «Инженер-строитель систем водоснабжения и водоотведения». Как отмечается на сайте Администрации, свою профессиональную деятельность Михаил Коротаев начал в 2000 году, то есть еще за год до получения диплома.

Непосредственно в Одинцовском районе он начал работать в 2011 году в компании «Жилкомсервис» на должности генерального директора. Работы новому руководителю Управления ЖКХ предстоит много даже без учета продолжающихся скандалов в «Новой Трехгорке». 

В пользу Михаила Коротаева говорит то, что, в отличие от предшественника, он приходит на этот пост, имея в своем активе профильное образование и опыт работы в администрации. Возможно, это поможет ему переломить негативную ситуацию, сложившуюся при Дмитрии Ольховике.

6 019 (+1)
Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Лучшие комментарии
Общественные слушания ведут наемные актеры, жкх возглавляют наемные тамады. Видимо, это востребовано. Вот на кого надо учиться. Ну, и как вариант — мавр сделал свое дело, мавр может уходить. Потом некому будет отвечать за то, куда все делось и как оказалось в частных руках.
Всё как в армии — чтобы избавиться от нерадивого офицера, «не вынося сор из избы», его переназначают на повышение.
С друганом наш дельфин окончательно расставаться не хочет, потому что сам на старте к очередному прыжку в областные коридоры власти. Не зря же Воробьев так сильно влюблен… в Одинцовский район.
Поразительно. Мы живём в королевстве Кривых зеркал.
В детстве героями нашего времени считались инженеры, летчики, военные.
Сейчас те, у кого много денег и мало ответственности. Дети хотят стать футболистами, эффективными чиновниками или милиционерами. Чтобы уйти на повышние нужно побольше освоить бабла. Вон Шурик с бородой все остановки таблами обвесил и свалил на повышение на Дальний восток.

Кстати, пришёл-то профессионал. Будем надеяться на перемены к лучшему.
Новые комментарии
toma1947: Иванов развалил все что было в районе хорошего и привел с собой команду совершенно не способных и безграмотных людей. Систему ЖКХ развалили окончательно, уборщицам и дворникам не платят
Значит скоро пойдёт на повышение. Если выборы не провалит
Иванов развалил все что было в районе хорошего и привел с собой команду совершенно не способных и безграмотных людей. Систему ЖКХ развалили окончательно, уборщицам и дворникам не платят зарплату, создали из жуэ подрядные организации, сократили сантехников и спрашивать не с кого.
Про Трехгорку в статье написано крайне поверхностно. Сущность происходящего не передана, не понятно, что же Тамада делал не так.

А было вот что.

После незаконного отказа в лицензии (подтверждено судом) были _назначены_ конкурсы. Часть из них состоялась в июне, часть, благодаря доблести городской администрации — в декабре. Всё это время человек из заметки говорил настолько невнятные и невероятные вещи о том, кто законно управляет домами, что жители ему не верили. Говорил крайне сладко и гладко, но правду, какой бы корявой она не была, трудно скрыть.
Жители правильно делали, что не доверяли: суды многократно подтвердили, что управлять до конкурса должна была прежняя УК, а не МУП, желающий управлять без оснований, но не собиравшийся заключать договоры управления.
Конкурсы, естественно, выиграли Дельты, без лишних допущенных участников.

А теперь уже и сами конкурсы по спорным домам, выигранные Дельтой с администрацией, признаны судами недействительными, и эти решения вступили в законную силу.
Таким образом, всё, о чем так красочно и выразительно говорил нам персонаж, ушедший на повышение, оказалось неправдой.
Самые активные:  rotfront (7), acdc (3), alionka666 (3), ac19411941 (3), svar (2), ledorub (2)
Комментариев от гостей: 1, удаленных и неподтвержденных: 0
Комментарии гостей публикуются только после подтверждения e-mail адреса
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031