Правительство Московской области не выполняет обязательства

27 июля 2016, 10:25

21 июля были подписаны 5 контрактов на проведение капитального ремонта в медицинских учреждениях. Это почти 24 млн. рублей из запланированных  289 млн.руб. на капитальный ремонт учреждений здравоохранения Одинцовского района Правительством Московской областью на два года. 

315 млн.руб. область планировала выделить на закупку оборудования в 2016 году, но ЦРБ до сих пор не получила обещанного флюорографа за 6,3 млн, вышедшего из строя ещё в начале года.

Несказанно повезло!

«Таких объемов финансирования от Московской области Одинцовский район никогда не получал. Нам повезло, что в этом году в программу капитального ремонта попали сразу 11 объектов здравоохранения. Уже завершен капремонт голицынской поликлиники, еще 5 контрактов мы подписали сегодня. Также до конца июля мы планируем провести аукционы по 4 объектам. Кроме того, одна наша заявка, связанная с проведением второго этапа ремонта педиатрического отделения Центральной районной больницы, сейчас находится на рассмотрении», — отметила начальник управления координации деятельности медицинских и фармацевтических организаций №10 по Московской области Ирина РУСАНОВА.

Нельзя не согласиться, что таких объемов одинцовцы никогда не получали, поскольку до 1 января 2015 года район сам осуществлял полномочия по медицинскому обеспечению. И как теперь оказалось, некогда самому богатому и перенаселенному району несказанно повезло получить 10% от выделенных средств на ремонт и остаться без флюорографа.   

К сожалению, мы не смогли связаться с чиновницей для комментариев по этому заявлению. Ни один из её телефонов не ответил. Её зам, до которого удалось дозвониться, нам сообщил, что комментариев по поводу проведенных аукционов они не дают и такую информацию можно получить только в пресс-службе Министерства здравоохранения Московской области. 

Попали под ремонт

9 млн.руб. будет направлено на реконструкцию противотуберкулезного диспансера в Одинцово. Медучреждение располагается в здании бывшей школы, построенном в 1954 году, и функционирует, как диспансер, с 1973 года.

Здесь раньше была школа

Здесь раньше была школа

 

В поселке Лесной городок отремонтируют амбулаторию более чем на 5 млн.руб. В амбулатории будет полностью заменена электропроводка, установлены новые элементы освещения, заменено напольное покрытие и приведены в порядок стены и потолки. Возле входа, предназначенного для посетителей с детьми, планируется создать специальную «парковку» для колясок.

Где-то здесь хотят сделать парковку для колясок

Где-то здесь на отмостке сделают парковку для колясок

 

В сентябре также планируется завершить ремонтные работы в детской поликлинике ЦРБ, а также в Ершовской лаборатории и в амбулатории поселка Горки-10.

Как пообещал глава Одинцовского района Андрей ИВАНОВ общественность сможет проследить как будут потрачены 24 млн.руб. Но при этом сегодня нельзя разобраться где проходят торги на ремонт и закупку оборудования. Пресс-служба Министерства здравоохранения не смогла дать такую информацию. 

Флюорографа нет, хорошего вам настроения!

3 февраля 2016 года в Поликлинике №1 (ЦРБ) вышел из строя флюорограф. Министерство здравоохранения Московской области год не реагировало на обращения о его аварийном состоянии. Покупка нового флюорографа была запланирована на 3-й квартал текущего года. До сих пор нового оборудования нет в поликлинике и нет никаких сведений о его закупке на официальных торговых площадках.

Цена вопроса составляет 6,3 млн.руб. Затраты на арендованное оборудование растут с каждым днем. Затраты на бумагу для переписки с начальством и гражданами по этой проблеме тоже скоро приблизиться к этой сумме. Но «воз и ныне там». В Интаграмме Министр здравоохранения МО Нина СУСЛОНОВА публично пообещала 250 тыс. жителей Одинцово купить необходимое для проверки их здоровья оборудование. 

Министр здравоохранения Московской области Нина СУСЛОНОВА вручает почетную грамоту

 Нина СУСЛОНОВА вручает почетную грамоту медработнику 
— вот вам грамота, а денег нет, хорошего вам настроения, держитесь там!

На последнем издыхании в одинцовских поликлиниках, амбулаториях и ФАП работает ветхое медицинское оборудование. Требуют замены УЗИ в женской консультации. Флюорогаф — это только первый бой с областными чиновниками от здравоохранения, вручающим грамоты врачам. Только вот как они будут диагностировать пациентов такими бумагами неизвестно.

Одинцово-ИНФО ждет сейчас ответ от Министра здравоохранения МО Нины Суслоновой на вопросы — когда одинцовцы получат заветный флюорограф, где размещены заказы на закупку этого оборудования и как исполняется бюджет области по ремонту и приобретению нового медицинского оборудования в Одинцовском районе.

54.162.159.33

54.162.159.33

4 194
Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
В 1973 году тубдиспансера на Баковке в школе ещё не было. В 1978 - у родственников ещё выпускной был в здании этой школы.Где-то в 80-х учеников из школы 8 в пос. Баковка - перевели в новую 8-ю школу на Вокзальной, в Одинцово.
Надежда руководства области на среднюю по палате температуру — на якобы высокий среднедушевой доход населения района. Чиновники видят что именно в одинцовском районе люди не получая медицинской помощи, как-то обходятся своими силами, получая услуги в платных учреждениях Москвы. Самое жуткое состояние у нас в районе с онкобольными. В люберцах есть онкодиспансер, В Балашихе — областной центр. У нас на почти 650 000 человек 3 онколога у которых нет ни томографа, ни рентгенаппаратов, ни лабораторий- ничего Недавно на нашем этаже умерла соседка, страдающая этим заболеванием. НИКАКОЙ ПОМОЩИ! Проблемы даже не в лечении, а уже просто в обезболевании. Ездить в Балашиху на сеансы «облучения» — фантастика. То есть если поставлен такой диагноз- все, конец. И в прошлом году заболела этим ужасом наша хорошая знакомая. Но будучи относительно молодой (еще не пенсионерка) сразу же было принято решение: никаких мытарств по нашим поликлиникам и консультациям на другом конце области. Только за деньги, быстро, в Москве, в центре Блохина. И только так спаслась (тьфу, тьфу) А уж что делать тем кто живет в Можайске или Рузе или Волоколамске? Почему бы мадам Суслоновой не задуматься об этом? Диспансеризация это хорошо. Но после диспансеризации и обнаружении проблем должно следовать их решение! Хотя как видно из статьи даже с диспансеризацией сведенной к минимуму! (анализы плюс флюорография) и то не проблема как в рекламе, а ПРОБЛЕМИЩА!
А почему не слышно плача нашего районного рук-ва здравоОХРЕНЕНИЯ??? Где наш улыбчивый красавЕц, который должен знать, обязан!! знать плачевную ситуацию в районе по этой проблеме, в т. ч. и онкологии??? На Можайке второй год стоит перестроенное (бывший м-н мебели ОДЭКС) одноэтажное здание будущего поликлинического отделения онкологии, ВТОРОЙ год стоит и ждет оборудование!!! Врачи и больные ждут, когда же его завезут и приведут в соответствие, чтобы врачи могли начать прием больных со всего района. 2-я поликлиника по-прежнему впихивает в себя невпихуемое по числу пациентов!!! А в это время невпихуемых всё прибавляется и прибавляется по причине грёбаной «политики» градостроения под рук-вом нашего брянского красавцА.
Лежала в трех этажке на 3-м этаже на Можайском шоссе, тумбочки разваливаются, на матрасах лежать невозможно, столовой нет, все едят в палатах, мест не хватает, больные лежат в коридорах. А, когда Иванов проводил собрание для жителей в волейбольном центре, чтобы вступить в должность, ему говорили о плачевном состоянии больниц и поликлинник, и что он сделал для нашего района хорошего? Что областным чиновникам, что районным им главное на наших землях построить как можно больше домов, на народ им давно наплевать, ни больниц, ни детсадов, ни школ наши жители не получат, а получим мы одни небоскребы и офисы, которые будут построены впритык к окнам наших домов и последние дворы отнимут у наших детей.
toma1947: Лежала в трех этажке на 3-м этаже на Можайском шоссе, тумбочки разваливаются, на матрасах лежать невозможно, столовой нет, все едят в палатах, мест не хватает, больные лежат в коридорах. А, когда Иванов проводил собрание для жителей в волейбольном центре, чтобы вступить в должность, ему говорили о плачевном состоянии больниц и поликлинник, и что он сделал для нашего района хорошего? Что областным чиновникам, что районным им главное на наших землях построить как можно больше домов, на народ им давно наплевать, ни больниц, ни детсадов, ни школ наши жители не получат, а получим мы одни небоскребы и офисы, которые будут построены впритык к окнам наших домов и последние дворы отнимут у наших детей.
Так бесплатно же. За бесплатно и за койку под лестницей спасибо надо говорить.
В платную ложитесь-там и матрасики и одеяльца и флюрограф и персонал такой заботливый и кормят вкусно. И все блага цивилизации.
Министр здравоохранения МО Нина СУСЛОНОВА публично пообещала 250 тыс. жителей [u] Одинцово купить необходимое для проверки их здоровья оборудование.

Подробнее: Правительство Московской области не выполняет обязательства

аффтор!, где грамотность элементарная?
yoga: Министр здравоохранения МО Нина СУСЛОНОВА публично пообещала 250 тыс. жителей [u] Одинцово купить необходимое для проверки их здоровья оборудование.

Подробнее: Правительство Московской области не выполняет обязательства

аффтор!, где грамотность элементарная?
тысячам жителей, что не так мой грамотный читатель?
Ой ну почему у меня память такая… Подводит вечно, все помнит!!! Вспоминается мне что наш водоплавающий руководитель грозился построить КЛАСТЕР. целый КЛАСТЕР МЕДИЦИНСКИЙ в районе ЦРБ!!! так и сказал здесь будет КЛАСТЕР… а там т онкология будет и много еще чего будет… Ну и где? Водоплавающий есть — а кластера нет!!! Может он че другое имел в виду? Может жители не так поняли, про кластер…
Правительство МО занято другим ремеслом, как накрутить 65 процентов на выборах для Воробьева и К''.
Вспомните Гладышева --- все началось при нем ---все контракты по реконструкции микрорайонов подписывались им- строили на продажу монстры дома и продавали --население росло, а про детские сады -школы- поликлиники забыли --- жажда наживы победила---
В этой теме комментарии могут добавить только зарегистрированные пользователи
ПнВтСрЧтПтСбВс
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930