Станция метро «Шелепиха» откроется в конце 2016 года

11 августа 2016, 12:25

На станции «Шелепиха» второго кольца Московского метро завершаются отделочные работы.

Третий пересадочный контур Московского метро — масштабный транспортный проект. По сути, это второе кольцо подземки. Протяженность линии составит около 60 километров, всего на втором кольце будет 30 станций.

К концу 2016 года планируется запуск движения на первом участке от станции «Деловой центр» до «Петровского парка». Помимо указанных станций на этом участке расположатся станции: «Шелепиха», «Ходынское поле (ЦСКА)» и «Хорошевская». Для жителей Одинцовского района наибольший интерес представляет «Шелепиха», которая будет находиться рядом с железнодорожной платформой «Тестовская». 

«Шелепиху» строят открытым способом. На станции будут два вестибюля. В настоящее время здесь прокладывают инженерные коммуникации, уже начались архитектурно-отделочные работы.

Схема второго кольца Московского метро

Станция «Шелепиха» станет крупным транспортным узлом. Здесь можно будет пересесть с Московского центрального кольца (МКЖД) на подземную часть метро. Также планируется организация перехода к железнодорожной станции «Тестовская». 

Рядом с новым транспортным узлом будут организованы дополнительные парковочные места. В этом же месте будет примыкать к 3-му транспортному кольцу платный северный дублер Кутузовского проспекта, переходящий в северный обход Одинцово.

До открытия первого участка нового кольца московской подземки ещё несколько месяцев, но уже с 10 сентября будет запущено движение по Московскому центральному кольцу (МКЖД). Ближайшими для жителей Одинцово станут станции МКЖД «Кутузовская» (метро «Кутузовская»), «Деловой центр» (метро «Международная») и «Шелепиха».

Первый участок новой кольцевой линии метро сделает более комфортными поездки в Москву на общественном транспорте для жителей Одинцовского района. Позже, в 2018 году, планируют открыть станцию «Кунцевская». Это даст возможность на ж/д платформе «Кунцево» сразу сесть на второе кольцо подземки. Сократится время поездки для тех, кто работает на юге и севере Москвы.

Пока Москва на практике реализует масштабные транспортные проекты, Московская область и Одинцовский район в частности остается в стороне. Строительство легкого метро затягивается на неопределенные сроки, а разговоры о продлении Филевской ветки метро до Одинцово так и остаются разговорами. Правительство области сделало ставку на многоэтажную застройку, как на основной драйвер экономического развития региона. Дефицит транспортной и социальной инфраструктуры бьет как по новоселам, так и по коренным жителям области, и становится причиной социальных конфликтов.

Платежеспособный спрос на жилье в Подмосковье неуклонно падает. Московская область не выдерживает конкуренцию с Москвой, которая снова стала строить жилье эконом класса на территории «Новой Москвы» и на территориях бывших промышленных зон. В отличии от глубоко стагнирующей транспортной инфраструктуры ближнего Подмосковья, подземка на территории «Новой Москвы» строится стахановскими темпами.

Транспортная ситуация критическая, так что жителям Одинцово впору создавать петицию по вопросу присоединения к Москве. Возможно, хоть тогда транспортные проблемы начнут решаться. Интересно, куда пропал кандидат в депутаты Игорь ИБЫШЕВ, обещавший в случае его избрания присоединить Одинцовский район к Москве?

6 933
Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Ещё в декабре 2016 года могут открыть станцию Минская на Кутузовском проспекте, рядом с ТЦ «Времена года».
Давно надо к москве присоединить одинцово.
Бендер Сгибальщик Родригес
В Одинцово никогда не будет метро, пока оно не присоединится к Москве. Это всё байки, чтобы заманивать инвесторов и хоть как-то продавать жилье в новостройках. В свою же очередь, Одинцово никогда не присоединять к Москве, чиновники из МО строят тут свою «Москву», со своими небоскребами, бизнес центрами, блекджеком и шлюхами.
Гость
Лучше сразу к Швейцарии, чего мелочиться.
Matthaus: Ещё в декабре 2016 года могут открыть станцию Минская на Кутузовском проспекте, рядом с ТЦ «Времена года».
Она не там, а в районе мечети на пересечении Киевского направления МЖД и Минской улицы…
Цитата: Для жителей Одинцовского района наибольший интерес представляет «Шелепиха», которая будет находиться рядом с железнодорожной платформой «Тестовская».
осталось донести до ЦППК (РЖД) что Тестовская это не заштатная платформа и там уже надо останавливаться ВСЕМ проходящим электричкам
rotfront: Она не там, а в районе мечети на пересечении Киевского направления МЖД и Минской улицы…
Я так понял, у «Времён года» второй выход будет.
В Москве всё для москвичей делается…
Matthaus: Я так понял, у «Времён года» второй выход будет.
Мне кажется что там она должна была размещаться в каком-то другом виде… вообще там планировалась станция с названием тоже Минская, но она должна была быть на перегоне от Славянского бульвара до Парка Победы… но её сэкономили…
rotfront: Мне кажется что там она должна была размещаться в каком-то другом виде… вообще там планировалась станция с названием тоже Минская, но она должна была быть на перегоне от Славянского бульвара до Парка Победы… но её сэкономили…
В новостях рассказывали про выход как раз рядом с ТЦ Времена года, через дорогу на ул. Минская. Изначально хотели там только техническую станцию сделать, но в итоге решили открыть полноценную.
Комментарии гостей публикуются только после подтверждения e-mail адреса
ПнВтСрЧтПтСбВс
12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930