Барвиха наконец выбрала главу поселения

03 октября 2016, 14:50

В пятницу, 30 сентября, в Барвихе на заседании Совета депутатов был наконец избран новый глава поселения.

Двумя днями ранее депутаты на своём первом заседании не смогли принять это решение. Не хватило одного голоса, а собрание завершились скандалом — народное недовольство в полной мере досталось Марине КОСЯКИНОЙ, которую присутствующие в зале обвиняли в «предательстве» и в том, что она «против Барвихи». Жители, мягко говоря, не поняли её позицию, особо рьяных даже пришлось успокаивать сотруднику полиции.  Марина не поддержала кандидатуру Сергея Теняева при том, что выдвигалась вместе с ним от одного избирательного объединения — КПРФ.

Со слов одного из депутатов на второе заседание Косякина не явилась по причине болезни. Эту информацию зал встретил негативными возгласами и предложениями заменить её или отправить в отставку. Но, кворум был собран — 9 депутатов заняли свои места.

У Барвихи выбран новый глава

Это заседание, как и прошлое, вел председатель участковой избирательной комиссии Виктор ШУЛЬГА, который не стал разъяснять порядок голосования, так как в зале собрались практически все те же, кто присутствовал в среду.

Валерий СЕНКОВ выдвинул кандидатуру Сергея Теняева — аплодисменты и крики «единогласно» раздались из зала. Других предложений по выдвижению кандидатур не было, как и в прошлый раз. Но слово взял Александр МАКАРОВ, который выступил от имени депутатов второго избирательного округа.

Он сразу заявил, что «сегодня глава будет избран» и Теняев получит один недостающий голос от депутатов 2-го округа, «но дело не в Сергее, а в тысячах наших жителей, которые нуждаются в социальной поддержке и принятии бюджета».

За Сергея Теняева отдали свои голоса 6 человек — выборы состоялись. Первое выступление на своём посту новый глава Барвихи начал фразой «мы победили в тяжёлой борьбе, которая началась ещё в декабре 2003 года». Своей первоочередной задачей он назвал возвращение выплат пенсионерам.

И эти слова во многом обращены к аудитории, собравшейся в зале — подавляющее число присутствующих составляли пенсионеры и люди старшего возраста, которые играют основную роль на выборах всех уровней, пока молодёжь и лица среднего возраста ведут себя пассивно, не принимая участия в политической жизни. 

Теперь новому главе поселения и депутатам предстоит много работы, чтобы справиться с последствиями безвластия, которое длилось практически год. Особо интересно то, как будут выстраиваться отношения с районной властью. В одном из выступлений на заседании было отмечено, что все избранные депутаты против присоединения Барвихи к Одинцово и создания городского округа. Наверняка политическая ситуация в Барвихе ещё не раз окажется в центре внимания.

4 115
Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Лучшие комментарии
Нет, Барвиха выбрала главу? Или на конец выбрала? Опять.
Цитата: Наверняка политическая ситуация в Барвихе ещё не раз окажется в центре внимания.
Внимание — центр внимания

Что же поздравляю Сергея Теняева с победой на выборах и удачи в его работе.
Новые комментарии
Мне тоже интересно стало.
А, что там вышло в пиджаке учить и стращать депутатов. Кто оно?
Suger: Дай Бог чтобы народ получил в лице Сергея Александровича такого руководителя о котором всю жизнь мечтали кореные жители с пропиской.
Так надо помогать человеку, ходить на заседания совета, требовать с районных и областных чиновников.
Самые активные:  rotfront (7), maluta (4), alexey79 (2), cdefgahc (2)
Комментариев от гостей: 2, удаленных и неподтвержденных: 0
Комментарии гостей публикуются только после подтверждения e-mail адреса
Новый Год
через 13 дней
ПнВтСрЧтПтСбВс
123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031