В Одинцово турфирма работала по принципу финансовой пирамиды

16 сентября 2016, 17:15

В ситуации начали разбираться жители Одинцово, которые приобрели в туристическом агентстве путевки, но так и не получили оплаченные услуги.

Одинцово, Можайское шоссе, 87

Инициативная группа собрала информацию о деятельности туристического агентства и нашла других обманутых клиентов. В итоге ими оказались более 20 человек, а общая сумма предполагаемого ущерба составила более 2 млн руб! И это только те, кого удалось найти. Скорее всего, пострадавших значительно больше. Нашлись несостоявшиеся туристы, которые были обмануты этим агентством ещё в 2015 году, но на тот момент они решили не придавать факт огласке.

Турфирма действовала по схеме финансовой пирамиды

В офисе по адресу Можайское шоссе, дом 87 потенциальных клиентов встречал 24-летний Сергей М., который заключал договор на туристические услуги от лица агентства. Он в одном лице являлся и генеральным директором, и директором офиса, и как выяснилось позднее — ещё и бухгалтером.

Клиент оплачивал полную стоимость путёвки, а Сергей выдавал приходно-кассовый ордер. Спустя некоторое время молодой человек звонил сообщить о том, что туроператор подтвердил бронирование и обещал со дня на день передать необходимые для поездки документы, а в последний момент (как правило, за несколько часов до вылета) выяснялось, что клиент не сможет никуда улететь. Объяснения он давал разные: «визу не оформили», «деньги не перевели вовремя», «турагент приостановил деятельность». 

Первоначально молодой человек отдавал деньги обманутым клиентам видимо за счёт средств новых, как в финансовой пирамиде, но потом перестал делать и это. 

Важно, что эта турфирма работала не один год и имела неплохую репутацию у жителей Одинцово. И сам Сергей работал вместе с предыдущим руководством. Эти факторы обеспечивали доверие и популярность у туристов, которые сами несли ему деньги. 

Пока полиция отказывала в возбуждении уголовных дел

Роспотребнадзор не подтвердил ни одного факта бронирования от указанной турфирмы. Люди в отчаянии. Пропал отпуск, потеряны деньги, которые собирали целый год. Вместо семейного отдыха — «хождение по мукам»!

Пока полиция отказывала в возбуждении уголовных дел по статье «Мошенничество». Все пострадавшие получали ответ с идентичным содержанием «за отсутствие в деянии состава преступления». При этом в ответе указывалось подчёркивается, что ранее аналогичные обращения по деятельности этой компании поступали в правоохранительные органы.
 

Ответ полиции по директору турфирмы

 

Однако, Межмуниципальное управление МВД России «Одинцовское», Одинцовская городская прокуратура сейчас проводят проверки в рамках поступающих к ним и по сей день десятков заявлений от оплативших туристические путевки, но так и не отдохнувших граждан. Если вы один из пострадавших, обратитесь в дежурную часть МУ МВД России «Одинцовское» по телефонам:

8 495 593-10-62, 8 495 593-20-65, 8 498 595-94-02 или 02

 

Будьте осторожны при выборе турфирмы

По последней информации Сергей М. съехал с офиса, но никто не может гарантировать, что «предприимчивый» молодой человек не появится в другом месте.

Туристические агентства имеют дело со значительными наличными средствами, а в нынешней сложной финансово-экономической ситуации слишком велик соблазн совершить мошеннические действия.

Конечно, лучше организовывать свой отдых самостоятельно, но если вы решили воспользоваться услугами турфирм, то стоит лишний раз проверить деятельность компании, прежде чем нести туда семейные накопления.

3 857 (+1)
Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
убьют сережку, чувствую...
в те самые "лихие" кидаки не прощали, а топерича и подавно.
граждане стали умнее, из "лохов" в "интеллектуалов", в большинстве своем переросли. но, так же, обозлились геометрически.
вангую новость через месяц-два на О-Инфо : "тот самый серега-"турист" был найден мертвым в неестественной позе с бильярдным кием в анальном сфинкторе и квитанциями на путевки во рту на территории лесополосы."
да кому он нужен, неуловимый Джо…
Бред какой-то. Что, лохи ещё водятся, выкладывающие бабло за турпоездки хрен знает кому?
Гость
лохи не кончаются…а чувак сам лох сто процентов, сидел на окладе как номаинал и всех делов.
Гость: лохи не кончаются…а чувак сам лох сто процентов, сидел на окладе как номаинал и всех делов.
Вообще 401 первый способ сравнительно честного отъёма денег у населения. Регистрируешь ООО на бомжа, нанимаешь девочку или мальчика и собирай деньги с доверчивых жителей.
Вы конечно молодцы товарищи тролли, но много народа кинул этот сергей александрович мишин и если бы год назад эту заметку про нашего мальчика разместили бы то не было бы новых пострадавших
поэтому у каждого свое дело
Гость
rotfront: Вообще 401 первый способ сравнительно честного отъёма денег у населения. Регистрируешь ООО на бомжа, нанимаешь девочку или мальчика и собирай деньги с доверчивых жителей.
но тут темный дяденька решил сэкономить на работниках и все на одного замутил. А чувак посидит, может образумится.
Прошу откликнуться пострадавших.
ноги ломайте этому мешку
мусора молчали, значит он под их крышей работал. И спокойно потом смылся.
Полиция отказывала в возбуждении уголовных дел по статье «Мошенничество». Все пострадавшие получали ответ с «за отсутствие в деянии состава преступления». При этом в ответе указывалось подчёркивается, что ранее аналогичные обращения по деятельности этой компании поступали в правоохранительные органы. А OOO «Гранд» продолжало существовать и в лице Мишина Сергея Александровича в самом центре Одинцово, продолжало облапошивать граждан. И офис закрылся всег лишь неделю назад.
biunit: Бред какой-то. Что, лохи ещё водятся, выкладывающие бабло за турпоездки хрен знает кому?
В данном случае мошенник работал под известным брендом. Хотя, ясное дело, каков бы ни был конечный продавец, туроператор может обанкротиться.
Комментарии гостей публикуются только после подтверждения e-mail адреса
ПнВтСрЧтПтСбВс
12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930