Жители Лесного городка безрезультатно жаловались в ФСБ на нелегалов и участковых

12 апреля 2017, 09:20

Жители Лесного городка неоднократно безрезультатно жаловались на своих участковых в ФСБ и прокуратуру по поводу «крышевания» нелегалов из Киргизии.

По сообщениям СМИ, полицейские из Лесного городка попали под проверку, в ходе которой будут установлены факторы, способствовавшие совершению теракта в петербургском метро:

Ведётся комплексная работа, в ходе которой выясняется не только то, как готовился теракт, но и все факторы, способствовавшие совершению преступления, То есть как террористы легализовались на территории России, как им удавалось не попадать в поле зрения спецслужб и правоохранительных органов?

Ранее стало известно, что двое из задержанных возможных пособников террориста Джалилова жили в Лесном городке. При обысках у Содика ОРТИКОВА и Шохисты КАРИМОВОЙ были обнаружены пистолет, граната и тротиловые шашки.

Каримова, Ортиков

По словам источника из спецслужб, будет проверяться то, как задержанные подельники Джалилова получали временные регистрации, и почему выдача этих документов проходила гладко.

«Резиновые» квартиры, набитые нелегальными мигрантами

Жители Лесного городка неоднократно жаловались на мигрантов и бездействие полицейских. Как рассказал журналистам один из жителей поселения Иван ИВАНОВ, в прошлом году он столкнулся с тем, что участковые практически не реагируют на жалобы жителей о том, что квартиры в некоторых домах под завязку забиты нелегальными гастарбайтерами:

В нашем доме, например, по улице Триумфальная на протяжении около полутора лет живут нелегальные мигранты из Киргизии. Выяснилось всё случайно. Я пришел домой и обнаружил, что у меня подоконник весь в трещинах. Какие-то окурки. Поднялся выше, постучался, а там полная квартира азиатов, окна разбиты. Потом выяснилось, что еще несколькими этажами выше есть одна такая же мигрантская квартира.

Ну и естественно, спустя некоторое время жильцам стал весь этот бардак надоедать. К тому же к девушкам нашим они несколько раз пытались приставать. Поговорили с собственниками квартир. Один сразу их выселил. А вот другая собственница отказалась.

По словам Иванова, он вместе с соседями попытался воздействовать на хозяйку квартиры через участковых из ОВД «Лесной Городок», но правоохранители отвечали, что при проверках в квартире никого не было. После этого жители Триумфальной улицы начали писать в другие инстанции: ФСБ, прокуратуру. Но оттуда письма переадресовывались в МВД, в результате попадая к тем самым полицейским, на которых граждане жаловались. Одно из последних своих обращений жители адресовали депутату Госдумы Наталье ПОКЛОНСКОЙ.

Кроме того, в ходе борьбы выяснилось, что нелегальных мигрантов немало и в других домах. Иван Иванов говорит о том, что располагает сведениями ещё о нескольких «резиновых» квартирах. Для борьбы с нелегальными мигрантами Иван Иванов создал сообщество в одной из соцсетей, где жители делятся информацией о новых «резиновых» квартирах и результатах обращений в различные инстанции. 

Последний пост в сообществе датируется 10 апреля. Иван Иванов сообщает, что в 1-й подъезд дома 12 по улице Триумфальной заехали нелегальные мигранты:

По информации жильцов этого подъезда они выбивали двери и селились в эти квартиры. Со слов других собственников квартир данного подъезда от «пришельцев» много мусора, шум в запрещённые законом дни и другие нарушения и противозаконные действия. Для решения проблемы и выселения нелегалов предлагается совместными усилиями выпроводить их из подъезда. В случае если вы живёте в 1-ом подъезде Триумфальная, 12 и согласны участвовать в подписании коллективного заявления в наше ОВД "Лесной Городок" и вышестоящие инстанции.

В пресс-службе МУ МВД России «Одинцовское» журналистам «Одинцово-ИНФО» сообщили, что в отношении сведений, опубликованных в данной группе, будет проведена проверка.

Проблемы «заметаются под коврик»

Остаётся надеяться, что результаты проверки не будут замалчиваться, как это сейчас происходит в отношении попытки изнасиловании в Лесногородской школе. Прошло два месяца — все сроки вышли, но нет никаких официальных сообщений от ответственных лиц. Также нет никакой информации о результатах профилактической проверки школ Одинцовского района, о которой заявила уполномоченный по правам ребёнка в Московской области Ксения МИШОНОВА.

Необходимо отметить, что Лесной городок на протяжении многих лет является одним из самых проблемных поселений Одинцовского района в плане нелегальных мигрантов. Ещё в 2013 году в центр внимания попала ситуация в доме №17 по улице Дружбы в Дубках, где приезжие из Южных республик присвоили себе общедовомую территорию на двух этажах.

Житель Лесного городка жаловались в ФСБ на участковых и нелегалов

5 783
Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Граждане Киргизии вроде бы на территории РФ могут находиться на тех же условиях, что и граждане Белоруссии. Не возбраняется.
Чемодан-вокзал-домой, ментов-крышевателей — в народное хозяйство.
turnier: Чемодан-вокзал-домой, ментов-крышевателей — в народное хозяйство.
у крышевателей есть другие крышеватели, и так до бесконечности…
zubilovod: у крышевателей есть другие крышеватели, и так до бесконечности…
Ага, тссс, во всём Путин виноват…
variant: Ага, тссс, во всём Путин виноват…
Так, а кто Колокольцева В. А. в 2011 ставил, Нургалиева Р. Г в 2004?
lexxxa_82: Так, а кто Колокольцева В. А. в 2011 ставил, Нургалиева Р. Г в 2004?
Нет, не я.
variant: Нет, не я.
Cкучно девочки… ©
vogebor: Cкучно девочки… ©
Потанцевать надо?
variant: Потанцевать надо?
Я так понял речь об этом (с 0:40)
Круговая порука. Самое страшное в том, что у этих гастеров ключи от подвалов и чердаков. И их количество просто зашкаливает. Менты продажные и при этом полные импотенты в плане принятия мер. Когда детей по автозакам и дубинами их по голове это сразу. А вызовешь или обратишься, так сразу «а что мы можем сделать?». Конечно ни…уя вы не можете, кроме как остановить, взять из паспорта дежурную купюру и дать пинка. И пошел клиент бомбу собирать. И эта проверка ничего не изменит. Ну найдут одного стрелочника, уволят из органов и через месяц восстановят в другой отдел и все по накатанной.
a_lychagin: другие
изучите законодательство. Это не так. Либо максимум 90 дней в течение полугода, либо должен быть официальный договор с работодателем
Это везде так. Эта однв из основных статей дохода участковых. У нас в доме на первом этаже есть квартира для мигрантов, они вообще все окна наглухо затонировали. Не удивлюсь если там тоже бомбы собирают.
Enterpri: Не удивлюсь если там тоже бомбы собирают.
Может пора таки вызвать сапёров?
И в Мамонове не лучше. Вечером страшно из дома выходить. Да еще дом нелегально построенный в 4 этажа стоит как призрак и кто там постоянно находится не известно, власти его уже несколько лет никак не снесут, храни что хочешь.
zubilovod: у крышевателей есть другие крышеватели, и так до бесконечности…
Вертикаль власти
toma1947: Да еще дом нелегально построенный в 4 этажа стоит как призрак и кто там постоянно находится не известно
Комментарии гостей публикуются только после подтверждения e-mail адреса
ПнВтСрЧтПтСбВс
123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031