Меченые атомы Одинцово

11 мая 2017, 16:45

«Меченые атомы» — метод исследования, при котором по перемещениям изотопов можно отследить процессы, протекающие в некоей среде. Наша идея состоит в том, чтобы зафиксировать время в пути, которое приходится тратить одинцовцам на достижение целей своих регулярных поездок.

Меченые атомы Одинцово ИНФО

Для участия в эксперименте приглашаем как автовладельцев, так и пешеходов, правила очень просты: надо всего лишь зафиксировать время вашего старта, финиша и промежуточной точки — пересечения МКАД.

Наблюдения оптимально вести в будние дни, в то время, когда вы обычно отправляетесь на работу или учебу в Москву. Интересна также доступность для вас социальной инфраструктуры. Время в пути к таким учреждениям как детский сад, школа, ЦРБ, детская поликлиника.

Желательно указать отправную точку вашего маршрута (особенно интересно, если она находится в новых микрорайонах города, таких как ЖК «Одинцовский парк», «Новая Трехгорка», и т.д.) и характерные особенности движения. Например — маршрут выезда. Если вы автомобилист, пользуетесь ли Северным обходом, можно указать наиболее тяжелые участки, типа трудно проходимых светофоров (на сколько циклов их удается проехать?). Пешеходы тоже могут отметить свои «интересности» — легко ли сесть в общественный транспорт, имеется ли давка, стоите вы или сидите, какие электрички выгоднее и оказываются комфортнее.

Приветствуются записи видеорегистраторов, съемки и снимки телефонами, планшетами и фотоаппаратами.  Если есть возможность провести «продвинутое» исследование при помощи программ-геотрекеров, доступных сейчас для смартфонов и выложить результаты — это будет просто великолепно. Желательно также повторить эксперимент во время возвращения в Одинцово, в обратном направлении.

Зачем?

Застройщики заманивают покупателей россказнями о преимуществах жизни в нашем городе, среди которых — близость к Москве и якобы хорошая транспортная доступность. Ответственности у них никакой, цель проста и понятна — продать как можно больше квадратных метров, а там хоть трава не расти на сплошном асфальте и бетоне перенаселенного города.

Вот мы и хотим проверить, насколько эти сведения соответствуют действительности. Думается, потенциальным покупателям будет небезынтересно узнать, чем же в реальности обернется для них ежедневное путешествие из Одинцово в Москву и обратно, сколько часов в день им придется проводить в дороге? Это поможет сделать правильный выбор и не совершить непростительной ошибки. 

Любопытно будет также повторить исследование через определенный промежуток времени — года через три, чтобы понять, улучшилось ли положение или ухудшилось. Жаль, что подобная идея не пришла нам всем в голову раньше, до начала массовой застройки города новыми микрорайонами и непрерывного «уплотнения» старых. Было бы что сравнить. 

Результаты выкладывайте прямо в комментариях, описывая свой маршрут.

4 543 (+1)
Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Лучшие комментарии
Я уже примерно три года, хожу пешком до станции и со станции примерное место дислокации это пересечение Северной и бульвара Любы Новосёловой, где-то за 21 одну минуту дохожу до платформы Одинцово.
Заметил, что электрички стали двигаться в среднем медленнее и на электричку до Кунцево надо закладывать не 15 минут, а в среднем 20.
Зато по платке 8,5 минут и я на МКАДе.
как зафиксировать время "промежуточной точки — пересечения МКАД.", если я, например, с говорова до црб еду/иду?

set checkpoint = mkad_arrive
if "checkpoint" true
do trip count {sec, min, hr}
print "checkpoint";
else exit
end if;
И так есть что сравнивать — раньше в 90-х годах из Краснознаменска в Одинцово попадали на авто за 10-15 мин, сейчас около часа. Точки отправления и прибытия одинаковые.
Новые комментарии
fang: то было 900 грамм…взял для этого дела литр
Отличный перевод объёма в массу…
masal: Крут ты, друг
ну, ты скажешь тоже. это где-то если более точно, то было 900 грамм и часов за 5-6 по совокупности. я же говорю — культурное мероприятие было, а я себя чувствовал неважно и нужно было выстоять — взял для этого дела литр и пользовал тайком, как лекрство, перекрестясь. помогало.
fang: и виски во мне почти литр бултыхался.
Крут ты, друг. Моя доза грамм 250. Больше если, то болею сильно потом. Максимум помню грамм 450 принимал. Но потом совсем тяжко было.
Самые активные:  masal (16), fang (12), alionka666 (11), fara (10), Yuri_NN (3), variant (3), ivo2012 (2), eleni (2), rotfront (2), wsxedc123 (2), lexxxa_82 (2)
Комментариев от гостей: 0, удаленных и неподтвержденных: 0
Комментарии гостей публикуются только после подтверждения e-mail адреса
ПнВтСрЧтПтСбВс
123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930