ЭкоБазар вместо сквера и детской площадки

19 марта 2017, 10:00

Очередная придомовая территория многоэтажного жилого дома в Одинцово отдана под строительство магазина. На пересечении улиц Маршала Жукова и Маршала Неделина вместо сквера с детской площадкой появятся «объекты торговли».

Участок с кадастровым номером 50:20:0030117:635 площадью более 3500м² поставлен на учёт 16.09.2016, дата изменения сведений в ГКН — 18.01.2017. Разрешённое использование: для размещения объектов торговли, по документу: магазины.

В настоящее время на данном участке располагается небольшой сквер с детской площадкой дома Маршала Жукова дом 34. В начале нулевых на городском конкурсе благоустройства эта площадка завоёвывала статус лучшей в Одинцово. Но к настоящему моменту территория обветшала из-за отсутствия должного внимания и ухода со стороны городских властей и управляющей компании.

Место на пересечении двух городских улиц — проходное, а значит перспективное для бизнеса. Одинцово — город ближнего Подмосковья, чьи жители демонстрируют высокий платежеспособный спрос. Поэтому долой детскую площадку и сквер!

Детская площадка ул. Маршала Жукова, д.34

Детская площадка ул. Маршала Жукова, д.34

Кадастровая карта, детская площадка на пересечении улиц Маршала Жукова и Маршала Неделина

Место перспективному бизнес-проекту!

По информации «Одинцово-ИНФО» земельный участок планируется предложить под размещение торгового центра-аналога торгового объекта «ЭкоБазар». Это сеть фермерских рынков нового формата, объединяющих в себе сельскохозяйственный рынок и торговый центр. На данный момент две таких торговых точки уже работают в Мытищах и Обнинске. По информации на сайте мытищинского российские фермерские хозяйства ежедневно привозят на продажу свои продукты, но одними российскими продуктами дело не ограничивается — гурманы могут порадовать себя «деликатесами из Германии, Италии, Франции, Греции и других стран». Помимо точек с фермерской продукцией в здании располагаются магазины, салоны связи, аптеки и другие. Полноценный такой многоэтажный торговый центр площадью около 5000м².

Довольно трудно представить как «базар» впишется в наш скверик. Как и где будут оставлять свои автомобили его сотрудники и посетители? Как будет осуществляться ежедневный подвоз товаров в том числе многочисленными «фермерскими хозяйствами»?

Экобазар Мытищи

ЭкоБазар, Мытищи

 

Позже свой комментарий дала пресс-служба сети ЭкоБазар:

В планы сети фермерских рынков ЭкоБазар не входит строительство нового торгового объекта в г. Одинцово в ближайшее время. Мы допускаем, что на указанной площадке строится рынок, образцом для которого являются ЭкоБазары в Обнинске и в Мытищах, но юридически и фактически он не имеет никакого отношения к сети ЭкоБазар. 

Придомовые территории и детские площадки под ударом

Нужен ли «ЭкоБазар» как очередная торговая точка с учётом расположенных рядом магазинов, ТЦ «О’Парк», ТЦ «Людмила», и планов по строительству на месте ТЦ «Центральный» нового 6-ти этажного торгового центра? Тем более ценой уничтожения зеленого уголка и детской площадки? Ценой очередного захвата придомовой территории многоэтажного дома?

Детские площадки в Одинцово регулярно попадают под удар. Жители дома №46 по Можайскому шоссе уже который год борются в судах за детскую площадку, на месте которой застройщик «Стройтехинвест» пытается построить 17-этажный жилой дом. В «Новой Трёхгорке» в границы участка под «временную» церковь попали сразу две детские площадки, а на детской площадке 8-го микрорайона запланировано строительство храма.

Город без генплана

Все, что мы сейчас наблюдаем в Одинцово: точечную застройку, строительство новых торговых и бизнес центров, строительство целых микрорайонов — всё происходит без утвержденного генерального плана города и в нарушении норм градостроительного проектирования. Нет основополагающего документа. Нет системного комплексного подхода в развитии города и в решении его хронических проблем. Есть только направления, которые задаются текущей конъюнктурой. Рыбку удобно ловить в мутной воде.

В зоне риска каждый дом в Одинцово

Если вы откроете публичную кадастровую карту, то легко убедитесь, что у подавляющего большинства многоквартирных домов Одинцово придомовая территория не оформлена. Администрация поставила на кадастровый учёт только земельные участки под школами, детсадами и частично под детскими и спортивными площадками. Проблема касается как стареньких 5-ти этажек, так и новых микрорайонов, таких как «Кутузовский» и «Новая Трёхгорка». Исключения — единичны. Таким образом все мы находимся в таком же положении, как и жители 34-го дома.

Поставьте на кадастровый учёт придомовую территорию!

Требуйте от Администрации постановки на кадастр вашей придомовой территории со сложившимися объектами инфраструктуры. Не откладывайте это на потом, завтра может быть уже поздно: чиновник Министерства строительного комплекса Московской области одним росчерком авторучки навсегда изменит уклад вашей жизни, отдав под очередной «перспективный бизнес-проект» ваши детские площадки и парковки. А про деревья, которые вы сажали во дворе ещё детьми, никто даже не вспомнит.

54.158.248.112

54.158.248.112

8 150
Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Маразм крепчает… Во что бизнес животворящий с нами делает. Лес под «лазутенкой», каждый клочёк земли — новый небоскрёб, магазины, аптеки, зубные клиники, а где же хвалёная экология, детские площадки, зелёные ухоженные скверы, свежий оздоравливающий воздух? На бумаге в отчётах о проделанной работе. Нет, так дело не пойдЁть! Раньше Одинцово входило в зелёный пояс Москвы, было лёгкими столицы, а ныне мы стали выгребной ямой. И все всё по барабану, потому как командуют временщики, после меня, хоть потоп!
Гость
Зачем он в центре нужен? В центре мало народу живет. Воткните его, например, в Трехгорке вместо парковки какой нить, им нужнее.
Гость: В центре мало народу живет.
О будущем думают. Снесут хрущёвки, постоят небоскрёбы. Программа уже шагает по стране.
Детская площадка на углу двух оживленнейших улиц — немного странное расположение. Да и парк «Малыш» в двух шагах. В принципе для ТЦ подходящее место.
Но общая проблема с дефицитом социальной инфраструктуры города для отдыха и занятий спортом совершенно не решается. Ни трусцой побегать, ни на роликах покататься — в городе просто негде так, чтобы в шаговой доступности.
А причины — печальное наследие гладыша, дельфин, продажные городские сми и всё такое.
Рядом в здании главпочтамта только что открыли «пятерочку». Зачем рдом еще магазин? Да может детские площадки и есть рядом. Но кроме ТЦ есть еще нужды в городе. Поликлиники задыхаются от наплыва народа из новостроек и «гостей». Люди неделями ждут приема! Приходится нести деньги в платные клиники. В субботу в одной из клиник не протолкнуться было. И это все наводит на мысли что администрацию беспокоят только интересы коммерсантов (их проекты) а не жителей.
Очередной позор от Единой России. Что за людьми надо быть, чтобы у детишек площадку отнимать?
lissabon: И это все наводит на мысли что администрацию беспокоят только интересы коммерсантов (их проекты) а не жителей.
А коммерсы ещё сверху накидывают, а жители как платили, так и платят, никакого прогрессу от них… Живут, норки роют… То трубу прорвало, то холодно зимой и т. д. и т. п, тость ТП — это аминисрация, написано правильно, без пропуска букв…
«Закатаю всё в бетон,
Ходить буду я как слон…»
Чего напротив площадку от Центрального, снесённого не отдали? ТАМ люди живут, через дорогу не бегать,
lissabon: Рядом в здании главпочтамта только что открыли «пятерочку». Зачем рдом еще магазин?
О`парк ещё рядом.
alexey_d: О`парк ещё рядом.
и продуктовый ларёк через дорогу на остановке

Цвет на картинке у фона вывески не правильный, зелёный, красный, фиолетовый, как баклажан, оранжевый, как апельсин, никакого позитива, коричневое, как, оно…
lissabon: И это все наводит на мысли что администрацию беспокоят только интересы коммерсантов (их проекты) а не жителей.
Вы думаете администрация и коммерсанты это разные люди? ))
Сколько уже было эко-рынков, рынков выходного дня и т. д. … Всё равно потом всё заполонят торговцы китайскими чулочно-порточными изделиями.
Вот уж воистину город-рынок!!!
Enterpri: Вы думаете администрация и коммерсанты это разные люди? ))
Администрация=коммерсанты. Ну тогда грех не построить себе ТЦ…
Enterpri: Вы думаете администрация и коммерсанты это разные люди? ))
Ну кто сдаёт площади и кто арендует — разные… А так бы в тундре уже начали строить ТЦ, на одном Га…
Цитата:  Если вы откроете публичную кадастровую карту, то легко убедитесь, что у подавляющего большинства многоквартирных домов Одинцово придомовая территория не оформлена.
Спасибо. У меня так даже дома там не видать, не говоря уже о территории рядом. Впрочем, как и всех соседних, отстроенных во времена СССР.
Цитата:  Требуйте от Администрации постановки на кадастр вашей придомовой территории со сложившимися объектами инфраструктуры.
Есть над чем подумать
Для примера глянул Маршала Жукова, д.13, у которого город от своих щедрот стояночку облагородил. Так там на кадастре не стоит ни придомовая территория, ни стояночка на ней. А вот сам дом на кадастре появился аж в 2014 году, потому как земелька понадобилась "для размещения многоквартирного дома"
Комментарии гостей публикуются только после подтверждения e-mail адреса
Выборы Губернатора
до открытия избирательных участков 50 дней
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031