Предполагаемый подельник террориста из петербургского метро жил в Лесном городке

07 апреля 2017, 16:50

В пятницу, 7 апреля, Басманный суд арестовал предполагаемого подельника террориста-смертника из петербургского метро.

В ходе обыска по месту проживания задержанного в поселке Лесной городок Одинцовского района был обнаружен склад оружия и боеприпасов: пистолет Макарова, восемь патронов, две тротиловые шашки, гранату Ф-1, а также вещество, по виду напоминающее взрывчатку.

По информации СМИ, гражданина Таджикистана Содика ОРТИКОВА подозревают в причастности к подготовке взрыва. Он помещён в СИЗО до 3 июня.

На заседании представитель следствия заявил, что Ортикова необходимо арестовать, так как он подозревается в особо тяжком преступлении, и находясь на свободе, может вступить в контакт с соучастниками или скрыться.

Обвиняемый просил не заключать его под стражу, заявив, что найденное оружие ему не принадлежит:

Это не мои вещи. Это предметы, которые оставил мой друг, уехавший в Таджикистан.

Ортиков назвал себя «обычным работягой», который трудился поваром в кафе. Его адвокат просил отклонить ходатайство СКР, но судья приняла решение поместить задержанного под арест.

 В решении суда говорилось, что причастность Ортикова к инкриминируемому преступлению подтверждается материалами оперативно-разыскных мероприятий. «В ходе них установлено, что до совершения теракта смертник Джалилов неоднократно звонил на номер, с которого осуществлялись звонки Джалилову», — сказала судья.

Сегодня Басманный суд Москвы также рассмотрит ходатайство об аресте ещё одного фигуранта дела о взрыве в петербургском метро. Шохиста Каримова, как и Содик Ортиков, подозревается в совершении теракта (п. «б» ч. 3 ст. 205 УК РФ), а также в незаконном хранении взрывчатых веществ или взрывных устройств (ч. 2 ст. 222.1 УК РФ).

Ранее Следственный комитет сообщил о задержании восьми подозреваемых в причастности к подготовке взрыва в метро Санкт-Петербурга. 

Предполагаемый подельник террориста из петербургского метро жил в Лесном городке

3 717
Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Первого попавшего под руку хватают, вот тебе и «террорист»…
Если бы хернёй не занимались и запрашивали ещё при въезде на границе, куда пригласили работать этих Содиков, Ортиков и иже с ними…
Не учителями в наших школах, наверно…
Слишком дорого нам эти дворники из киргизии и таджикистана обходятся…
Легко можно посчитать, сколько дворников из киргизии в Одинцово обслуживают дома и СКОЛЬКО свободно болтающихся въехало. На границе можно ещё посчитать…
Расплодили по своей воле здесь эти притоны, а теперь ходят, вылавливают…
Ещё тюрьмы наши забьют этими Ортиками и кормите, граждане Россияне, их всех там…
Когда введут визовый режим со всеми закавказскими и среднеазиатскими странами? Сколько граждан еще должно пострадать? Зашибись сидеть за забором с зубчатой стеной под охраной фсо и всего на свете. Срали они на людей. И на их безопасность. На митинги и так сгонят, проценты нарисуют, все зер гуд!
ЛюбовьГость
Когда же наведут порядок?
…»…был обнаружен склад оружия и боеприпасов…» … интересно место, где хранится хренова туча калашей и всего такого… как теперь называется?
ппц = склад!!
в Ростове… нормально чувак придумал, как «по бытовому» разобраться с челом… куда катится мир, …, где кастеты, бейсбольные биты, травматы…)))
хрень в глаза… как божия роса…
Комментарии гостей публикуются только после подтверждения e-mail адреса
Новый Год
через 15 дней
ПнВтСрЧтПтСбВс
123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031