UP! Квартал Сколковский — более 14000 жителей без школы и детсада

31 января 2017, 10:30

Более 14 000 жителей ЖК «UP! Квартал Сколковский» останутся без муниципальных школ и детских садов. Застройщик планирует сделать все образовательные учреждения микрорайона коммерческими.

Очередной ЖК без социальной инфраструктуры

ЖК UP! Квартал «Сколковский» — жилой комплекс на более 14 000 жителей, расположенный в овраге между микрорайоном «Кутузовский» и деревней Лохино. Застройщик — ФСК «Лидер» Владимира ВОРОНИНА. Масштабная застройка стала возможной благодаря мэру Одинцово Александру ГУСЕВУ. Согласно постановлению, которое он издал в октябре 2012 года, был разработан проект застройки (№928 «О разработке проекта планировки и проекта межевания территории земельных участков <…> на улице Чистяковой»). 

Постановление Александра ГУСЕВА

Опять 25 !

В сравнении с 2014 годом, параметры проекта существенно изменились. В первую очередь, увеличилась этажность с 17 до 22-25 этажей. В очередной раз в Одинцово нарушается максимальная этажность, предусмотренная региональными нормами градостроительного проектирования (РНГП) Московской области, которая не должна превышать 17 этажей. В связи с этим увеличилась и плотность населения. Микрорайон в тройке худших по этому показателю.

Не хватает 510 мест в детских садах и 540 мест в школе

Неизменным осталась нехватка мест в образовательных учреждениях. По РНГП на тысячу жителей должно быть минимум 135 школьных мест и 65 дошкольных. На 14000 жителей необходимо 910 мест в детских садах, а предусмотрено всего 400 мест. Из требуемых 1890 мест в школе застройщик предусмотрел только 1350 мест.

Говоря о нехватке мест, нужно делать оговорку, что реальный спрос будет значительно выше бумажного норматива, ведь покупателями квартир в подобных ЖК являются в основном молодые семьи детородного возраста. Кроме этого застройщик всегда склонен занижать планируемое количество жителей, ведь от этого значения считаются такие затратные параметры проекта, как места в образовательных учреждениях и количество мест для парковки.

Дальше — хуже! В детсад и школу — за деньги

Представитель застройщика сообщил журналистам «Одинцово-ИНФО», что школа и первый детский сад начнут функционировать уже 1 сентября 2018 года. А вот ответ на вопрос о статусе учреждений был безрадостным:

На данный момент объекты планируются, как коммерческие, около 12-15 тыс/мес. (с учётом 50% субсидии). Вероятно, они будут муниципализированы после сдачи. Информация будет известна и уточнена ближе к сдаче их в эксплуатацию.

Вряд ли застройщик решит поменять свои бизнес-планы и передаст району построенные здания образовательных учреждений. При этом в рекламе ЖК, конечно, нигде не говорится о том, что все детские сады и школы микрорайона будут коммерческими.

Сразу встаёт вопрос, а сможет ли молодая семья, выплачивающая ипотеку, платить ещё 15000 рублей за детский сад, а потом и за школу? А если в семье несколько детей? Скорее всего, новосёлы отправятся на штурм муниципальных учреждений, расположенных в соседних микрорайонах — в ту же ОЛГ, например.

UP-квартал Сколковский, 12000 жителей без муниципальных детсадов и школ

Информация к размышлению

Платные детские сады и школы — серьёзный минус ЖК. Но не единственный. Также стоит упомянуть об отсутствии поликлиники, в результате чего нагрузка ляжет на учреждение, расположенное в Трёхгорке, к которому и без того прикреплены десятки тысяч человек. Стоит ли вспоминать про отсутствие отделения почты и Сбербанка?

Не избежит «UP! Квартал» и проблем с транспортной инфраструктурой. Из ЖК существует всего один выезд. Затруднён выезд на автомобиле в сторону Москвы. Альтернативой может стать платная трасса, но её ежедневное использование ударит по карману. С заселением микрорайона добавятся порядка 13 000 машин (на 1000 одинцовцев приходится 943 автомобиля). Минимальная стоимость парковочного места в ЖК — 750 000 рублей.

Однако, микрорайон в рекламных объявлениях представляется перспективным и обеспеченным всем необходимым для комфортной жизни. Но на деле «UP! Квартал Сколковский» станет ещё одной болевой точкой Одинцовского района.

 

Готовы ли вы купить или уже купили квартиру в ЖК «UP! КВАРТАЛ «Сколковский»?

54.198.3.15

54.198.3.15

8 684
Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Down! Квартал «Сколковский».
Гость
И этот пизд…ц происходит рядом с Инновационным центром «Сколково»
Гость
А назвали то как «Ап Квартал Сколково» ЖК «Канава в деревне Лохино» — ему лучше подходит.
Гость: Канава в деревне Лохино
на французский манер зато пафосно звучит == фосси лё виляж Лёкян.
на турецкий - наоборот фигота какая-то == кёй Лёкин хендек.
Гусев палец о палец не ударил для одинцовцев. Ведет откровенно антинародную, разрушительную деятельность (напару с Ивановым А. Р.)
maslov: Гусев палец о палец не ударил для одинцовцев. Ведет откровенно антинародную, разрушительную деятельность (напару с Ивановым А. Р.)
На пАру? или на парУ?
Надо Бубновского попросить тебе клавиатурные мышцы разработать…
Можно добавить ответ. Нет, мне этого не нужно, в принципе.
marina5578: Можно добавить ответ. Нет, мне этого не нужно, в принципе.
Или: «с радостью согласился, что бы представители администрации города со своими семьями, сами переехали жить туда»
Гость: А назвали то как «Ап Квартал Сколково»
А иначе не продашь. Ещё любят называть смарт-квартал. Прямо как волшебное слово «форте» в названии лекарств.
Гость: ЖК «Канава в деревне Лохино»
Ну зачем же так уничижительно о целом овраге?
Цитата:  Дальше — хуже! В детсад и школу — за деньги
Чем хуже - тем лучше!
Больше людей вложат деньги в своих детей и внушат им мысль что продолжать развиваться стоит в условиях зарубежного устойчивого а не местечкового дикого капитализма.

Просто пример:
из моего школьного класса лишь один человек увлечённо занялся тематикой необходимой государству, став инженером-разработчиком в ВПК;
встретив его недавно услышал откровение о том, что "он идиот, потративший кучу времени на то, что в "этой стране" никому по большому счёту не нужно".
Так победим! Несомненно
columbietz: из моего школьного класса лишь один человек увлечённо занялся тематикой необходимой государству, став инженером-разработчиком в ВПК
если не секрет, чем остальные заняты?
Гость
Это просто убожество какое то, а не АП Квартал. Только дебил может купить там жильё. Надо действительно этого муд…ка очкастого Гусева туда жить отправить.
biunit: если не секрет, чем остальные заняты?
Кто был талантлив - реализовали себя в Information Technology, в основном.
Есть один момент. О том что школы и сады будут платными на сайте застройщика написано. Тут уж не подкопаешься к ним.

Да, и в статье очень к месту будет упомянуть, что те же бравые ребята из Одинцовского истеблишмента одновременно отменили строительство школы по соседству — в трехгорке. Прям напомнило сделку с автодором по платке — соглашение о нерасширении можайки. Надо же будет заполнять платную школу «кошельками»!!! Все продумано!
В этой теме комментарии могут добавить только зарегистрированные пользователи
Введите логин и пароль, убедитесь, что пароль вводится в нужной языковой раскладке и регистре.
Выборы Губернатора
до открытия избирательных участков 52 дня
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031