Во дворах Одинцово появится частная платная парковка?

30 ноября 2016, 12:30

В Одинцово жители нескольких новостроек микрорайона 5А обеспокоены неожиданным появлением собственника у земельного участка, на котором расположена парковка. 

Жильцы дома №165 по Можайскому шоссе сообщили, что утром 29 ноября на обустроенной около дома плоскостной парковке появился мужчина, который перегородил своим автомобилем въезд на неё, объяснив свои действия тем, что земельный участок с 2015 года находится в его собственности, и что собирается огородить площадку, но по прошествии некоторого времени уехал. 

Эти события вызвали недоумение у жителей микрорайона, так как на протяжении длительного времени на этой парковке они хранили личный автотранспорт, считая её частью придомовой территории своих многоквартирных домов.

Парковка у дома Можайское шоссе, 165

Парковка у дома Можайское шоссе, 165

Парковка у дома Можайское шоссе, 165

Застройщик продал придомовую территорию частному лицу

Редакция «Одинцово-ИНФО» выяснила, что действительно несколько земельных участков в микрорайоне 5А находятся в частной собственности Игоря Коммунаровича Сементовского и его сына.

Интересный факт: в послужном списке Игоря Сементовского есть период работы на должности первого заместителя руководителя администрации Одинцовского района по имущественным и земельным отношениям. На этот пост он был назначен в компании с Александром КРУТИКОВЫМ 25 ноября 2012 года Советом депутатов Одинцовского района под руководством Александра ГЛАДЫШЕВА.

В телефонном разговоре с журналистом «Одинцово-ИНФО» Игорь Сементовский пояснил, что участок с кадастровым номером 50:20:0010336:30944, где сейчас расположена парковка, был приобретён у ДЗАО СФ УПГС «Трансинжстрой» (застройщика микрорайона 5А). Право собственности на данный участок зафиксировано в свидетельстве о государственной регистрации права от 31.07.2015 года, копия имеется в распоряжении редакции.

Таким образом вопрос о том, почему внутриквартальная территория микрорайона не была передана городу в общее пользование, а оказалась в частной собственности остаётся на совести застройщика «Трансинжстрой» (Николай Григорьевич Тузанов)

Напомним, что аналогичный «бизнес-маневр» был проделан этим застройщиком и в отношении детского сада «Оленёнок», построенного внутри микрорайона 5А. Детское учреждение, по сути построенное на средства покупателей квартир, было продано в частные руки, а новосёлы микрорайона (4800 человек) пополнили очередь в муниципальные детские сады.

Земельный участок у дома №165 по Можайскому шоссе

 

Разумеется, главным вопросом для жителей микрорайона является то, смогут ли они и дальше хранить личные автомобили на этой территории или нет. Игорь Сементовский сообщил «Одинцово-ИНФО», что «на данном участке как обустроена, так и будет размещаться стоянка автомобильного транспорта. Она будет: огорожена, установлен в дальнейшем автоматический шлагбаум, сделано видеонаблюдение. Будет ли она платной или бесплатной — отдельный вопрос, который ещё предстоит решить». Таким образом, жителям близлежащих домов остаётся только ждать решения собственника. 

Пока права заявлены только на один земельный участок, однако на публичной кадастровой карте видно, что подобных участков в микрорайоне 5А и рядом с ним более десятка, и неизвестно, что у их собственников на уме.

54.198.3.15

54.198.3.15

7 594
Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Цитата: Таким образом вопрос о том, почему внутриквартальная территория микрорайона не была передана городу в общее пользование, а оказалась в частной собственности остаётся на совести застройщика «Трансинжстрой» (Николай Григорьевич Тузанов).
А на совести городской администрации этот вопрос не остается?
«А утром
Всем! Всем! Всем!
это фронтам — кровью пьяным…
рабам всякого рода -
Власть Советам, Земля крестьянам, хлеб голодным, Мир народам!» ©
Это хорошо, что у земли в микрорайоне 5а появился хозяин.
Ну и времена настают, нешуточные…
Скоро из подъезда своего дома будешь выходить за деньги…с разрешения, так сказать СОБСТВЕННИКА околоподъезной плиты!!
fang: Это хорошо, что у земли в микрорайоне 5а появился хозяин.


От Москвы до «плешки» в Одинцово,
Средь барыг, ворюг и упырей
fang проходит типа как хозяин
Необъятной Родины своей.
Если будет парковка то будет платной.
Да ваще, давайте город поделим на зоны влияния ОПГ, как в 90-ые. Заехала на территорию, плати. Как там Биюнит писал, разведём
Цитата: обарсучившихся охранников
Тут так: нужно поднимать проект планировки и межевания территории при реконструкции микрорайона и смотреть что было утверждено ранее и были ли какие-нибудь поправки после (и трамп-парам-па-па, кем они подписаны). Затем смотреть как было выполнено межевание и вообще соответствует ли оно утвержденному проекту планировки. Далее по ситуации выяснять кто когда и зачем отмежевал данный участок и как его назначение соответствует утвержденному проекту планировки. Если будет явное противоречие то вполне можно подавать в суд.
Это ведь была многоэтажная застройка на месте частного сектора. Участки скупались, маленькие домики сносились, менялось целевое назначение земли и строились 25-ти этажки. Под фундаментами многоэтажек старые земельные участки были расформированы и сформированы новые, а то что между домами во многом сохранились как были. Застройщик их выкупил, но не передал городу как территорию общего пользования и посчитал возможным после окончания строительства и продажи квартир распорядится ими на своё усмотрение.
Скоро окажется, что и лифты в чьей-то собственности, ножками подниматься будем.
ando: Это ведь была многоэтажная застройка на месте частного сектора. Участки скупались, маленькие домики сносились, менялось целевое назначение земли и строились 25-ти этажки.
Посмотрите на геометрию обозначенного земельного участка, тут к бабке не ходи — это относительно недавно сформированный земельный участок, так и нужно узнать что по проекту раньше утвердила администрация, а то что позже с ними происходило и кто кому передал это дело десятое. Суть в противоречиях с ранее утвержденной застройкой.
Цитата: Посмотрите на геометрию обозначенного земельного участка
Извиняюсь, а кто посмотреть хочет/может/должен не подскажете?
ivo2012: Извиняюсь, а кто посмотреть хочет/может/должен не подскажете?
Как это кто? Социально активный Гражданин .
ando: Это ведь была многоэтажная застройка на месте частного сектора. Участки скупались, маленькие домики сносились, менялось целевое назначение земли и строились 25-ти этажки. Под фундаментами многоэтажек старые земельные участки были расформированы и сформированы новые, а то что между домами во многом сохранились как были. Застройщик их выкупил, но не передал городу как территорию общего пользования и посчитал возможным после окончания строительства и продажи квартир распорядится ими на своё усмотрение.

Вот чи наша ОПг сказала… Всё гладко, они не в доле, всё хорошо… Я мля хирею день ото дня с такими.
variant: 
Вот чи наша ОПг сказала… Всё гладко, они не в доле, всё хорошо… Я мля хирею день ото дня с такими.
Не наезжай на властителей дум))
А то составишь компанию сорок первому асисяю. Он всё норовил к тебе в погреб залезть…
Забанят…
biunit: Забанят…
Настойку с чёрной смородины и вишни, завтра никаких дел, вот и пробую, да забанят, переживу как нибудь, с мобилы трындеть буду. Это если захочется.
Комментарии гостей публикуются только после подтверждения e-mail адреса
Выборы Губернатора
до открытия избирательных участков 52 дня
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031