Список доски почёта Одинцовского района

07 декабря 2016, 17:10

Утверждён список из 15 фамилий граждан Одинцовского района, фотографии которых будут размещены на обновлённой доске почёта в центре Одинцово.

На прошедшей 30 ноября прямой линии с главой Одинцовского района Андреем ИВАНОВЫМ в эфир поступил звонок, касавшийся плачевного состояния доски почёта у здания районной администрации. Тогда глава района сообщил, что доска будет обновлена до конца текущего года. В настоящее время она закрыта баннером.

Выцветшую доску почета завесили баннером

Ранее на доске почёта было 30 фотографий, на обновлённой их будет в два раза меньше — 15.

Цветков Александр Александрович

18.08.1976 года рождения, работает в ФГУ «Дорожное эксплуатационное предприятие-13» с июля 2001 года. Был принят на работу мастером, затем работал производителем работ, а в настоящее время работает начальником участка по содержанию, эксплуатации и ремонту автомобильных дорог.

Результатом успешной работы на мастерском участке, руководимом Александром Александровичем, является отсутствие ДТП по дорожным условиям, а также отсутствие замечаний и нареканий со стороны Госавтоинспекции и Федеральной службы охраны Президента РФ. На протяжении последних лет дороги, обслуживаемые ФГУ ДЭП №13, содержатся согласно установленному уровню — «высокий».

Власюк Игорь Леонидович

18.08.1974 года рождения, начальник 1-го отдела полиции по городу Одинцово МУ МВД «Одинцовское». Полковник полиции, на занимаемой должности с 05.07.2011, в органах внутренних дел с августа 1991 года. Под его руководством в 2016 году раскрыто 384 преступления, в 2015 — 375. Процент нераскрытых преступлений снизился на 19%.

Крайнива Ирина Владимировна

Председатель Правления потребительского общества «Мамоновское», на занимаемой должности с 2011 года, в системе потребительской кооперации Одинцовского района с 1996 года.

Неоднократно награждена дипломами и почетными грамотами Главой Одинцовского района и Губернатором Московской области. ПО «Мамоновское» занимает лидирующую позицию в развитии розничной торговли потребкооперации Одинцовского района. Товарооборот в 2015 году составил 0,5 млрд. руб. Ежегодная сумма налогов и сборов, перечисляемых организацией, превышает 15 млн. руб. Также ПО «Мамоновское» ведется благотворительная деятельность.

Ходасевич Лилия Павловна

08.10.1957 года рождения, ведущий зоотехник-селекционер АО «Агрокомплекс «Горки-2». Начала свою деятельность в 1980 году в Ордена Ленина Госплемптицезаводе «Горки-2» (реорганизовано в АО «Агрокомплекс «Горки-2»). Внедряет на производстве экономически обоснованную технологию выращивания, содержания животных и ухода за ними. Благодаря ее активному участию в работе общества, валовое производство молока в 2015 году составило 5437 тонн. Продуктивность — 6397 килограммов на одну корову. Получен приплод в количестве 734 головы. Валовой привес молодняка составил 1420 центнеров. В 2006 и 2012 годах вошла в пятерку лучших селекционеров Подмосковья и отмечена дипломами «Лауреат конкурса селекционер Подмосковья».

Награждена Почетной грамотой Министерства сельского хозяйства и продовольствия Московской области, медалями «В память 850-летия Москвы» и «За доблестный труд на благо Одинцовского муниципального района».

Черепанова Ирина Павловна

09.08.1960 года рождения, заведующая Одинцовской ветеринарной лечебницей. Стаж работы в госветслужбе района — 28 лет. Обеспечивает руководство ветеринарными специалистами Одинцовской участковой ветеринарной лечебницы, организовывает и контролирует проведение ветеринарно-профилактических мероприятий. За 2015 год:

— вакцинировано против бешенства: собак 2443 головы, кошек — 1739 голов

— отобрано проб для исследования на особо опасные инфекции: крупного рогатого скота — 60 голов, мелкого рогатого скота — 239 голов, лошадей — 248 голов

— вакцинировано против геморрагической болезни кроликов — 125 голов

Поступило на амбулаторный прием — 13151 голова животных, оказана терапевтическая помощь 4052 головам, проведено операций 152.

За 2016 год:

— вакцинировано против бешенства: собак 1928 голов, кошек — 1519 голов

— отобрано проб для исследования на особо опасные инфекции: крупного рогатого скота — 49 голов, мелкого рогатого скота — 221 голова, лошадей — 144 головы

— вакцинировано против геморрагической болезни кроликов — 134 головы.

Поступило на амбулаторный прием — 7320 голов животных, оказана терапевтическая помощь 2850 головам, проведено операций 98. За многолетний труд в 2015 году Ирина Павловна Черепанова награждена почётной грамотой Министерства сельского хозяйства Российской Федерации.

Гургенидзе — Таварткиладзе Лариса Борисовна

1954 года рождения, тренер-преподаватель по спортивной акробатике в МБУ ДО ДЮСШ «Старый городок», на занимаемой должности с 1998 года, общий трудовой и педагогический стаж — 40 лет.

Заслуженный тренер РФ, главный тренер-хореограф сборной РФ по спортивной акробатике. Непосредственно Ларисой Борисовной подготовлены 45 чемпионов мира и 54 чемпиона Европы по спортивной акробатике в составе сборной РФ, 23 из них удостоены высокого звания Заслуженный мастер спорта РФ.

Кузьмина Ольга Николаевна

1977 года рождения, учитель географии и экологии в МБОУ Одинцовском лицее №10 с 2008 года. Внедряет в практику новые технологии обучения: мультимедиа, метод проектов, проблемное обучение, интерактивный метод с использованием ИКТ и другие. Уровень обученности по предмету составляет 100%. Ежегодно ученики Ольги Николаевны становятся призерами и победителями муниципального этапа Всероссийской олимпиады школьников по географии.

Под её руководством разработан и реализован проект по экологии «Экологическая флеш-панорама Подушкинского леса», ставший участником конкурса «Наше Подмосковье». Ею разработаны и апробированы программы «Экспериментальное естествознание», «География человеческих перспектив», что способствует развитию творческого мышления учеников. На протяжении нескольких лет возглавляет команду лицеистов в районном экологическом конкурсе «День Земли», в 2015 году команда заняла 3 место.

Крамина Ольга Николаевна

1977 года рождения, старший воспитатель МБДОУ детского сада №31, трудовой стаж — 23 года, из них в Одинцовском районе — 13 лет, педагогический стаж — 18 лет. Является составителем программ дополнительного образования в ДОУ: по физическому развитию «Вольная борьба», по познавательно-речевому развитию «Логоритмика» и «АБВГДейка».

Преобразует и создает предметно-развивающую среду в помещениях детского сада. В 2016 году победитель районного конкурса «Воспитатель года — 2016», Лауреат областного конкурса «Педагог года Подмосковья — 2016» в номинации «Воспитатель года Подмосковья — 2016».

Менситова Вероника Эксендеровна

1985 года рождения, педагог-психолог МКОУ Одинцовского районного центра психолого-педагогической, медицинской и социальной помощи «Сопровождение». Педагог-психолог высшей квалификационной категории, владеющий современными знаниями в области психологии и успешно применяющей их в своей работе.

Квалифицированно проводит диагностическую, консультативную и коррекционно-развивающую работу с детьми и подростками, оказывает консультативную помощь родителям. Победитель муниципального профессионального конкурса «Педагог-психолог-2016», лауреат областного конкурса «Педагог-психолог Подмосковья — 2016».

Горчакова Наталья Сергеевна

1986 года рождения, учитель истории МБОУ Голицынской средней общеобразовательной школы №1, педагог дополнительного образования МАОУ ДОД Одинцовского центра эстетического воспитания, общий трудовой стаж — 5 лет, педагогический стаж — 5 лет. Разносторонний, творческий человек, профессионал не только в дополнительном, но и в общем образовании.

Являясь заведующей школьным музеем «Малая моя родина», в 2015 году с учениками создала экспозицию «Голицыно в годы Великой Отечественной войны». Подготовила лауреатов конкурсов по истории «Славянский мир», « 20 лет Конституции Российской Федерации», «Права человека глазами ребенка». В 2016 году Наталья Сергеевна стала победителем областного конкурса педагогов дополнительного образования «Сердце отдаю детям!».

Разумов Вадим Михайлович

28 апреля 1925 года рождения, старший научный сотрудник НИИЦ БТ «3 ЦНИИ» МО РФ. В данной организации работает более 50 лет, трудовой стаж более 70 лет; участник Великой Отечественной войны 1941-1945, участник битвы под Москвой, полковник в отставке.

Награждён медалью «За Победу над Германией» — 1945 г., медалью «За оборону Москвы» — 1944 г., медалью «За боевые заслуги» — 1953 г., медалью «За Воинскую доблесть» — 1970 г., медалью «Ветерана Вооруженных Сил» — 1981 г., орденом «Отечественной Войны II степени» — 1985 г., медалью «200 лет Министерству Обороны» — 2002 г., знаком «За заслуги перед Московской областью» 3 степени — 2016 г.

Он принимал непосредственное участие в военном научном сопровождении многих научно-исследовательских и опытно-конструкторских работ, участвовал в проведении государственных и ведомственных испытаний бронетанковой техники. Вадим Михайлович является автором многих научных статей. Принимает активное участие в изобретательной и рационализаторской работе.

Семёнов Сергей Викторович

1995 года рождения, с 2003 года занимался в МБУ ДО «Одинцовская детско-юношеская спортивная школа по спортивным единоборствам». Мастер спорта международного класса по греко-римской борьбе, 2015 год — обладатель Кубка европейских наций, серебряный призер Кубка мира, 2016 год — бронзовый призер «Гран-при Ивана Поддубного», Чемпион России, бронзовый призер Олимпийских игр в Рио-де-Жанейро. Награждён медалью ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени.

Добржинская Оксана Васильевна

Участковый врач-терапевт ГБУЗ МО «Одинцовская ЦРБ», на занимаемой должности с 2010 года. Общий трудовой стаж в системе здравоохранения — 26 лет. В 2015 году на имя главного врача ГБУЗ МО «Одинцовская ЦРБ» пришло 5 благодарственных писем в адрес О. В. Добржинской с просьбой о ее поощрении.

Сёмина Марина Александровна

Врач-эндокринолог ГБУЗ МО «Одинцовская районная больница №2», на занимаемой должности с 2004 года. Общий трудовой стаж в системе здравоохранения — 27 лет. С 2007 г.ведет школу для больных сахарным диабетом на базе ГБУЗ МО «Одинцовская районная больница №2». Награждена медалью «В память 850-летию города Москва», Почетной грамотой Главы Одинцовского муниципального района, Благодарственным письмом Московской областной Думы, Благодарностью Министра здравоохранения Московской области, удостоена премии Николая Ивановича Пирогова.

Дегтярёв Гавриил Михайлович

Председатель Одинцовской районной общественной организации инвалидов войны и военной службы. Дегтярев Г.М. в период Великой Отечественной войны в составе 36 кавалерийского полка 4 гвардейского Кубано-казачьего кавалерийского корпуса принимал непосредственное участие в боях на Южном и Кавказком фронтах, был ранен, признан инвалидом войны второй группы.

Награждён орденом Отечественной войны первой степени, медалями «За отвагу», «За боевые заслуги», «За оборону Кавказа», «За победу над Германией», многими юбилейными медалями. Участник парадов на Красной Площади в городе Москве. Заслуженный работник культуры Чечено-Ингушской АССР.

34.201.8.144

6 484
tima2010
Занесены на Доску почета и Почетные граждане — это разные вещи. Почетным гражданам рядом с Доской почета установлены бюсты.
sds87
Читаю. На «Гургенидзе — Таварткиладзе» сломался читать…
tima2010: Занесены на Доску почета и Почетные граждане — это разные вещи. Почетным гражданам рядом с Доской почета установлены бюсты.
Ладно, не придирайтесь.
Хорошо, что минимум коммерсантов в списке.
leader21
Не вижу ни одного имени человека спасшего на пожаре, в ДТП, на водах, от хулиганов. Одна интелигенция, да начальники. Куда подевались «дяди Степы»? Где слесаря, трактористы, пожарные?
#
Разумов Вадим Михайлович,28 апреля 1925 года рождения, участник битвы под Москвой???, медалью «За оборону Москвы» — 1944 г.???, полнейшая охинея, у меня отец 1925 г. р. и был призван только в 1943 году, как товарищ Разумов в 16!!! лет» оборонял Москву???»
leader21
Гость: Разумов Вадим Михайлович,28 апреля 1925 года рождения, участник битвы под Москвой???, медалью «За оборону Москвы» — 1944 г.???, полнейшая охинея, у меня отец 1925 г. р. и был призван только в 1943 году, как товарищ Разумов в 16!!! лет» оборонял Москву???»
Может он окопы копал? В разведку ходил?
alexey_d
Гость: медалью «За оборону Москвы» — 1944 г.???, полнейшая охинея, у меня отец 1925 г. р. и был призван только в 1943 году, как товарищ Разумов в 16!!! лет» оборонял Москву???»
Право на получение медали «За оборону Москвы» имели все военнослужащие, принимавшие участие в защите столицы не менее месяца с 19 октября 1941 года, когда город был объявлен на осадном положении, и до 25 января 1942 года, когда враг был отброшен от его стен.
Гражданские лица, участвовавшие в обороне города в этот период в течение месяца, также получали медаль. Кроме того, награды удостаивались все москвичи, принимавшие участие в сооружении оборонительных укреплений вокруг Москвы, в противовоздушной обороне, в поддержании общественного порядка и в других мероприятиях, связанных с защитой города.
sergfon50: По данным сайта podvignaroda.mil.ru/ из военных наград, Разумов, имеет только юбилейную 1985 года…
Там весьма отрывочные сведения, только какие нашлись.
tentx
Здорово! Столько молодых в списке! Это уже радует!
leader21
tentx: Здорово! Столько молодых в списке! Это уже радует!
А, где наш градоначальник? Или администрация не гордая, берет деньгами?
rotfront
Matthaus: Там весьма отрывочные сведения, только какие нашлись.
Да там у моего деда нашёлся только один орден, а года через три всплыла и медаль за оборону Заполярья.
ago
Цитата: …а также отсутствие замечаний и нареканий со стороны Госавтоинспекции и Федеральной службы охраны Президента РФ. На протяжении последних лет дороги, обслуживаемые ФГУ ДЭП №13, содержатся согласно установленному уровню — «высокий».
Мыслю, что Можайка в сторону МКАД за 30 м. до перекрестка с Чикина-Толубко не их территория. Перед зимой там заделали «ворОнки» на проезжей части. Через полтора месяца «последствия очередного бомбометания» красуются на тех же местах во всей красе.
al06102014
ставший участниковмконкурса