Андрей ИВАНОВ: «Мы быстро среагировали»

13 апреля 2017, 16:40

В четверг, 13 апреля глава Одинцовского района Андрей ИВАНОВ дал комментарий по конфликту между жителями Одинцово и застройщиком «Стройтехинвест» (ЖК «Сердце Одинцово») из-за точечной застройки во дворе дома №46 по Можайскому шоссе.

Напомним, ранее глава потребовал от застройщика приостановить все строительные работы.

Да, действительно, вчера произошло социальное возмущение в микрорайоне 7-7А. Компания-застройщик «Стройтехинвест» вышла на подготовительные работы и произошла стычка с жителями. Мы быстро среагировали, я в жёсткой форме потребовал от застройщика прекратить все работы, пока не будет найдено компромиссное решение, которое удовлетворит всех тех, кто живёт в данных домах.

Недопустимо никакое силовое воздействие на жителей, никакие столкновения. Стройка не продолжится, пока не будет найдено решение. в этот дом, который планируется к строительству на детской площадке, переедут не менее 30 семей. То есть, проект реконструкции несёт большую социальную нагрузку. Тем не менее, всё должно быть согласовано с жителями.

Публичные слушания были в 2011 году и проект устроил жителей, жалоб никаких не было до вчерашнего столкновения с застройщиком. Я считаю, что мини-публичные слушания можно повторить. Для нас, как для власти, позиция жителей на первом месте. Для нас важны наши жители, а не квадратные метры. Мы будем отстаивать позицию жителей Одинцово.

На вопрос корреспондента о том, как будет развиваться ситуация, если на новых публичных слушаниях большинство жителей окажутся против строительства дома на детской площадке, Андрей Иванов ответил, что «тогда застройщику придётся изменить проект планировки и добиться того, чтобы жители поддержали это решение».

Андрей ИВАНОВ потребовал от застройщика приостановить строительные работы на детской площадке во дворе дома №46 по Можайскому шоссе

 

 

Реакция застройщика не заставила долго ждать. В 16 часов рабочие увезли секции забора, которыми 12 апреля планировали огородить будущую строительную площадку.

 

5 570 (+2)
Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Лучшие комментарии
Цитата: Андрей Иванов ответил, что «тогда застройщику придётся изменить проект планировки и добиться того, чтобы жители поддержали это решение».
Безумец!
Жители никогда не поддержат никакое строительство. Вообще никакое!
Проверено неоднократно.
А полицейские, которые допустили драки и избиение жителей и не пресекли действия бандитов в отношении жителей будут видимо разжалованы и уволены со службы, да?
Гость: Нацгвардию туда и разогнать этот митинг, особо буйных на 15 суток! Иначе такими темпами никогда не реконструируют 7 микрорайон.
дольщик похоже
Новые комментарии
Для Goshko: Мы все тут общаемся под вымышленными именамии, профили у всех пусты. Поэтому есть надежда, что пишушие говорят правду. Важно не кто ты, даже не то, кем ты был, а какова твоя позиция сейчас и чьи интересы ты защищаешь в обсуждаемом вопросе. Хотя Вы (по вашим словам) никогда не прятались за псевдонимами, но почему-то к Вам никто и не хочет обращаться «лично с возражениями в любой форме». Ваши комментарии — «и нашим и вашим». Не надо пиариться за чужой счет своими «страшными» разоблачениями.
Завтра 18.04.2017 в Администрации района в актовом зале в 18,30 состоится встреча жителей с Ивановым А. Р. просим поддержать жителей д.46 и придти всех неравнодушных к судьбе нашего города.
maslov: Ну как тут без самопиара то…
Я бы даже сказал — без самоампира…
Самые активные:  maslov (16), fang (8), Goshko (6), franz94 (4), fara (4), shatun (3), jara (2), safonowa.saf2011 (2), biunit (2), olga-fifa2007 (2)
Комментариев от гостей: 6, удаленных и неподтвержденных: 0
В этой теме комментарии могут добавить только зарегистрированные пользователи
Введите логин и пароль, убедитесь, что пароль вводится в нужной языковой раскладке и регистре.
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031