Центральная площадь Одинцово — место притяжения автомобилей

22 апреля 2017, 09:40

В очередной раз массовая стихийная парковка на центральной площади Одинцово попала в центр внимания горожан.

Одно из немногих благоустроенных мест города, пригодное для прогулок всей семьёй, снова превратилось в парковку. Здесь автомобилисты постоянно безнаказанно нарушают правила движения, несмотря на запрещающие знаки, шлагбаум и охрану!

Прогулка в центре города превращается для одинцовцев в лавирование между автомобилями. Более того, водители «сигналят» пешеходам, требуя отойти в сторону и обеспечить им проезд. Отдельные «таланты» паркуются прям в лавочки для отдыха.

Автомобили снова оккупировали центральную площадь Одинцово

Автомобили снова оккупировали центр Одинцово

Центральная площадь Одинцово - место притяжения автомобилей

Проблема уже обсуждалась в начале 2017 года. В феврале в прямой эфир с Андреем ИВАНОВЫМ поступил звонок о припаркованных на центральной площади автомобилях. Тогда глава района заявил, что парковка здесь будет запрещена, а для автомобилистов начнут регулярно чистить парковку на месте «купола».

Спустя несколько дней на проблемном участке были установлены бетонные вазоны. Однако ограждения сразу вызвали вопросы. Многие горожане считают, что ограничить проезд необходимо гораздо раньше — около шлагбаума между зданием Администрации и ГДО. Сейчас машины продолжают представлять опасность для пешеходов. Одинцовцы рассчитывали, что площадь будет полностью освобождена от автомобилей, для которых организована новая парковка на 80 мест с другой стороны.

Однако работы до сих пор не закончены. На площадке отсутствует асфальтовое покрытие, нет разметки, не работают дождевые стоки. Автомобили паркуются хаотически. За территорией никто не следит и не убирает. Водители продолжают бросать автомобили вдоль бордюра улицы Маршала Неделина.

В результате получается, что автомобилисты «выдавливают» горожан из по сути единственного благоустроенного места отдыха в центре города. Многие родители опасаются за жизнь и здоровье своих детей, рискующих во время игр попасть под колёса очередного посетителя администрации.

Глава Одинцовского района регулярно говорит о том, что центральная площадь Одинцово должна стать «местом притяжения» для горожан, где они смогут спокойно провести семейный отдых. Но на деле центр города стал местом притяжения для множества автомобилей.

3 445
Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Тогда глава района заявил, что парковка здесь будет запрещена, а для автомобилистов начнут регулярно чистить парковку на месте «купола» — нашли кому верить!
Начинают какое-либо дело и ничто не доводят до конца! Все что ни делается в Одинцове- делается наполовину! Впечатление что должностные лица нашего города умственно отсталые с признаками склероза…Прокукарекал, а там хоть не рассветай!
Почему при Георгиче такого нашествия авто не было? Это же всё околобрянские решальщики приезжают. Ну так откройте им проезд прямо к ступеням администрации, хуле стесняться-то. Стыд потеряли совсем, скоро до ледового «парковка» протянется.
Парковка на месте купола вчера порадовала пыльной бурей!
Было поднято такое количество пыли, что видимость стала в 5-ти метрах!
Там надо покрытие менять!
При Гладышеве такого не было, площадь была для гулянья, а не для парковки… с улицы Жукова эвакуаторы убирают машины, зато площадь испоганили!!
Все чинушки — недолюди.
wsxedc123: Начинают какое либо дело и ничто не доводят до конца! Все что ни делается в Одинцове- делается наполовину! Впечатление что должностные лица нашего города умственно отсталые с признаками склероза…Прокукарекал, а там хоть не рассветай!

Хорошо сказано!! 100500!!!
Так это… это же народ припарковался тот, который приехал отдохнуть со всей своей семьей в единственно благоустроенное место города!
С этим нужно что-то делать. Может новая Общественная Палата возьмется за решение этой проблемы? Т. е. полный запрет парковки на площади, как это было во времена Гладышева
lenta32: С этим нужно что-то делать.
Лопатой по лобовому стеклу? Не — а? Ледорубом по зубам тогда…
biunit: Почему при Георгиче такого нашествия авто не было?
И купол стоял, и всем места хватало…
biunit: Ну так откройте им проезд прямо к ступеням администрации, хуле стесняться-то.
Даёшь парковку у ступеней!
Фото есть, напишите в Добродел по проблеме, добавьте о террористической угрозе, они в Администрацию…
Комментарии гостей публикуются только после подтверждения e-mail адреса
ПнВтСрЧтПтСбВс
123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930