Сотрудники ГИБДД московского региона будут нести службу с персональными видеорегистраторами

13 декабря 2016, 17:50

На 2017 год запланировано тотальное оснащение сотрудников ГИБДД личными видеорегистраторами.

Такая идея зародилась в руководстве ГИБДД в 2015 году. О необходимости личных видеорегистраторов неоднократно говорили и руководители Госавтоинспекций в различных регионах, и общественники. Предполагается, что это заставит передумать водителей, готовых дать взятку, а также вынудит нечистых на руку инспекторов покинуть службу. При этом пока неизвестно, кто должен будет просматривать записи и где хранить такое огромное количество информации.

Персональный портативный видеорегистратор по размерам немногим больше спичечного коробка, при этом он позволяет качественно записывать звук и видео, охватывая пространство в 180 градусов. Он может крепиться на лацкан или погон. По словам председателя комитета по безопасности Общественной палаты РФ Антона ЦВЕТКОВА, ГИБДД получит отечественные регистраторы «Дозор-77».

Регистратор «Дозор-77» рассчитан на непрерывную съёмку в HD-формате на протяжении 8 часов, имеет ночной режим и LED-подсветку, защищён от дождя и снега. Также он оборудован системами многоуровневой авторизации и защиты записей от несанкционированного съёма.

Массово использовать такие устройства до конца текущего года начнёт московская дорожная полиция, а на 2017 год запланировано тотальное оснащение регистраторами сотрудников ГИБДД в Московской области и других регионах.

Сотрудники ГИБДД будут нести службу с видеорегистраторами

Тестовые испытания персональные видеорегистраторы проходили в нескольких регионах РФ, в том числе и в крупных городах Московской области — Одинцово, Королёве, Пушкино и Люберцах. Данные регистраторы использовались не только инспекторами ДПС, но и сотрудниками полиции.

Некоторые эксперты указывают на сложности, с которыми придётся столкнуться после оснащения сотрудников ГИБДД видеорегистраторами. Пока точно не известно, кто должен будет просматривать эти записи и выносить по ним решения. Если эта обязанность ляжет на руководителей подразделений, то на просмотр множества видеозаписей у них будет уходить далеко не один час рабочего времени.

Также не решён вопрос с тем, что будет, если флешка с видео сломается или запись окажется бракованной. К тому же, необходимо урегулировать спорные ситуации, если камера окажется закрытой сотрудником или водителем, или же запись прервётся из-за разрядки аккумулятора (это особенно актуально для зимнего периода). Не стоит забывать и о технической стороне — месте для хранения всей записанной информации, ведь для этого понадобится содержать крупный сервер. 

Но при этом сотрудники ГИБДД, автоэксперты и общественники сходятся во мнении о том, что персональные видеорегистраторы должны сыграть важную роль в профилактике коррупции на дорогах.

1 237
Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Цитата: Не стоит забывать и о технической стороне — месте для хранения всей записанной информации, ведь для этого понадобится содержать крупный сервер.
Яровая нежно ухмыляется…
Всё запишем! И Ваш телефон, и Ваш интернет, и Вас в натуре…
С детского сада, всё в блокнотик…
Опять китайское всё… Не Оренбургский пуховый платок…
что-то подсказывает мне, что будет как с видеонаблюдением… которые оказываются неисправными когда это необходимо… техника однако…
tehnik2005: что-то подсказывает мне, что будет как с видеонаблюдением… которые оказываются неисправными когда это необходимо… техника однако…
На клапане воротничка кармашка, камера загнулалсь. Ну не живёт она там, и снимает скотный двор, где Васька Бурёнку оприхоживает… Ну Тысь…
Ну стрындил лыжы, да посрать…
не всё…
Я что-то здесь часто технически, я буду редко, и не зависимо.
А что, в СШП полицаи вполне удачно их применяют, даже много не толерантных роликов наснимали. И у нас нужно такую практику ввести, только камеру эту нужно цепью к нашим правоохранителям привязывать чтобы не протеряли.
lexxxa_82: А что, в СШП полицаи вполне удачно их применяют, даже много не толерантных роликов наснимали. И у нас нужно такую практику ввести, только камеру эту нужно цепью к нашим правоохранителям привязывать чтобы не протеряли.
Дабы оценить разницу, следует понять кто, как и зачем становятся полицейскими там в большинстве случаев:



[color=blue][q=columbietz] Дабы оценить разницу, следует понять кто, как и зачем становятся полицейскими там в большинстве случаев:



Хохол, видно… Без мыла в ж…у пролезет… А, где ридная мова? Так и поняла, 32 -ое отделение, когда на фасаде 30 написано русскими буквами, ладно, арабскими цифрами…
variant: А где ридная мова? Так и поняла, 32 -ое отделение, когда на фасаде 30 написано русскими буквами, ладно, арабскими цифрами..
Как жаль, что только это вы и поняли..
columbietz: Как жаль, что только это вы и поняли…
Да ладно, когда тупорылый в никуда, кроме как в полицию, и ему тупо нравится, весь интеллект на лице… А чо я впрочем…
Комментарии гостей публикуются только после подтверждения e-mail адреса
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930